青木信用金庫のロゴ写真

青木信用金庫 報酬UP

青木信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

青木信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

青木信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR My career Box
Q. 学生時代の取り組み My career Box
Q. あなたが就職活動で重視している(軸)は何ですか? (必須)200文字まで My career Box
Q. あなたが考える信用金庫のイメージは?    My career Box
Q. 当金庫に興味を持った理由をご記入ください。 My career Box
Q. 今までで苦労した事は何ですか? また、どのように解決しましたか? My career Box
Q. 当金庫での将来の夢はなんですか? My career Box
公開日:2022年7月26日
Q. あなたが就職活動で重視している軸はなんですか?(200文字まで)
Q. あなたが考える信用金庫のイメージは?(100文字まで)
Q. 当金庫に興味を持った理由をご記入ください。(200文字まで)
Q. 今までで苦労した事は何ですか? また、どのように解決しましたか?(200文字まで)
Q. 当金庫での将来の夢はなんですか?(100文字まで)
公開日:2022年6月14日
男性 21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 信用金庫イメージ100以内
信用金庫は、法人・個人と、多様なお客様から信頼を得ることで成り立っているイメージです。ゼミ活動において信頼関係を構築し4つのチームを繋ぐという経験を元に、貴庫でも自分の能力を活かしたいと考えます。 続きを読む
Q. 当金庫に興味を持った理由400以内
2つの理由で興味を持ちました。 1、地域の活性化に貢献したいと考えています。ゼミ活動で「○○」というテーマで研究をしており、地域イベントの運営や○○社会実験を行いました。中小企業や立川市との連携を通じて、地域貢献について学びました。この体験から地域発展に従事したいという気持ちを持ちました。貴庫では、「街づくり」、「人づくり」の地域貢献に基づき、「地域安全マップ」の作成を行っているため、地域貢献に関われると考えました。2、会社の事業承継を必要としていた身内がおり、事業承継業務に取り組みたいと考えています。私の祖父は会社を経営しており、事業承継に失敗したと聞きました。企業の課題解決のお手伝いをしたいと考えます。特に貴庫では、「事業承継支援者会議」などで講演を行い、信用金庫新聞に掲載されるなど事業承継業務に力を入れているため、貴庫で学びたいと考えました。 続きを読む
Q. 当金庫での将来の夢100以内
人に安心感を与えられる職員になりたいと考えます。理由は、思い通りにならない時、人から暖かい言葉を貰った経験があるからです。私の周りには相談に乗ってくれる方々がいたため、どんな時でも相談される職員になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2020年7月3日
男性 18卒 | 大東文化大学 | 男性
・私は「目的に対し、達成するために段取りを考えて行動すること」に長けています。私は部活動で渉外長として、普段交流のない東京大学や慶應大学といった東京近郊の大学、約30校と協力し合い、定期演奏会を多くのお客様にご来場いただくことを目標にしました。そこで、来場者数を増やすために、他大学との連携を密に取り、演奏会のパンフレットにチラシ挟み込み協力、近辺企業への宣伝依頼を行い、300名お越しくださいました。 続きを読む
Q. 感想・意見
自宅のすぐ近くに◯◯支店があり、いつもお世話になっています。落ち着いた雰囲気で、明るい方たちにご対応していただいています。また、地域住民からも信頼が厚く、憧れの信用金庫です。 私もぜひ一員として、貴庫のさらなる発展の礎とさせてください。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

青木信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

青木信用金庫の 会社情報

会社名 青木信用金庫
フリガナ アオキ
設立日 1948年6月
売上高 95億8066万8000円
代表者 木滝崇弘
本社所在地 〒332-0032 埼玉県川口市中青木2丁目13番21号
電話番号 048-251-5880
URL https://www.shinkin.co.jp/aoshin/

青木信用金庫の 選考対策

• 青木信用金庫のインターン