株式会社リクルート北海道じゃらんのロゴ写真

株式会社リクルート北海道じゃらん 報酬UP

リクルート北海道じゃらんの本選考対策・選考フロー

株式会社リクルート北海道じゃらんの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リクルート北海道じゃらんの 本選考

リクルート北海道じゃらんの 志望動機

リクルート北海道じゃらんの エントリーシート

Q. 学生時代に「何かを成し遂げた」もしくは「達成した」経験の中で最も自らが頑張って実現したこと。頑張ろうと思った背景と達成までの過程、その結果について必ず記入すること。
公開日:2023年7月25日

23卒 | 京都外国語大学 | 男性
Q. 「学生時代に『何かを成し遂げた』もしくは『達成した』経験の中で最も自らが頑張って実現したこと」を記入ください ※1「頑張ろうと思った背景と達成までの過程、その結果」については必ず記入ください ※2 前段の「学生時代に最も打ち込んだこと」と同じエピソードの場合は補足情報を記入ください (400文字以内)
公開日:2022年6月7日

22卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. 「学生時代に『何かを成し遂げた』もしくは『達成した』経験の中で、最も自らが頑張って実現したこと」を記入ください ※1「頑張ろうと思った背景と達成までの過程、その結果」については必ず記入ください ※2 前段の「学生時代に最も打ち込んだこと」と同じエピソードの場合は補足情報を記入ください (400文字)
アカペラサークルで自身の欠点を改善するために継続的に努力したことです。私は幼少期から「あがり症の性格」と「声量の無さ」がコンプレックスであり、大学1年生から3年間所属しているアカペラサークルに入部した当初もその影響で舞台上で上手く歌うことが出来ず、グループでも大会で良い結果を残すことが出来ませんでした。そこで、私は現状を打開するために1年間毎日発声トレーニングを行い、また毎週授業内の発表を意識的に担当することで継続的に改善に努めました。実力が伸びず苦しい時期もありましたが、自身の負けず嫌いな性格と「メンバー6人で感動の音楽を創る」ために仲間に貢献したいという思いから、並々ならぬ強い意志を持って頑張り続けました。結果、私は次第に舞台上でも力強く楽しむ余裕を持って歌うことが出来るようになり、2年生の夏にはグループで全道大会の決勝へ出場することが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 「学生時代に『何かを成し遂げた』もしくは『達成した』経験の中で最も自らが頑張って実現したこと」を記入ください ※1「頑張ろうと思った背景と達成までの過程、その結果」に ついては必ず記入ください ※2 前段の「学生時代に最も打ち込んだこと」と同じエピソードの場合は補足情報を記入ください(Open ESを使用)
「英語での対人スキル向上」を目標に○○留学を経験しました。留学先ではできるだけ多様な人と関わりたいと考え、大学の○○部に入部しました。英会話が苦手であった私にとって現地コミュニティに所属することは大きな不安があり、当初は満足にコミュニケーションがとれない悔しさがありました。しかし、なんとかして仲を深めたいとの想いから、下手な英語でも自分の言葉で伝える、躊躇せず話しかけることを徹底しました。また、会話に慣れるには場数を踏むことが重要であると考え、加えて〇つのサークルに入部し、休日は〇〇に出向き多くの人と交流する機会を作りました。結果、徐々に会話を楽しめるようになり、メンバーとは休日も一緒に出掛けるほど仲を深めることができました。元々私は慎重な性格でしたが、留学を経験して行動を起こす自信が身につきました。(Open ESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月16日

営業職・編集職
22卒 | 北海道教育大学 | 女性
Q. 「学生時代に『何かを成し遂げた』もしくは『達成した』経験の中で最も自らが頑張って実現したこと」を記入ください ※1「頑張ろうと思った背景と達成までの過程、その結果」については必ず記入ください ※2 前段の「学生時代に最も打ち込んだこと」と同じエピソードの場合は補足情報を記入ください(OpenESを使用)
私が学生時代に達成したのは、アルバイトでの売上成績のランキングで上位になることです。私は大学二年次から現在まで、成人式の前撮りスタジオでアルバム販売のアルバイトをしています。研修を終え、初めて一人で接客した日の私の売上は酷いものでした。やるからには人よりも良い成績を出したい性分の私は、その日の悔しい思いをバネに、自分の接客を変えていく事、良い売上を上げる事を決意しました。そして、ベテランの販売員の接客を見て参考にしたり、お客様と沢山コミュニケーションを取るようになりました。すると売上は段々と上がっていきました。そして昨年の夏、50名程の販売員が載っている売上成績の全国ランキングで、3位になれました。社員の方にも大変褒めて頂きました。現在も更なる高みを目指し、丁寧で的確な接客を心がけています。社会に出てからもこの経験を生かして、より良い結果を出せるよう努力し続けていきます。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月13日

リクルート北海道じゃらんの 会社情報

会社名 株式会社リクルート北海道じゃらん
フリガナ リクルートホッカイドウジャラン
設立日 1994年7月
代表者 大野雅矢
本社所在地 〒060-0004 北海道札幌市中央区北四条西5丁目1番地
電話番号 011-219-2511
URL https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp

リクルート北海道じゃらんの 選考対策