2016卒 マルハニチロ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3557

農林・水産 飲食
宮城県
300人以上1千人未満
企業名: マルハニチロ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.3557)

あなたが大学時代に最も成果をあげたことは何ですか?
それに対し、具体的にどのような取り組みを行いましたか? 500文字以下

大学3年の夏から今年の1月末まで、ゼミでサッカーを題材にした経済学の論文を4人のチームで作成したことだ。サッカーチームの生産性を高める要素を統計分析によって導き出し、一般のプロジェクトチームに当てはめるという内容だ...

あなたが大学時代に人と接する中で、失敗したことや苦労したことは何ですか?
それに対し、具体的にどのように対応しましたか? 500文字以下

苦労したことは、ゼミの雰囲気作りだ。私のゼミは週3で授業がある。堅苦しい雰囲気で
勉強をするのではなく、週3で授業があっても「ゼミが楽しい」と思いながら勉強できる環境をゼミ長として作ろうと思った。
そのためにはメン...

あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ教えて下さい。
また、その理由を教えてください。 200文字以下

会社を選ぶ際に重視している点は、営業職でもモノづくりに携わることができるかどうかだ。なぜなら幼い頃からプラモデルなどの模型を作るのが好きだったからだ。モノを作り上げることによって達成感を味わえることができ、作った後...

志望動機 300文字以下

貴社を志望した理由は、文系の私でも新製品の企画を担当できるからだ。食品などの最終製品を作る企業は文系の人間が開発に関わることは少なく、作られたものを売る営業職だけを担当することがほとんどだと聞く。社内や社外などの様...