2016年卒 丸美屋食品工業株式会社の選考体験記 <No.1433>

業界:
食料品製造業
本社:
北海道
従業員数:
300人以上1千人未満
URL:
http://www.marumiya.co.jp

2016卒丸美屋食品工業株式会社のレポート

年度
  • 2016年度
結果
  • 1次面接
内定先
  • トオカツフーズ株式会社
大学
  • 十文字学園女子大学

選考フロー

ES+SPI(6月) → 説明会(6月) → 1次面接(7月)

企業研究

私は選考をうけるまで知らなかったが、丸美屋食品は大手だと思っていたが中小企業の中に位置する会社なので、大企業の食品メーカーのことだけを研究するのではなく、...

志望動機

大学で食について学ぶうちに付加価値の高い商品で多くの人々を健康的にしたいとおもうようになりました。ただ健康というと塩分や脂質の低いものだけを食べなければい...

1次面接 落選

形式
学生6面接官1
肩書
人事
時間
40分
通知
メール

評価されたと感じたポイント

全体を通して今までどんな経験をしてきて、そこから何を学んだのかということについて深くきかれました。そこでは素晴らしい経験をしてきたかなどということが重要な...

1次面接を圧迫面接と感じましたか?

学生6人に対し、面接官が1人ということもあり圧迫は感じませんでした。しかし、面接の部屋がとても広かったので面接官の声が聞こえづらいというのはありました。し...

1次面接で聞かれた質問と回答

あなたがこれまで、本気で誰かに怒られたエピソードをあげてください。またその中で自分の役に立ったと思うことがあれば教えてください。

小学校低学年の頃、国語の宿題で教科書の音読がありました。音読したことを先生がチェックするため、音読カードというものを配られました。その音読カードには読んだ...

加工食品についてどのように思いますか。

加工食品は、メリットとデメリットがそれぞれ顕著にあらわれるものだと思います。メリットを挙げると、手軽さ・保存が効く・調理時間の短縮といったものがあります。...