武州製薬株式会社のロゴ写真

武州製薬株式会社 報酬UP

武州製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

武州製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

武州製薬の 本選考の通過エントリーシート

品質管理職
男性 22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
貴社は蓄積されたノウハウと幅広い知識でCMOに特化しており、製薬会社や患者さんのニーズに合った医薬品の製品品質、物流品質を提供することが可能な点に魅力を感じております。そして現在は日・米・欧の3極GMPだけでなく東南アジアを含む40カ国以上のGMP認証を取得しております。また、海外売上比率が47%となりグローバル市場に対応している点に、国内だけではなく世界規模での貢献度に将来性を感じました。そして医薬品の品質を守る品質管理職は、患者さんの安全を握る最後の砦だと考えております。同時に会社の信頼を背負う重要な業務にやりがいを感じたため、貴社にて幅広い知識を吸収し品質管理職として活躍したいと考えました。 続きを読む
Q. 課外活動
飲食店で4年間アルバイトをしております。コミュニケーション能力と、1人暮らしにおける自炊力向上のために飲食店を選択しました。現在はキッチンのリーダーを務め、効率よく指示を出して、お客様に満足していただけるように努めております。 続きを読む
Q. 長所
私は何事にも真摯に向き合い継続的な努力ができます。小学校から12年間陸上競技に取り組み、常に記録の更新という目標を掲げて仲間と切磋琢磨しつつ練習に励みました。記録が伸び悩んだ時はPDCAサイクルを意識して改善する努力を惜しみませんでした。こうした努力を積み重ねた結果、仲間からの厚い信頼を受けてリレーのアンカーを任されるようになりました。そして高校最後の県大会の400m×4人の1600mリレーにおいてプレッシャーに臆することなく全力を出し切り、数年ぶりの学内歴代記録の更新に貢献することができました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
私が最も夢中になったのは研究です。私は現在、微生物学研究室にて皮膚疾患を想定した実験を行っています。配属された直後は、知識を増やすために強みである「継続的な努力」を活かして22時近くまで研究室で勉強しました。そして、論理的思考を大切にして先生と話し合いが行えるようになりました。そして手技において、1µLの差で結果が変わってしまう装置で1年以上実験を行っておりますが、いまだにミスをしておりません。そのため先生から「この実験は任せられる」と評価をいただき、正確性に自信が持てるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

品質管理職
男性 18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
私は「できることを前提に考える」ことが強みだと考えています。その強みを発揮したのは二つの実験を同時並行して、どちらも成功させた時です。それぞれの実験は全く条件が異なり、多くの実験動物を扱うことから手順が複雑で、時間調整が大変でした。そこで私は二つの実験を成功させるために、実験が重ならないように試薬調整、投与、評価時間を細かく設定し研究室の仲間に実験を手助けしてもらいました。そうすることで実験を円滑に進めることができ2つの実験を期限内に成功させることができました。 続きを読む
私は大学で化学と生物を学び、研究では「病気から人々を救う」ための治療法の研究をしてきました。この経験から将来は「製薬を通じて人々を救っていきたい」と考えています。貴社は様々な製薬メーカーとのパートナーとして医薬品の開発や製造を行っており「幅広い分野で多くの患者に薬を届けられる」ことに魅力を感じました。私は貴社に入ったならば品質管理職として高品質の医薬品を製薬メーカーに提供することで高い信頼関係を築き、今後の医薬品開発・製造の発展に貢献していきたいと考えています。そのためにも製剤の最後の門番として「正確さ」にこだわりこれまでの経験で培った「的確な判断力」と「問題解決能力」を生かして高品質な医薬品製造に携わりたいと考えています。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味:釣り、登山 特技:早起き 続きを読む
公開日:2017年12月11日

武州製薬を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 北里大学 | 女性
Q. 集団の中でのポジション
人と人との橋渡しの役割を担っています。部活動では学年を超えた人との橋渡しと学年同士の橋渡しを行っていまいた。バドミントン部での同期の約8割が初心者だったので、先輩と打つ機会が同期の人より多く、また、宴会や集まりが週に1回ぐらいある部活でした。私は集まりなどに極力参加するようにしていたので、年上の人と短時間で仲良くなれました。最高学年になると部活動には参加しなく、納会という半年に一回行われる打ち上げ会のみに参加する人が大半なので、低学年との交流があまりできないというのを聞いていました。また、同期の人も先輩と仲良くなりたいと言うことも聞いていたので、納会の時にお互いが話せる場を作ったり一緒に乾杯したりして他学年が仲良くなるようなことを行っていました。同期が20人いたので、対立することもあったのですが、その際にお互いの立場を理解して仲裁するようにしていました。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

武州製薬の 会社情報

会社名 武州製薬株式会社
フリガナ ブシュウセイヤク
設立日 1998年8月
代表者 岡田哲一
本社所在地 〒350-0801 埼玉県川越市大字竹野1番地
電話番号 049-233-4651
URL https://www.bushu-pharma.com/

武州製薬の 選考対策

• 武州製薬株式会社のインターン