株式会社カナモトのロゴ写真

株式会社カナモト 報酬UP

カナモトのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社カナモトのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社カナモトのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

カナモトの インターン

参加人数 学生2人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

カナモトの インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2018年2月開催 / 1日 / 営業職
19卒 | 北里大学大学院 | 女性
営業体感インターンシップ

会社の事業内容の説明を受けてから、営業の種類について考えて発表しました。そのあと、グループワークとして、実際に行われていることを想定したグループワークを行いました。

公開日:2018年4月10日

カナモトの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 営業職

もともとエージェントの勧めで、とりあえず参加してみようという気持ちだったため期待していませんでした。しかし、仕事内容を知ることで必要な人に必要なものを提案していく営業スタイルに面白さを感じました。また、社員を大切にする風土があるので働きやすそうな会社だと感じました。

カナモトの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 営業職

グループディスカッションが免除されるとおっしゃっていたので、参加すると選考で有利に働くと思います。また、カナモトの企業研究や営業への職種理解ができるよう、じっくり考える時間を与えてくれるので、面接対策にも役に立つと感じました。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界やアウトソーシング系の研究職を考えていましたが、社会貢献度の高い仕事にも興味がありました。教職の免許も持っているので、人と深く関わる人材派遣の会社も検討していました。営業職は新規を獲得するもので高いコミュニケーション能力を必要とするものというイメージが強かったので、やりたくないという気持ちが大きかったです。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

ルート営業ならやってみたいと感じました。業界は絞らず、職種も幅広く見ていこうと考えるようになりました。しかし、カナモトで扱う重機に興味が抱けず、利用者に提案するときにも愛情をもっておすすめすることができないと感じました。このことから、営業職に就くなら、自分が興味を持つことができて、自信をもっておすすめできる商品を売る会社にしようと思いました。

カナモトの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

営業職について考えを深めることができました。営業職にも種類があり、どういう商品を扱うかによっても営業の仕方が変わることを学びました。営業に全く興味がなかったのですが、今回のインターンシップを通して、利用者に商品を提案していく形の営業に面白さを感じました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

大変だったことはほとんどなく、楽しみながら参加することができました。難しかったのは、グループワークで、地盤とレンタルできる重機の説明を見て、提案を考えることです。もともと重機に詳しくなかったため、何度も説明書を読まなければならなかったこと、自分の中では予算も考えなければならないという固定概念があったことが、余計に難しく感じました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

プレゼンをするときは、利用者の目線を考えて大事なところは強くプレゼンをした方が効果的だというお話を頂きました。また、なぜその提案になったのか根拠に基づいて説明することで相手も納得してくれるとおっしゃっていたのが印象的でした。

カナモトの 選考対策

直近のインターン選考フロー

カナモトの 会社情報

会社名 株式会社カナモト
フリガナ カナモト
設立日 1964年10月
売上高 1974億8100万円
代表者 金本 哲男
本社所在地 〒060-0041 北海道札幌市中央区大通東3丁目1番地19
電話番号 011-209-1600
URL https://www.kanamoto.co.jp/

カナモトの 選考対策