キョーリン製薬グループ工場株式会社のロゴ写真

キョーリン製薬グループ工場株式会社 報酬UP

キョーリン製薬グループ工場の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

キョーリン製薬グループ工場株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キョーリン製薬グループ工場の 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 法政大学 | 男性
Q. ★大学生活を通して継続的に力を入れて取り組んだことをご記入ください。※アルバイトは除く 取り組んだことをご記入ください。 100文字以下
ゼミ活動 における「人と人との接着剤」の役割 続きを読む
Q. ★どのように取り組んだか具体的にご記入ください。300文字以下
私はゼミ長として所属する企業研究ゼミを一年半の間統括した。ゼミ活動は班に分かれて行う時間が多いため、ゼミ生同士の信頼関係や連携が重要なのだが、以前はプライベートの交流はあまり無かった。ゼミ活動をより質の高いものにしようと考えた私は、「ゼミ生同士の信頼関係の構築」を目標として掲げ、取り組んだ。具体的な方法として、以前は無かった「ゼミの運営費」制度をつくり、イベントの企画をすることで交流の場を設け、目標達成を目指した。結果、ゼミ生同士の交流はかなり深く、ゼミ活動はかなり濃いものとなった。先日企画した卒業生のためのパーティーにおいて皆涙を流し、別れを惜しむ光景を見て目標を達成できた実感を得た。 続きを読む
Q. ★大学生活を通して継続的に力を入れて取り組んだことを、もう一つご記入ください。※アルバイトは除く
所属する野球サークルの大規模化 続きを読む
野球サークルの副代表として運営をする中で「同キャンパスにおいて最も多い人数を誇るサークル」を目標に掲げ取り組んだ。 そのため三点に注力した。 一点目は4〜8月で新入生を50人入籍させること。そのため野球以外の部分で関わりを持つことを特に意識した。 二点目は、既存のサークル員も大切にすること。これは、新入生の勧誘に熱が入ると既存のサークル員のニーズをないがしろにしやすいため意識した。 三点目は、既存のサークル員と新入生の架け橋となること。積極的に企画を展開することで交流のきっかけづくりを行った。 結果、7月の時点で新入生50人入籍させ、同キャンパス内において最大規模のサークルとなることが出来た。 続きを読む
Q. ★ 今までの自分の経験の中で、一番の「挑戦」についてご記入ください。また、挑戦した結果、何を得ましたか。500文字以下
所属する企業研究ゼミで参加した三大学合同プレゼン大会にて、優勝を目標に掲げ、ゼミ長として取り組んだとき、「挑戦した」。 しかし、例年、他大のゼミが上位を独占していたため優勝することは困難な状況であった。 そこで、教授やゼミ生に働きかけ、我がゼミの弱点を見つめ直すための時間を設けた。結果、「説得力」「連携力」「プレゼン力」の三点を強化するべきとの結論が得た。 「説得力」には企業に直接訪問する調査研究活動の実施。「連携力」には、週に複数回班で意見交換をする場を設けたサブゼミの企画。「プレゼン力」には外部からの指導者を招くなどを内容としたゼミ全体での勉強会の企画。これらを三点の改善策として取り組んだ。 この結果、同プレゼン大会において、我がゼミが優勝を勝ち取ることができた。 この経験から、目標を設定し、達成するために常に改善策を探りながら取り組むことの大切を学んだ。 続きを読む
Q. ★今までの人生を喜・怒・哀・楽で表現してください。500文字以下
「喜」は、浪人を耐え抜き、法政大学での合格を勝ち取ったこと。家計が貧しく、予備校へ通うことが許されなかったため独学での勉強を余儀なくされた。孤独に自分と向き合い、闘い抜いたあとで得られた「合格」の二文字は、私の人生にとって最も喜んだ出来事だった。 「怒」は、浪人への道を選択することとなった経験である。女手一つで育ててくれた母の期待を裏切り、受験勉強という努力も怠り、なるべくして浪人となった自分に対してやり場のない怒りがこみ上げた経験が、私の人生における「怒」であった。 「哀」は、高校三年間付き合っていた当時の彼女と、浪人の道を歩むこととなったことで別れてしまった経験である。喜も怒も浪人の経験と結びついているが、同時に「哀」ももたらした。当時十九歳という狭い価値観ではあったが、結婚をも意識していた仲であったので、環境の変化は心の変化ももたらすことを知ったいい経験だった。 「楽」は、友達と過ごしているときである。特に、友達と温泉に行くことと、お酒を飲むことが楽しいと感じる。今までの辛かったことも全て友達と過ごす時間があったことで乗り越えてくることができたため、私は周りの「人」に恵まれていると感じる。 続きを読む
Q. ★ あなたの夢をご記入ください。400文字以下
幸せな家庭を築くこと。これが私の夢だ。この背景には私が五歳の時に両親が離婚した経験がある。「幸せな家庭を持つ」ことは一見するとありふれた現実であり容易に実現できる夢であると思われるかもしれないが、両親がそれを叶えることができなかった過去を持つ私にとっては、代えがたい幸せであるのだ。 私は大学生活において三点、注力してきたことがあり、それらは全て「良い父親」「一家の大黒柱」となるため目的意識を持って取り組んできた事柄である。 一点目はタブレット端末を販売するベンチャー企業にて営業のアルバイトを務めたこと、二点目は副代表として運営を担当したサークル活動、三点目はゼミ長として取り組んだゼミ活動である。 この三点の経験を通すことで幸せな家庭を築くという夢に向かって確実に前進できたと考えている。 夢を叶えたあかつきには、息子とキャッチボールをしたり、大人になった息子と杯を交わしたい。 続きを読む
Q. 大学時代のクラブ・サークル活動について、役割等も含めてご記入ください。 200文字以下
私は早稲田大学ゴルフ部に所属し、レギュラー獲得を目標に活動しています。この中で、常に何をすれば上達するのか考え、練習した結果、入部して2年目からレギュラー争いが出来るようになり、現在行っている選考会では、十分レギュラーを狙える位置で争いをしています。部内の役割としては、スコア分析の担当をしています。この役職は、各部員が自分自身の弱点を明確にする為に、合宿などの部員の記録から弱点発見に努めています。 続きを読む
Q. あなたがNo.1と誇れるものがあれば教えてください。100文字以下
私がNo.1と誇れるものは、精神力です。私はゴルフ部でレギュラーを獲得する為に、毎日辛いトレーニングを行いました。このトレーニングを継続できた理由は誰にも負けない諦めない心があったからです。 続きを読む
Q. 大学生活を通して継続的に力を入れて取り組んだことをご記入ください。100文字以下
 私が大学生活で継続的に力を入れている事は、部活動です。私は所属しているゴルフ部においてレギュラーを獲得する為に、常にどの様な練習やトレーニングをすることで、上達出来るのか考え、練習を行ってきました。 続きを読む
Q. どのように取り組んだか具体的にご記入ください。300文字以下
私は上達する為に自分の弱点を洗い出す必要があると考えました。そこで過去の自分の試合を分析した結果、試合の後半でショットのミスを多数していることが分かり、この原因は、筋力と体力不足により疲労が溜まると体幹が安定しない為でした。この問題を解決する為に、自主練の時間を設け、坂道ダッシュと短距離ダッシュを毎日各20本、また5kmのランニングを行う様にした。その結果、課題となっていた試合後半におけるショットのミスがなくなり、入部2年目でベストスコアを105から72まで更新することが出来ました。しかし、目標は達成できていないので、今後もレギュラー獲得の為に上達するには何が必要か考え、練習をすることを継続していきます。 続きを読む
Q. 大学生活を通して継続的に力を入れて取り組んだことを、もう一つご記入ください。100文字以下
取り組んだことをご記入ください。継続的に力を入れて取り組んだ事は、部員の障害予防です。ゴルフは非常に腰に負担が掛る為ヘルニアになりやすく、部員全員をこの障害から守る為に私は卒業論文でヘルニアについて研究しています。 続きを読む
私は部員の障害を予防する為に学部内で唯一の臨床系のゼミに所属います。その中で、私は「人体におけるヘルニアの病理と医療」というテーマで卒業研究をしており、この研究をしようと考えた理由は、私は体育会ゴルフ部に所属している中で、椎間板ヘルニアが原因で退部をした先輩の遣る瀬無い姿を目にし、このような人を減らしたいと考えたからです。この問題解決の為に、椎間板ヘルニアの専門書を読み、部活内でヘルニア予防のアドバイス提供を始めました。その結果、腰痛を訴える部員が3人から1人になりましたが、未だに腰痛を訴える部員いるので、解消出来る様勉強を継続すると共に、全部員に対して予防法も継続して行います。 続きを読む
Q. 今までの自分の経験の中で、一番の「挑戦」についてご記入ください。また、挑戦した結果、何を得ましたか。500文字以下
私が行った最大の挑戦は、ゴルフスイングの改造です。私は、入部して1年間は、ゴルフの理論書を読み、独学でゴルフスイングを創っていましたが、理論が不完全であるため飛距離などに限界があり、1年生の冬頃から成長しなくなってしまいました。この問題解決の為に部員にアドバイスを求め、自分の弱点を洗い出した結果、私のスイングは手だけで振っている為に成長出来ない事が分かりました。この問題を修正したスイングを始めた時は新しいスイングに慣れず普段より悪いスコアになってしまい、元のスイングに戻そうと考えましたが、先のことを考え、継続する事で2年生の夏には72というベストスコアを出すことが出来ました。入部当初の私は自分の意見しか信じることが出来ませんでしたが、相手の意見を素直に受け入れることで、自分では解決することの出来なかった課題を解決出来ました。その為、私には様々な角度から物事を見る必要があると考え、他人の意見を積極的に聞き、素直に受け入れよう意識し、練習をしてきました。この挑戦をした結果、自分の意見に固執するのではなく、他の人からのアドバイスを素直に受け入れ、様々な切り口から物事を考える重要性を学びました。 続きを読む
Q. 今までの人生を喜・怒・哀・楽で表現してください。500文字以下
私が人生の中で喜怒哀楽を感じたときは、ゴルフをしてきた時であると考えています。私はレギュラーを獲得する為にどの様な練習やトレーニングをすることで上達することを考えてきました。その過程において、自分が掲げた目標に対して一生懸命に練習することは非常に充実感があり楽しい気持ちで溢れていました。しかし、今まで練習場において練習したことをゴルフコースで実践してみると練習場では体験することの出来ない様々な状況に遭遇し、思い通りのプレーが出来ず、なぜ出来ないのかという気持ちで自分に対して非常に怒りを感じました。その後、ゴルフコースでの練習を増やして行い、経験を積むと共に、自分の弱点である筋力と体力の不足を解決したことで飛躍的にスコアを向上させることが出来、入部当時105であったスコアが72まで更新することが出来た。この事は非常に喜びを感じました。ベストスコアを更新したことから自分の目標であるレギュラー獲得が近づいてきたと慢心していた為、同時期に行われた部内レギュラー選考会において同級生に1打差で負け、レギュラーから落選し、非常に悔しい思いをしました。以上が私の喜怒哀楽です。 続きを読む
Q. あなたの夢をご記入ください。400文字以下
私の夢は、自分が成長することによって、社会に貢献できるような人間になりたいと考えています。その理由としては、今まで出来なかったことに対して出来るようになるという事に対する達成感は非常に大きいと考えているからです。特に製薬業界はその機会が多くあると考えており、その中でも貴社を第1志望にする理由は、社会に貢献するために数多くの企業とアライアンスを締結しているからです。このアライアンスがあることで新薬の開発効率が良くなる、患者様に対して貢献する機会が多くなると共に、様々な薬剤に関係する疾患に関して深く学び成長することが出来るのではないかと考え、私は貴社を志望しています。貴社で成長するために、部活動において学んだ事を活かすことが出来ると考えており、自分の夢を叶える為にも貴社で働きたいと考えています。選考をどうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む

キョーリン製薬グループ工場を見た人が見ている他社の本選考ES

キョーリン製薬グループ工場の 会社情報

会社名 キョーリン製薬グループ工場株式会社
フリガナ キョーリンセイヤクグループコウジョウ
代表者 大野田道郎
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地

キョーリン製薬グループ工場の 選考対策

• キョーリン製薬グループ工場株式会社のインターン
  • キョーリン製薬グループ工場株式会社のインターン体験記一覧
  • キョーリン製薬グループ工場株式会社のインターンのエントリーシート
  • キョーリン製薬グループ工場株式会社のインターンの面接
  • キョーリン製薬グループ工場株式会社の口コミ・評価