ゼオライト株式会社のロゴ写真

ゼオライト株式会社 報酬UP

ゼオライトのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

ゼオライト株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼオライトの インターンの通過エントリーシート

一般事務職
男性 19卒 | 福岡大学 | 女性
Q. ゼオライト株式会社を志望する理由
近年、地球全体の問題とされている水問題について最近興味を持ちました。そこで、貴社が掲げられている、水創りとは何だろうというところから、説明会に参加させていただきました。人々が生きていく中で不可欠な「水」で、人々に大きく貢献できるというところ、そして、この「水」を届けるという点において貴社のプラント事業や逆浸透膜技術など確かな技術力と実績があるところに大きく魅力を感じています。特に、震災などで起こる断水時にも備え、非常用発電機を備えているところ、津波に備えて高い場所にプラントを設置する、緊急車両登録をされているなど、いざという時の備えをしっかりされ、なおかつ、東北大震災などで貴社が実際に活躍されているところに魅力を感じています。本当に人々が困っているときに大きく力になることができるということは簡単なことではなく、本当に素晴らしい事だと感じました。そして、なんといっても貴社の社員に対する思いやりの心に一番魅力を感じています。社長自ら説明会で事業や思いを話していただくというのも、社員を大切にするという点に大きくつながることだと感じました。そして、この思いを会社全体として大切にされているということが、仕事やお客様一人一人に対する姿勢などすべてに繋がっていくと思います。貴社に強く魅力を感じたのは、事業内容や実績ももちろんですが、この、人を大切にするという点が本当に大きかったです。常に思いやりある人になりたい。この思いがずっと私の中にあって、そのために日々自分を変え続けている最中です。ここにはゴールは、ないと思っています。もし、貴社の一員となることが出来たのならば、もっともっと自分は人として成長し続けていけると確信しています。そして、その中で、人々に不可欠な「水」を守り提供し、社会に大きく貢献したく、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 希望する職種(簡単に理由もお書きください)
私は、貴社の一般事務職を志望します。私には、かねてより事務職で働きたいという夢がありました。事務職で働きたいと思う理由は2つあって、1つ目は、人の役に立ち、人のサポートをすることに喜びを感じるから、2つ目は、数字が好きだからです。高校3年間陸上部のマネージャーをし、人が見ていないところで選手のためにする仕事が多かったです。その中で言われた「いつもありがとう」の一言はすごく嬉しくて、たとえ見えなくても誰かの役に立っているということ大きな喜びを感じました。それと同時に、自分が生きている中でも見ていないところでたくさんの人の働きがあって、今の自分がいると感じました。そんな仕事を厭わず常にやっていきたいと思っています。そして、陸上部のマネージャーの仕事で、選手のタイムを管理している中での気づきなどを選手と話し、客観的なアドバイスをしていると、「ありがとう」と感謝され、とても嬉しかったです。数字を通して人の役に立つという事にも大きく喜びを感じます。数字に関わりながら、誰かの役に立ち、そしてサポートできる仕事が出来るのならば、それは、私の本望です。この理由から、貴社の一般事務職を志望します。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

ゼオライトを見た人が見ている他社のインターンES

ゼオライトの 会社情報

会社名 ゼオライト株式会社
フリガナ ゼオライト
設立日 1970年8月
売上高 35億1696万1000円
代表者 嶋村謙志
本社所在地 〒812-0893 福岡県福岡市博多区那珂5丁目1番11号
電話番号 092-441-0793
URL https://www.zeolite.co.jp/

ゼオライトの 本選考ESを見る

18卒 | 山口東京理科大学 | 男性
Q. ゼオライト株式会社を志望する理由
世界人口が爆発的に増加していく中で水の需要はこれからさらに高まると考えられます。しかし、地球上の水の97%は海水であり、飲用に適しません。そこで、飲料水の確保において海水の淡水化技術が今後さらに重要なものになっていくと考え、海水の淡水化において高い実績を持つ逆浸透膜に注目しました。幸いなことに、日本は水資源には恵まれており慢性的な水不足には陥っていません。しかしながら、日本は地震大国であり地震の発生時、水の確保は非常に重要です。東日本大震災や熊本地震に被災した際も貴社が設計したプラントが稼働していたこと、すぐに復旧したことにより被災した人々に生命の維持に欠かせない水の供給を行うことができた実績を持つこと、逆浸透膜を用いたプラントの設計において多くの実績を持つこと、以上の大きな3つの実績を持つ貴社に大きな魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ゼオライトの 選考対策