• その他のコンサルタント関連職

人間関係がとてもいいし、労働環境等もいいほうだと思います。過ごしやすいです。
しかし接客業のため、この数年で土日出勤が倍に増えてしまい、当初の契約内容とだ...

• その他のコンサルタント関連職

IT企業の一つとしてフレッツひかりを販売しているが、正社員は若い人がほとんどいない。
男の人(おじさん)接客をしない分野の人たちはデンデンコウシャのときの...

• その他のコンサルタント関連職

お客様応対をする分野としては、一つの案件を済ませると達成感があり、やりがいも感じます。
基本的に電話口での応対で直接話をすることができない分、言葉遣いや態...

投稿日:2017年6月21日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

学生時代力を入れたことについてとにかく根掘り葉掘り聞かれます

投稿日:2017年6月19日

終始和やかだった。学生時代について掘り下げることで自分らしさを見られていた。

企業名: NTT東日本-群馬/コース・職種: SE

Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なことと、それをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明して下さい。 ※学業・研究や課外活動等、ご自身が最も力を入れたと自信を持てる取り組みで あればどのような内容でも結構です。400文字以下
A.  私は、塾講師で、生徒に対して寄り添い、支えになれるよう努めました。  もちろん、上手くいかない時もありました。例えば、気難しい生徒の担任を担当した時がありました。最初は心を開いてくれず、授業に興味を持ってくれませんでした。  私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、授業に工夫を設けることにしました。授業の最初に雑談タイムを設け、雑談によって心を開いてもらい、授業にも興味を持って貰えるようにするという工夫です。その生徒は野球が趣味だったため、野球を雑談のタネにしようと考えました。 私はあまり野球には詳しくなかったのですが、彼の好きなチームについて調べ、どうにか雑談を盛り上げることに成功しました。そして、授業の時にも話を野球に結び付けることで、興味を持って貰えるようになりました。 塾講師を通じて、初対面の人に心を開いてもらうことの難しさと、相手に目線を合わせて寄り添うことの大切さを学びました。

会社名 株式会社NTT東日本-群馬
フリガナ エヌテイテイヒガシニホングンマ