株式会社きらやか銀行のロゴ写真

株式会社きらやか銀行 報酬UP

きらやか銀行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社きらやか銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

きらやか銀行の 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 山形大学 | 男性
私は他企業と連携や協力することで大きなお金を動かす仕事がしたいです。このため、経済 の柱を担う金融業界が私に合っていると思いました。また、地域発展にも力を注ぎたいとい う私の考えを実現する為にも、地域と強い絆を築く地方銀行が最適であると思いました。  その上で御行を志望する理由は、若手社員でも活躍しやすい体制が十分に整っている事に あります。他行とは違う環境で、日々の勉強を積み重ね、即戦力として御行に貢献したいで す。 またFinTechも志望動機の1つです。AI化するこれからのニーズに、私が大学で学んだ情報特 化型の分野を御行に還元し、貢献できると考えました。更に、卒業研究では「効率化」を専 攻しています。確実なデータ取得を追求する研究も、将来必要とされる自発的AI化を進める 上で御行に役立つ事ができると思います。最終的には、金融と情報技術を融合した新しいプ ロ銀行員に私はなり、山形経済を発展させたいです。 続きを読む
Q. 受験企業先 入社希望順・公務員含む
山形銀行株式会社、JR東日本ビルテック株式会社、デンソーFA山形株式会社 続きを読む
Q. 趣味・資格
私の趣味は海釣りです。釣れる度に違う魚が釣れ、更に美味しく食べることもできるの で、とても楽しいです。 また、資格は普通自動車免許を持っています。 続きを読む
Q. 学校内活動 【ゼミ・部活・サークル活動等】
私は主に、山形大学軟式野球部で週二回活動していました。他には、バドミントンとバス ケサークルで週一回程度の活動し、ゼミはプログラミングを行う柳田研究室に所属してい ました。 続きを読む
Q. アルバイト
私は、まずチェーン店居酒屋「いろはにほへと」で2年間ほどアルバイトさせていただきま した。その後、他の業種のアルバイトもしてみたいと思い、三年次の夏休みから、セブン イレブンでアルバイトをしています。 続きを読む
Q. 自己PR・その他
私の人生における一番の「挑戦」は、大学軟式野球で東北26大学の頂点を獲ることで す。しかし、私が所属する山形大学軟式野球部は今まで地区代表の権利が得られる準優勝 すら経験がなく、そのなかで優勝を目指すのは無謀だったかもしれません。 また、監督やコーチもおらず、練習メニューの考案や練習試合と遠征の計画などは全て私 達で行いました。他にも試合で勝つための作戦を何時間も議論し、実行したこともありま す。私個人としては、試合に出場しつつも裏では米沢工学部代表を担当し、練習試合日の 調整や山形市までの移動手配などの管理作業行ってチームに貢献しました。 結果として野球部は、全員の協力と努力により東北大会を優勝し、更には上の大会で東日 本第三位の結果を残しました。私はこの忘れられない感動の経験と監督がいないチームで 運営した貴重な経験を生かし、仕事や野球においてもone for allの働きをし、御社に貢献 します。 続きを読む
Q. その他 連絡事項
もし私が御行に入行できましたら、みっちりと金融について教えてください。今は初心者 ですが、これから金融のプロになって生きる覚悟はできています。ぜひ、よろしくお願い します。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 17卒 | 仙台白百合女子大学 | 女性
私が目指す金融サービスは、信頼関係をお客様との間に築き、お客様の多岐にわたるニーズを誠実に実現することです。貴行はお客様から喜んでいただける銀行になるべく「本業支援」を営業施策の柱としており、そのことがお客様との信頼関係の構築につながっているのだと感じました。また、ライフイベントに合わせて最適なタイミングに最適な商品・サービスを提供する「最適提案」を行っており、お客様の一生を支えるために必要なニーズを実現できるという点に大変魅力を感じました。私は、お客様との接点を大切に貴行の幅広い業務を行い、お客様の人生に寄り添える銀行員になりたいと思い志望しました。 続きを読む
私の強みは臨機応変に対応する力がある事です。以前アルバイトしていたパン屋では、お客様の満足度を上げるため、赤ちゃんを抱いている方にはパンをお取りしてレジまで運ぶ、POPの字が見にくいようなご高齢の方には声をかけて商品について説明する、お客様の好みを覚えてそれに合わせた商品をお勧めする等を心がけました。このように、お客様のニーズに合わせて接客を変え結果、くり返しご来店されるお客様が増えました。私はこの強みを活かして、お客様個人に合わせたサービス提供をすることをモットーに貴行に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

きらやか銀行を見た人が見ている他社の本選考ES

きらやか銀行の 会社情報

会社名 株式会社きらやか銀行
フリガナ キラヤカギンコウ
設立日 2007年5月
代表者 川越浩司
本社所在地 〒990-0047 山形県山形市旅篭町3丁目2番3号
電話番号 023-631-0001
URL https://www.kirayaka.co.jp/

きらやか銀行の 選考対策

• 株式会社きらやか銀行のインターン
  • 株式会社きらやか銀行のインターン体験記一覧