投稿日:2018年6月3日
  • 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】◯退職理由手伝い残業が多い事、早帰りデーに限って飲み会があるため早帰りデーが成り立っていないところ、上司の強い当たり...

投稿日:2018年6月3日
  • 個人営業

【良い点】◯長期休暇制度について平日5日と3日と2回長期で休暇を取得しなければならない制度が存在し、かつ、有給から消化されるのではなく、専用の制度休暇とし...

投稿日:2018年5月8日

【気になること・改善したほうがいい点】総合職特定職の仕事量の違いがほぼないのに給料の差がないのに不満がある人が多い。個人的には試験をなるべく受けないでもい...

投稿日:2018年4月10日
  • 個人営業

【良い点】体調が悪い場合や、身内に不幸があった場合は必ず休めること。また、1日だけ、ワークライフバランス休暇となるものが、存在し、ボランティアなどの社会貢...

投稿日:2018年3月27日

【良い点】良い意味でも悪い意味でも給与は安定していると思います。どんなに実績を上げても賞与で多少差が付く程度なので実績良好者にとっては不満が大きい。逆を言...

NEW 会員番号:474108さん / 文系

投稿日:2018年6月20日

いたって普通の面接でした。

NEW 会員番号:288906さん / 文系

投稿日:2018年6月19日

金融業界に関するニュースなども聞かれました。あとは雑談のようだったので、明るくハキハキと答えるようにしました。

投稿日:2018年6月14日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

かなり和やかだった

投稿日:2018年6月13日

間を読むこと

投稿日:2018年6月9日

意思確認、他社状況のみ

投稿日:2018年6月9日

雰囲気は和やかだったが質問がむずかしめ

投稿日:2018年6月7日

そこそこ圧迫

投稿日:2018年6月5日

アルバイトの話をしました

投稿日:2018年6月5日

緊張したせいか、上手く話すことができなかった

投稿日:2018年6月4日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

・自己紹介 ・マイナス金利のため銀行は厳しい状況下だが何故銀行なのか? ・上記に対して親は何と言っていたか? ・10年後銀行はどうなっていると思うか? ・大学での成績や親戚の行員について ・名前の由来や趣味について 面接官によって異なり、同時間に行った人は趣味の雑談とリーダーシップとは何かについて問われた

株式会社武蔵野銀行

Q. 今までの人生を振り返って最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。
A. 学生時代に力を入れたことはフレッシュネスバーガーでのアルバイトです。そこでの役割は全体の状況を把握し流れを作ることです。 その中で私は連携したチームワークで働きやすい環境づくりを目指し、以下に取り組みました。 作業を円滑に進める為に注文の復唱、仕事の役割分担、声かけ、事前の仕込みを徹底し、互いにフォローできる環境をつくりました。 その結果、スタッフからは「**さんがいると安心する」「気が利くね」というお言葉をいただきました。さらに、レジ、キッチン、ドリンカーなどのチームワークが社員の方に評価されコンテストでは全国1位のお店に選出していただくことができました。この経験から、周囲の状況を理解・把握することで相手の視点に立って物事を考え、今自分が何をするべきかを即座に判断し行動する力が身につきました。この力を仕事でも活かし、言われる前に行動し求められていること以上の結果を残したいと考えています。

株式会社武蔵野銀行

Q. 今までの人生を振り返って「最も力を入れて取り組んできたこと」を記入してください。
A. 大学時代、塾講師のアルバイトで中学3年生の集団授業を受け持ち、受験に向けて授業を行ったことです。自分対約15名の生徒との授業なので1人1人のペースに合わせて授業をすることは出来ず、授業の度に授業案を何度も練り直し、全員が1度で授業内容を理解できるよう努めました。また、授業を休んでしまった生徒にも対応出来る様、板書をプリントにまとめて配布する等の工夫をしました。さらに全員の理解度をはかるために、それまで塾では行われていなかった授業内容の小テストを実施したり、点数の悪い生徒に対し補習を行なったりしました。このような工夫により、担当科目のクラス全体の偏差値を平均で5上げることができました。

株式会社武蔵野銀行

Q. 今までの人生で最も力を入れて取り組んだこと
A. 大学祭実行委員会に3年間所属し、3年次には大学祭のイベントで使う景品を企業様からいただく仕事をする協賛部署でリーダーを務めました。リーダーとして、ご協力頂く企業様、ご来場者様、20名のチームメンバーの満足度を昨年よりも上げるために奔走いたしました。具体的に企業様に対しては企画の趣旨説明のみならず、企業側のご要望をしっかりと聞きメンバーに対しては学年の壁を越えたシフトを作成し、コミュニケーションの円滑化を図りました。そして当日ご来場者様が笑顔で景品を手にする姿から、企業様とチームメンバーの思いが繋がったように感じ、この経験から、相手の話に耳を傾けることの大切さを学びました。

会社名 株式会社武蔵野銀行
フリガナ ムサシノギンコウ
URL http://www.musashinobank.co.jp
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-8
電話番号 048-641-6111
FAX 048-644-2442