投稿日:2018年9月6日

【良い点】同期同士の仲がよく、プライベートでも交流がある。【気になること・改善したほうがいい点】体育会系の社風が強く、怒鳴り声をよく聞く。精神論で仕事をこ...

投稿日:2018年9月6日

【良い点】年間で一回、平日5日の休暇を連続休暇といった名称で取ることができ、土日と合わせて最大9連休を取得することができる。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年9月6日

【良い点】融資、預金、保険、投資信託など幅広い業務に従事できる。融資に関しては若手のうちから大きな金額の案件に携わることができるため、やりがいを感じること...

投稿日:2018年8月28日

【良い点】労働時間はしっかりしている。残業はさせない方針。異動の機会が年3回ある。【気になること・改善したほうがいい点】休憩時間があまり満足に取れない。休...

投稿日:2018年8月10日

【良い点】土日と合わせて9連休、5連休を取ることができる。お盆などの帰省ラッシュを避けて、旅行をすることが可能。また半期に1回、ほぼ強制の休暇を取ることが...

投稿日:2018年9月4日

フィードバックのみ

投稿日:2018年7月5日

学歴や雰囲気によって面接内容が変わるらしい 私は優しかった

投稿日:2018年7月4日

普通でした

投稿日:2018年6月20日

いたって普通の面接でした。

投稿日:2018年6月19日

金融業界に関するニュースなども聞かれました。あとは雑談のようだったので、明るくハキハキと答えるようにしました。

投稿日:2018年6月14日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

かなり和やかだった

投稿日:2018年6月13日

間を読むこと

投稿日:2018年6月9日

意思確認、他社状況のみ

投稿日:2018年6月9日

雰囲気は和やかだったが質問がむずかしめ

投稿日:2018年6月7日

そこそこ圧迫

株式会社武蔵野銀行

Q. 今までの人生を振り返って最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。
A. 学生時代に力を入れたことはフレッシュネスバーガーでのアルバイトです。そこでの役割は全体の状況を把握し流れを作ることです。 その中で私は連携したチームワークで働きやすい環境づくりを目指し、以下に取り組みました。 作業を円滑に進める為に注文の復唱、仕事の役割分担、声かけ、事前の仕込みを徹底し、互いにフォローできる環境をつくりました。 その結果、スタッフからは「**さんがいると安心する」「気が利くね」というお言葉をいただきました。さらに、レジ、キッチン、ドリンカーなどのチームワークが社員の方に評価されコンテストでは全国1位のお店に選出していただくことができました。この経験から、周囲の状況を理解・把握することで相手の視点に立って物事を考え、今自分が何をするべきかを即座に判断し行動する力が身につきました。この力を仕事でも活かし、言われる前に行動し求められていること以上の結果を残したいと考えています。

株式会社武蔵野銀行

Q. 今までの人生を振り返って「最も力を入れて取り組んできたこと」を記入してください。
A. 大学時代、塾講師のアルバイトで中学3年生の集団授業を受け持ち、受験に向けて授業を行ったことです。自分対約15名の生徒との授業なので1人1人のペースに合わせて授業をすることは出来ず、授業の度に授業案を何度も練り直し、全員が1度で授業内容を理解できるよう努めました。また、授業を休んでしまった生徒にも対応出来る様、板書をプリントにまとめて配布する等の工夫をしました。さらに全員の理解度をはかるために、それまで塾では行われていなかった授業内容の小テストを実施したり、点数の悪い生徒に対し補習を行なったりしました。このような工夫により、担当科目のクラス全体の偏差値を平均で5上げることができました。

株式会社武蔵野銀行

Q. 今までの人生で最も力を入れて取り組んだこと
A. 大学祭実行委員会に3年間所属し、3年次には大学祭のイベントで使う景品を企業様からいただく仕事をする協賛部署でリーダーを務めました。リーダーとして、ご協力頂く企業様、ご来場者様、20名のチームメンバーの満足度を昨年よりも上げるために奔走いたしました。具体的に企業様に対しては企画の趣旨説明のみならず、企業側のご要望をしっかりと聞きメンバーに対しては学年の壁を越えたシフトを作成し、コミュニケーションの円滑化を図りました。そして当日ご来場者様が笑顔で景品を手にする姿から、企業様とチームメンバーの思いが繋がったように感じ、この経験から、相手の話に耳を傾けることの大切さを学びました。

会社名 株式会社武蔵野銀行
フリガナ ムサシノギンコウ
URL http://www.musashinobank.co.jp
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-8
電話番号 048-641-6111
FAX 048-644-2442