菊正宗酒造株式会社のロゴ写真

菊正宗酒造株式会社 報酬UP

菊正宗酒造の本選考対策・選考フロー

菊正宗酒造株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

菊正宗酒造の 本選考

菊正宗酒造の 本選考体験記(2件)

21卒 最終面接

21卒 | 同志社大学 | 女性
【企業研究で行ったこと】商品を実際に使用し、飲用した。競合他社の商品との比較も行った。企業のホームページ、SNSをチェックした。【具体的に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと】ホームページは隅から隅まで熟読し、他社との表記の違い、この会社ならではの消費者へ向けた心配り、魅力に感じたポイントをメモにまとめた。取引先のSNSもチェックしたことでホームページや説明会では話されていない営業の方の取り組みを知ることができ、その話を面接でしたところ良い反応をいただけた。【有益だった情報源】清酒業界の動向や情報をまとめたSAKE TIMESというサイトは知りたい業界の情報を一度にたくさん得ることができ重宝していた。 続きを読む

菊正宗酒造の 直近の本選考の選考フロー

菊正宗酒造の 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 菊正宗酒造を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、2つあります。1点目に、日本酒の魅力を消費者に伝えるため幅広い事業へ挑戦されている点です。御社は360年の歴史ある清酒づくりと並行し、食品事業や化粧品事業などを通じて、消費者に日本酒の新たな価値を提供されています。2点目に、消費者が日本酒を手に取ってみたくなるきっかけづくりを意欲的に行われている点です。ホームページでは日本酒の楽しみ方や日本酒に合う料理のレシピを紹介されていたり、オンラインショップでは飲みきりサイズのききくらべセットやおつまみセットを販売されていたりと、御社は消費者が日本酒を手に取りやすい環境づくりをされています。そんな御社で、○○サークルで培ったコミュニケーション能力と適応力を生かし営業職として日本酒の魅力をより多くの人に届けたいと思い志望致しました。 続きを読む

菊正宗酒造の エントリーシート

菊正宗酒造の 面接

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 営業職についてのイメージはどのようなものですか?
エンドユーザーであるお客様と最も近い距離で働くことができる、お客様と企業の窓口のような存在だと考えています。自身の手で商材の魅力を広め、自身の足でファンを獲得していくことができるという点に魅力を感じています。私は大学で統計学について学んでおり、その経験を生かして取引先に対して数字を背景にした確かなプレゼンを行うことで、自社の利益はもちろん、現状縮小傾向にある清酒市場全体に対しても良い影響を与えられるような仕事がしたいと考えています。そのために自社の製品の特色や強みを十分に理解し、また自社のみならず競合他社の商品についても考察を行うことで同僚からも取引先からも信頼される営業として活躍したいです。 続きを読む

菊正宗酒造の 会社情報

会社名 菊正宗酒造株式会社
フリガナ キクマサムネシュゾウ
代表者 嘉納逸人
本社所在地 〒658-0046 兵庫県神戸市東灘区御影本町1丁目7番15号
電話番号 078-851-0001
URL https://www.kikumasamune.co.jp/

菊正宗酒造の 選考対策

• 菊正宗酒造株式会社のインターン