株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

まだ株式会社リクルートマネジメントソリューションズに関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月9日

とても丁寧に聞いていただけました。 私のモチベーションはどこから来るのか、深堀りしていただけて、有意義な時間となりました。

投稿日:2017年6月5日

本当にしっかり話を聞いてくれる方でした。

投稿日:2017年6月4日

ESの深堀

投稿日:2017年6月3日

自分の考えを率直に話すことが大切だと感じました。

投稿日:2017年6月2日

和やかな雰囲気で面接が行われました。今まで頑張って来たこと・大きな挫折について聞かれました。

会員番号:195927さん / 文系

投稿日:2017年6月1日

学生時代頑張ったことや価値観を深堀して聞いていただけて、自分の話したいことが話せた。

投稿日:2017年6月1日

深くまで話を聞いてくださった

投稿日:2016年8月24日

最終面接が社長との面接でとても緊張した。本当に素敵な方でした。

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

企業名: リクルートマネジメントソリューションズ/コース・職種: 営業職

Q. 志望動機を教えてください400字以内
A. 志望動機は2つある。1つは日々新しい事に挑戦できる職場環境にある事。もう1つは業務スケールの大きさと影響力に感銘を受けた事。前者について、私は新しい事を見たり聞いたり知ったりすることが大好きである。RMSはリクルートグループということもあり従来の形にとらわれない自由な発想、新しい発想を積極的に取り入れる環境にあると考える。多くの異なる業種の企業と関わりをもてる業務であるところも自分が次々と新しい世界にふれるきっかけになるだろう。後者について、RMS説明会セミナーに参加するまで正直人事や評価制度などの影響力を随分と過小評価していた。しかしセミナーで行ったワークショップをきっかけにそれらが会社の方針や業績に大きく関わる事、自分の力で会社自体を変えることが出来る可能性を秘めている事に気付いた。全ての人が自分の存在意義を感じる、そんなスケール感と影響力を感じられるRMSの仕事を是非したいと思った

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

企業名: リクルートマネジメントソリューションズ/コース・職種: 総合職

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。250文字
A. 企業金融のゼミにて計4名で行った論文作成だ。私達は『論文を通じて一つでも意味ある気づきを発表し、早稲田大学懸賞論文で入賞する』という目標を掲げた。そのため夏休みも日々国会図書館へ通い、既存研究や金融市場の動向、分析方法の情報収集を行った。中でも私は、メンバーが個人の力を発揮しつつ仲間と動いていると実感できる環境づくりを心掛けた。例えば、メンバーの考えや・動きをいつでも見られる共有の場の設定だ。そして、「日本企業において買収防衛策の導入は企業価値を高めるか」というテーマの論文を執筆し、入賞した。

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

Q. 志望動機を教えてください。(400)
A. 私は飲食店での接客の経験から自分の働きによって人々に喜びを届けることにやりがいを感じており、日常から人々に喜びを届けられる仕事をしたいと考えている。私はサークル活動で約300人の管理を行っていた経験から、組織環境に非常に興味を持っており、特に人々が人生の大部分の時間を過ごす職場環境に非常に関心がある。貴社は、人事制度や人材育成を通じて『個と組織を生かす』ことを目指しており、一人ひとりが自分らしく働ける環境作りに貢献できると感じ非常に魅力を感じている。また、貴社は人材に関わる幅広い事柄に取り組むことができるノウハウを持っているため、より多くの人々に影響を与えられると感じた。そのため、私は貴社に入社し、社員一人ひとりやそれぞれの企業に合った提案をすることで、より多くの人々の日常に喜びを届けたいと考えている。そして、一人ひとりが自分らしく働くことが組織の価値になる世の中を当たり前にしたいと考える。

会社名 株式会社リクルートマネジメントソリューションズ
フリガナ リクル-トマネジメントソリユ-シヨンズ
URL http://www.recruit-ms.co.jp
本社所在地 〒060-0004 北海道札幌市中央区北四条西5丁目 アスティ45
FAX 011-231-7506