株式会社メディックメディアのロゴ写真

株式会社メディックメディア 報酬UP

メディックメディアの本選考対策・選考フロー

株式会社メディックメディアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メディックメディアの 本選考

メディックメディアの 志望動機

メディックメディアの エントリーシート

編集職
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. メディックメディアへの志望動機を具体的にお書きください。* 400文字
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、自分の働きがどのように、誰の役に立って対価を得ているのか分かる仕事がしたいからです。この考えは幼少期の経験に基づきます。我が家では家事の出来に応じてお小遣いが与えられました。そこで私は家族のニーズを聞き取って仕事に反映し、対価を受け取ることにやりがいを感じました。貴社では使いやすさを追求するために、ユーザーである学生と話し合いながらコンテンツを作っておられます。直接要望を汲んで共に価値を創造する手法は、まさに私が求める働き方に合致すると感じ、強く惹かれました。二つ目は、私ならではの強みを発揮したいからです。大学では研究に携わり、日々の実験から最新の知見まで他者に説明をする・される経験を通じて、「分かる」体験の価値を知りました。医学の知識、分かりやすさを追求する姿勢、そして学びへの意欲で、私にしか作り出せない「分かる」体験を提供します。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

編集(一般)
21卒 | 東京工科大学 | 女性
Q. ゼミ・研究室等/学業内容(200文字以内)
東京工科大学デザイン学部デザイン学科で、視覚デザインを専攻しています。主にブランディングやタイポグラフィ、DTPの授業を中心に〇〇区の観光イベントの企画等を制作しました。平面的な表現だけではなく、その課題に必要だと感じた媒体は、経験が無いものでも一から勉強してきたので、デジタルサイネージやCM等の映像や商品企画書の作成、web制作の経験もあります。 続きを読む
公開日:2020年6月4日

編集職
19卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 志望動機 400
私が貴社を志望する理由は、自分の専攻や知識を生かして多くの人の健康を支える仕事がしたいと思うからです。私は「人の健康を支えたい」という気持ちから大学で医療を学び、病院実習や国家試験に挑戦し、資格を取得しました。病院実習で担当患者の疾患理解のために最も参考になったのは「病気がみえる」シリーズのテキストです。図を用いて視覚的に理解しやすく知識が整理されており、疾患理解がスムーズにできました。また、国家試験対策として「クエスチョンバンク」を使用していました。過去の出題傾向から、合格に必要な知識が的確にまとめられており、この参考書のみで試験に合格することができました。この経験から、大学や大学院で得た知識や経験を生かして、医療を学ぶ人たちの役に立つ商品をつくり、多くの医療従事者に有用な情報を普及させることで、その先にいる多くの患者様の健康を支えたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

メディックメディアの 会社情報

会社名 株式会社メディックメディア
フリガナ メディックメディア
設立日 1979年12月
※2023年10月現在
※2024年2月期
代表者 岡庭 豊
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目1番31号
電話番号 03-3746-0281
URL https://www.medicmedia.com/

メディックメディアの 選考対策