味の素冷凍食品株式会社のロゴ写真

味の素冷凍食品株式会社 報酬UP

味の素冷凍食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全78件)

味の素冷凍食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

味の素冷凍食品の 本選考の通過エントリーシート

78件中1〜50件表示

研究開発職
Q. 自分らしさをアピールできる写真アップロードしてください。 アップロード頂いた写真について、どのような写真か説明をしてください。 ※複数人で写っている場合は、どなたがご自身かがわかるようにしてください。 120文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。(250~350)
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。 200文字以上300文字以下
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。 300文字以上500文字以下
公開日:2023年12月12日
Q. あなたらしさを表す写真(写真と共に)
Q. 友人や周囲の人からどんな人かと言われるか
Q. グループウェイへの共感
Q. 当社で具体的にやっていきたい職種や事業内容
Q. サークル活動について
公開日:2023年12月6日
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 理由 250文字以上350文字以下
公開日:2023年11月8日

研究開発職
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 ■1つ目 250文字以上350文字以下
Q. ■2つ目 250文字以上350文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。 理由 250文字以上350文字以下
公開日:2023年10月4日
公開日:2023年9月28日
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 1つ目(350)
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 2つ目(350)
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。(300)
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。(350)
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。(500)
公開日:2023年9月21日

研究・開発系
Q. 自分らしさをアピールできる写真アップロードしてください。 アップロード頂いた写真について、どのような写真か説明をしてください。※複数人で写っている場合は、どなたがご自身かがわかるようにしてください。120文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 ■1つ目 350文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 ■2つ目 350文字以下
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。300文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
Q. 上記を選択した理由について述べてください。350文字以下
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。 500文字以下
公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 趣味・特技を教えてください。
公開日:2023年9月8日

研究・開発系
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。(250文字以上350文字以下)
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。(200文字以上300文字以下)
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。(250文字以上350文字以下)
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。(300文字以上500文字以下)
公開日:2023年9月6日

男性 24卒 | 高知大学大学院 | 男性
Q. アップロード頂いた写真について、どのような写真か説明をしてください。 ※複数人で写っている場合は、どなたがご自身かがわかるようにしてください。 120文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 1つ目 250文字以上350文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 2つ目 250文字以上350文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 理由350
公開日:2023年8月31日

生産技術
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。250-350
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。250-350
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容とその仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。300文字以上500文字以下
公開日:2023年8月29日

男性 24卒 | 大阪公立大学 | 非公開
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」の4つの考えのうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください
Q. あなたが当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください
公開日:2023年8月28日
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。1つ目
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。2つ目
公開日:2023年8月25日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 自分らしさをアピールできる写真アップロードしてください。また、アップロード頂いた写真について、どのような写真か説明をしてください。(120文字以下)
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 ・【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 ・【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 ・【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 ・【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
公開日:2023年8月24日
Q. その性格はどのように生かすことが出来ると考えているか。またその理由
公開日:2023年8月22日

公開日:2023年8月18日

マーケティング職
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。(2つ)
Q. 上記の質問2つ目
Q. あなたは周りから、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由も述べてください。
Q. 伝えたいこと。
公開日:2023年8月16日

生産技術・管理系
Q. 2つ目 250文字以上350文字以下
公開日:2023年8月7日
Q. 自分らしさをアピールできる写真とどんな写真かの説明
Q. 今までに力を入れて取り組んだ経験2つ その際身につけたことを交えて 1つ目
Q. 今までに力を入れて取り組んだ経験2つ その際身につけたことを交えて 2つ目
Q. 周りのひとからどんなひとだといわれるか
Q. 味の素グループwayの中で共感するものと、それを味の素冷凍食品で発揮したいと考える理由 味の素グループway:新しい価値の創造、開拓者精神、社会への貢献、人を大切にする
Q. どんな仕事がしたいか、具体的な仕事内容とその仕事を希望する理由について
公開日:2023年8月7日
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。■1つ目(250文字以上350文字以下)
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。■2つ目(250文字以上350文字以下)
公開日:2023年8月3日
男性 24卒 | 近畿大学 | 非公開
公開日:2023年7月21日
Q. 自分らしさをアピールできる写真1枚、 アップロード頂いた写真について、どのような写真か説明をしてください。(120文字以下) ※複数人で写っている場合は、どなたがご自身かがわかるようにしてください。
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 各250文字以上350文字以下
公開日:2023年7月20日
Q. 趣味・特技80文字以下
Q. 自分らしさをアピールできる写真アップロードしてください。※写真はヨコ表示となるようにアップロードしてください。→どのような写真か説明をしてください。※複数人で写っている場合は、どなたがご自身かがわかるようにしてください。120文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。 ■1つ目250文字以上350文字以下
Q. 2つ目250文字以上350文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。500文字以下
公開日:2023年7月10日

研究・開発職
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。350 1
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。 またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。350 2
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。350
公開日:2023年5月10日
男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性
公開日:2022年12月6日

研究開発職
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。250文字以上350文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。 250文字以上350文字以下
公開日:2022年11月17日
男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと。また、その際に身につけたことを交えて記入(350文字以内)
Q. 周りからどんな人と言われるか(300文字以内)
Q. 味の素冷凍食品が掲げる姿勢の中で、最も発揮したい姿勢はどれか
Q. 上記の理由(350文字以内)
Q. 当社でどのような仕事がしたいか。希望する具体的な仕事内容と理由について、当社の特徴を踏まえたうえで具体的に記入(500文字以内)
公開日:2022年11月15日

研究開発職
Q. 部活・サークル ※務めていた役職、活動内容、活動実績があれば、そちらも記述してください。
Q. 資格・海外経験
Q. 趣味・特技
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
公開日:2022年8月2日

マーケティング
公開日:2022年6月28日

公開日:2022年7月12日

生産管理職
男性 23卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。250〜350文字
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。200〜300文字
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。250〜350文字 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。 →開拓者精神を選択
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。300〜500文字
公開日:2022年6月28日
Q. 理由
公開日:2022年7月1日

マーケティング系
男性 23卒 | 関西大学 | 男性
Q. ゼミ・研究室名 ※務めていた役職、活動内容、活動実績があれば、そちらも記述してください。(ゼミ長/室長等)100文字以下
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。 250文字以上350文字以下
公開日:2022年7月7日

研究・開発職
Q. 趣味・特技(100文字以下)
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。(250文字以上350文字以下)
Q. 理由(250文字以上350文字以下)
公開日:2022年6月20日
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(4つ)の考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている
Q. その理由

男性 22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 研究室の役職・活動内容・実績
Q. 部活の役職・活動内容・実績
Q. 趣味・特技
Q. ガクチカとそこで身に着けたこと
Q. 周りからどんな人(性格・特徴)といわれるか
Q. AGWの4つの考え方のうちどれを発揮して働きたいか(新しい価値の創造)とそれを選択した理由
Q. 当社でしたい仕事を具体的に、当社の特徴も含めて
公開日:2021年11月5日

男性 22卒 | 長崎大学大学院 | 男性
公開日:2021年10月8日

マーケティング職
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている 理由 250文字以上350文字以下
公開日:2021年9月17日

男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。250以上350未満
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だといわれますか。200以上300未満
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。300以上500以下
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. ・趣味・特技――100文字以下
Q. あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。200文字以上300文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。 ・理由250文字以上350文字以下
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。300文字以上500文字以下
公開日:2021年7月29日

男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
公開日:2021年6月14日

商品開発
男性 22卒 | 神戸女子大学 | 女性
Q. 研究室名 活動内容、活動実績があればそちらも記入してください。(ゼミ長、室長) (100文字以内)
Q. 趣味特技(100文字以内)
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。(250-300)
Q. あなたは周りの人からどのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。(200-300)
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について250~300字で述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と希望する理由について、当社の特徴を踏まえたうえで具体的に述べてください。
公開日:2021年6月8日

男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技100文字以下
Q. あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 理由250文字以上350文字以下
公開日:2021年5月19日
78件中1〜50件表示

味の素冷凍食品の 会社情報

会社名 味の素冷凍食品株式会社
フリガナ アジノモトレイトウショクヒン
設立日 1970年12月
代表者 寺本博之
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号
電話番号 03-6367-8600
URL https://www.ffa.ajinomoto.com/

味の素冷凍食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES