株式会社一六のロゴ写真

株式会社一六 報酬UP

一六の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社一六の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一六の 本選考の通過エントリーシート

総合職(企画)
男性 18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味…気になるアーティストの情報収集&ライブに行くこと、カラオケの採点スマホの採点アプリを用いて自宅でも採点します。また、友人とカラオケ屋に20時間滞在して採点し続けたこともあります。) 特技…絵を描くこと 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
 大学のフットサル部での活動に、力を入れて取り組んだ。同級生20人中半分以上が辞めてしまうほど、コーチの指導・練習が厳しかった。しかし、私は「辛い時こそ、頑張り時」という信念を貫き、引退まで根気強く続けた。  試合では、自分の苦手なディフェンス ミスで失点してしまい、コーチに怒鳴られたこともあった。その時「非常に悔しい。もっと練習しないといけない」と思い、自主参加の早朝練習や筋力トレーニングに半年以上参加した。練習では、苦手を克服するために、「何度も練習しては顧問・先輩にアドバイスを求める」ということを繰り返した。また、練習後も顧問達に個別にお願いし、時間を延長して練習を見てもった。  その結果、コーチ達に褒められ、試合出場数も増えていった。この経験を通して、自分の信念と努力する大切さを再認識した。入社後も、一つ一つの仕事に対して粘り強く取り組んでいく。 続きを読む
Q. 得意な科目
 大学で、心理学の実験をグループで行い、実験の概要をレポートにまとめて提出する授業を履修していました。レポートを書く際、本・ネットで分かりやすいレポートの書き方や実験について調べたり、先生に質問したりしました。計5回レポート提出があり、私のレポートは5回とも優秀であると先生に称されました。周囲の人から「参考にしたいから、コツを教えて」と言われました。 続きを読む
Q. 卒業研究の内容
 私は、アイドル・ロック・声優など様々なジャンルのアーティストのライブ・イベントに行っている。好むジャンル・ファンの年齢・性別によって、ファン心理の度合いや性格に違いがあるのではと思い、ゼミではファン心理について研究している。昨年の夏、Web上で300人以上の男女を対象に、ファン心理と性格に関するアンケート調査を行った。結果、大学生以下の年齢の人達は、社会人と比べてファン心理の度合いが高い(熱狂的である)ことが分かった。現在、昨年よりも良い調査が出来るように本・論文を読み進めている。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

一六の 会社情報

会社名 株式会社一六
フリガナ イチロク
設立日 1951年5月
資本金 2000万円
代表者 玉置泰
本社所在地 〒790-0932 愛媛県松山市東石井1丁目7番13号
電話番号 089-957-0017
URL https://www.16hokuto.com/