ラディックス株式会社のロゴ写真

ラディックス株式会社 報酬UP

ラディックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

ラディックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ラディックスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 専修大学 | 女性
Q. ・趣味・特技(100文字)
整理整頓です。身の回りの物を整理することで気持ち良く作業に取り掛かれ、周囲の人からよく「部屋や机の上が整っている」と言われます。そして、必要なものがすぐに見つかるため効率良く作業することが出来ます。(100) 続きを読む
Q. 学生時代に、あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。(400文字)
私が学生時代に注力したことは高校時代、バドミントン部で県大会出場を目指したことです。理由としては、中学では結果を残すことが出来なかったからです。そこで、部活動の練習をこなすだけでは足りないと考え、2つのことを行ないました。1つ目は体力作りです。試合の終盤から体力がなくなり、支障が出ることから、平日は朝練に加え、毎日4kmのランニングを実施しました。2つ目は実践的な練習です。試合の出場経験が少なく緊張してしまうことから、試合慣れをするために、週に1度地域の社会人サークルに参加しました。中にはインターハイ出場経験があるプロの方もおり、直接アドバイスを求めに行き、自分に何が足りないのかを確かめることが出来ました。その結果、団体戦で県大会に出場する成績を収めることができました。またその後、努力が認められ副部長として任命されました。この経験から努力を継続することの大切さを再認識することが出来ました。(400) 続きを読む
Q. 長所(20字以内)
・相手の立場に立って、課題解決に尽力するところ ・目標を達成するために、努力を怠らないところ ・相手を理解し、配慮が出来るところ 続きを読む
Q. 短所(20字以内)
世話を焼きすぎてしまうところ どんな人からの頼みごとでも断れないところ 物事について過剰に心配してしまうところ 続きを読む
Q. 将来の夢(100字以内)
あなたにお願いして良かったと信頼される営業に成長し、お客様や貴社の発展に寄与する人材になりたいです。ワンストップサービスによりお客様の隠れたニーズを引き出し、課題解決に尽力することが出来るからです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 21卒 | 日本大学 | 男性
Q. 学生時代に主に取り組んだこと(200文字)
私はライフセービングクラブの活動を主に取り組みました。毎年「事故ゼロ」を実現できていませんでしたが、私が代表を務める時は何としてでも実現したいと思い、原因を改善し、自分の思いや情熱が伝わるように一人ひとりと全力で向き合い、念願の「事故ゼロ」を実現することができました。この経験を通して、私としても視野を広げ、信頼関係を築き相手に思いを伝えることの大切さを学び成長することができました。 続きを読む
Q. 自己PR(250文字)
私は、周りを巻き込みながら問題を解決する能力と様々な人と信頼関係を築けることができます。現在、私はアルバイトで1クラス約50人以上が集まるスタジオでのエクササイズトレーナーを務めています。初めは、全くお客さんが集まらずとても苦戦しました。しかし、お客様にエクササイズの内容や効果を理解してもらう為、積極的にお客様に声をかけ、信頼を得ていきました。その結果、毎クラス満員になる程になり、お客様から感謝されるようになりました。私はこのような経験を活かし、貴社の戦力になり、貢献したいと思います。 続きを読む
Q. 志望理由(200文字)
私が御社を志望した理由は、コンサルティングからサポートまで自社で行うという、ワンストップサービスを行っており、よりお客様のにニーズに合ったソリューションを提供することができるなど、会社の基盤を支え、貢献しているところに強い魅力を感じました。 また、仕事とプライベートのメリハリがしっかりしていることや、成果を給与で跳ね返すといった正当な評価などの社風が私にとてもあっていると感じ御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

ラディックスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 日本福祉大学 | 男性
内定
私は人に寄り添うことができる力があります。 居酒屋でのアルバイトでマニュアルどうりの接客はお客様を不快にさせたり、怒らせることこそないものの驚きや満足感といった付加価値を与えることはありませんでした。私はどう言う対応がお客様の満足につながるか常に考えるようになりました。そして、お客様に合わせた提案をすることで付加価値を与えることができました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

ラディックスの 会社情報

会社名 ラディックス株式会社
フリガナ ラディックス
設立日 2004年8月
代表者 本間省三
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町1番2号渋谷サクラステージセントラルビル16階
URL https://www.radix.ad.jp/

ラディックスの 選考対策