株式会社グリーンハウスのロゴ写真

株式会社グリーンハウス 報酬UP

グリーンハウスへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社グリーンハウスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

グリーンハウスの 志望動機

Q. グリーンハウスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望するのは、食に対する強いこだわりを感じるからです。私は○○に留学した際、○○の人達と言語が違う中で、食事を共にすることで、心を通じ合わせることができました。この経験から、世界と食で繋がる仕事に携わりたいと考えました。また、あすけんを利用させていただいていることから貴社に興味を持ち、社是の精神に大きく共感いたしました。私は御社で食の魅力を発信することだけでなく、食品ロスの削減にも取り組みたいです。食品ロスの問題解決のため、飲食店が果たす役割は大きいと考えています。私は、人にも環境にも優しい飲食店を作りたいです。御社で、世界と食で繋がり、食べることで世界を幸せにし、食の素晴らしさを世界に伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月26日

栄養職
22卒 | 相模女子大学 | 女性
Q. グリーンハウスを志望する理由を教えてください。
御社の社是である人から喜ばれる仕事をしたいと考えたからです。アルバイト経験で、従業員やお客様から感謝されたことから「ありがとう」と言っていただけるような仕事が自分にとってのやりがいであることに気づかされました。そのため、人から喜ばれる仕事は自分のモチベーションにつながると考えています。また、貴社はヘルスケア部門に力を入れており、病院の栄養士として仕事に携わることが出来るからです。病院実習や、祖母が病院の食事をおいしそうに食べていたことから、この気持ちが強くなりました。実習先で食事介助をする際、笑顔で食事をする患者様を見て、どんな状態の患者様でも食事の時間が楽しみになるような料理を提供したいという気持ちが強くなったためです。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. グリーンハウスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、インターンシップや説明会を通じて、コントラクトフードサービスの業界の興味を知れたとともに、社是に記されている「人に喜ばれてこそ」の部分に大きな共感を得たからです。外食産業とは異なる利用者やニーズの特徴をとらえることが難しいと感じました。しかしそこから得られるやりがいはとても大きく私もそのようなお仕事に携わりたいと強く思いました。また、貴社は同じ事業を行っている会社の中でも特に多岐にわたる事業を展開されているため、総合職として入社した後には様々なお仕事を経験することができ自分のキャリア形成には非常に良い環境であると感じました。どの事業についても食にこだわっている貴社であるからこそ、どの現場に入っても食について考えることができ、キャリアを重ねるにつれて広い視点を持つことができるのは非常に魅力的だと感じました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

ヘルスケア管理栄養士
17卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. グリーンハウスを志望する理由を教えてください。
食事で人を笑顔に 私は現在、CHAOでアルバイトをしています。そこで感じたことは「人に喜ばれることで会社は発展する」という社是が従業員全員に浸透し、それを行動に移すことができているということです。私自身もどのようにしたらお客様に喜ばれ、従業員が気持ちよく働くことができるかを常に考えるようになりました。入院患者さんにとって美味しい食事は生きる喜び・希望に繋がります。従業員全員で人に喜ばれるように作った食事を私も一緒に提供してみたいと思い、貴社を希望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年12月16日

グリーンハウスの ステップから本選考体験記を探す

グリーンハウスの 会社情報

会社名 株式会社グリーンハウス
フリガナ グリーンハウス
設立日 1959年2月
代表者 田沼千秋
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-3379-1211
URL https://www.greenhouse.co.jp/index_pc.html

グリーンハウスの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の選考体験記一覧