株式会社グリーンハウスのロゴ写真

株式会社グリーンハウス 報酬UP

グリーンハウスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社グリーンハウスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社グリーンハウスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

グリーンハウスの インターン

グリーンハウスの インターンの評価

評点をもっと見る
1.5

株式会社グリーンハウスの
インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 海外新規事業開発インターンシップ / 管理栄養士キャリア理解
会場 オンライン
参加人数 学生23〜30人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

グリーンハウスの インターンの内容(7件)

22卒 冬インターン

2020年11月開催 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ
海外新規事業を事業提案せよ

事業内容などの企業説明、海外事業について説明(実際の海外展開の方法についても)、自己紹介、グループワーク(国と事業展開方法を選択し、どのようなお店にするかも考える)、フィードバック、質疑応答

公開日:2022年1月7日

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 1日 / 人事のお仕事体験インターンシップ
22卒 | 立正大学 | 男性
人事の仕事理解/面接対策/エントリーシート対策

上記で記載したことの繰り返しになりますが、会社説明から始まり、その後人事の仕事はなにをするのか説明されます。その後、エントリーシートの対策方法や、面接の上手いやり方などを学ばせていただけます。

公開日:2021年7月6日

22卒 夏インターン

2020年9月開催 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ
22卒 | 立正大学 | 男性
海外新規事業の立案

会社説明(グループ企業も)から始まり、グリーンハウスが行っている海外事業の説明を聞きます。その後、学生がいくつかの班に分かれて海外新規事業の立案のグループワークを行います。

公開日:2021年7月6日

グリーンハウスの インターンに参加してみて

夏 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ

若手のうちから活躍できる可能性があることを知れたこと。海外事業では社員がビジネスを1から考えて展開していくと言うこと。これらのことをインターンシップを通して知ることができ、私はそれら2つの点にとても惹かれたため志望度が上がりました。また、ワークでの企画体験が面白かったことも志望度が高まった理由です。

冬 / 1日 / 人事のお仕事体験インターンシップ

事務系の業務内容もインターンシップを通して理解することができたからです。総合職採用だと営業を希望したとしても、事務系の仕事になる可能性は大いにあると思います。それでミスマッチが起こりモチベーションが下がることもあると思いますが、このインターンシップを通して事務系の仕事(志望していない)を理解し納得することができたので、志望度が上がりました。

グリーンハウスの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ

インターンシップ参加者は早期選考の案内や、冬季のインターンシップへの案内も来るので本選考に有利になると思います。また、インターンシップ後に人事の方と話した際、インターンシップに参加していたことを覚えていてくださったので、印象づけると言う意味では有利になると思います。

冬 / 1日 / 人事のお仕事体験インターンシップ

インターシップ参加者は早期選考に案内されたので、その時点で有利になっていると思います。また、インターンシップでどのような学生を求めているのかや、面接での望ましい態度を学ぶことができたのでそういった点でも有利になると思います。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、飲食や食品メーカー、その他色に関する業界や企業に興味はそこまでなかったのですが、インターンシップ参加後は食に関わるビジネスに大変興味を持ちました。そのため、食品メーカーの説明会やインターンシップに参加したりもしました。それと、グローバル展開している企業への志望度もこのインターンシップで高まりました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップ参加前は、グローバル展開をしていると言ってもパートナー企業に任せているのではないだろうかと思っていました。しかし実際は、グリーンハウスの社員が自ら行きビジネスを開拓したりしていることがわかり、とても主体性のある企業文化である印象を受けました。また、大企業なのでトップダウンが激しいのかもしれないと言うイメージもありましたが、若手の意見を大事にしていることがインターンシップを通して分りました。

グリーンハウスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ

食のビジネスを考える際、例えば国の風習や文化、宗教なども理解した上でビジネスプランを考えなければならないのだと言うことを学び、参加して良かったと思いました。今後グローバルビジネスが発展していく中で、相手の文化を取り入れたビジネスプランを考える事は重要になってくると思うので、その一端をインターンシップで学べた事は良かったと思います。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ

グループワークを行う際に、海外のどの地域でどのようなビジネスをするのか決める際に学生同士の意見が割れてしまったとき最も苦労しました。どなたの意見も論理として間違っていなかったため、誰がどの部分を妥協するのか、ある意味忖度しながらワークを進めていくのがとても難しかったです。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 海外新規事業開発体験インターンシップ

グループワークで作成したビジネスプランを発表した後に社員の方からフィードバックがありました。その際、アジアでのグローバル展開を見据えた弊社にマッチしたビジネスプランを考えられていたと思うと声をかけられたのは印象的でした。

グリーンハウスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

人事の仕事理解/面接対策/エントリーシート対策
  • 応募
実施時期 : 2020年12月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 人事のお仕事体験インターンシップ

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

大学名などは伏せられていたので不明ですが、関東近辺の学生が多いと多いとおっしゃっていたと思います。

22卒 夏インターン
海外新規事業の立案
  • 応募
実施時期 : 2020年9月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 海外新規事業開発体験インターンシップ

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

日東駒専と呼ばれれ大学群から参加している学生が多いように感じられました。

24卒 冬インターン
未来の新規ビジネスを提案
  • 応募
実施時期 : 2022年10月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

自己紹介の時に誰も大学名を言わなかったので不明だが、特に学歴は関係ないように思える。

インターンES

21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 志望動機(約150字)
私にとって外食とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいなどの素敵な思いが込められている場所だと思います。それを自分の手でもっとよくしたい食品業界を志望します。 貴社では、どの世代にもウケまた、安心安全高品質の質を上げその重要性を伝えることに挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

グリーンハウスの 会社情報

会社名 株式会社グリーンハウス
フリガナ グリーンハウス
設立日 1959年2月
代表者 田沼千秋
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-3379-1211
URL https://www.greenhouse.co.jp/index_pc.html

グリーンハウスの 選考対策