株式会社プライムクロスのロゴ写真

4.1

投稿日:2019年7月20日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】不動産業界という領域においてマーケティングを駆使し社会の発展に貢献できる点は遣り甲斐をもてた。【気になること・改善したほうがいい点】会社規模に対...

投稿日:2019年7月20日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】不動産業界における専門代理店としてはトップレベルにあるので、規模の大きいプロジェクトに携われる。【気になること・改善したほうがいい点】優秀な人材...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】入社して3ヶ月で案件に関わりながら、半年には独り立ちすることができる。とはいえ、完全な独り立ちではなく、付かず離れずでインストラクターはついてく...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【気になること・改善したほうがいい点】評価制度に不満があった。目立てば上がっていく人事や、時が来たらもらえる表彰制度など、そこはかとない忖度を感じることが...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】22時にはPCがシャットダウンされ、残業時間も20〜45以内で、広告代理店としては少ない。全社の平均も30時間程度【気になること・改善したほうが...

投稿日:2019年7月24日

グループワークでチームでの姿勢を見られてると思いました

投稿日:2019年7月6日

社長がすごく愛想が良く笑ってくれた印象がある。人事の方も丁寧だった。

投稿日:2019年7月1日

話しやすい雰囲気でした

投稿日:2019年6月27日

ゼミでの勉強をどう活かしたいか聞かれた

投稿日:2019年5月17日

雑談のような形でかなり深掘りされました。

投稿日:2019年5月13日

とても気持ちよく話せるようにしてくださいました。

投稿日:2019年5月11日

笑うことも多く和やかでした

投稿日:2019年5月10日

なぜこの会社か。 なぜその理由か。 なぜその理由ならあなたにとっていいのか。 など、なぜをとにかく追求されたが選考通過出来た。。。

投稿日:2019年4月19日

和やかでした

投稿日:2019年4月18日

すごく和やかで気持ちよくお話しさせていただける環境を作っていただきました。

株式会社プライムクロス

Q. 志望動機を教えてください。
A. 私は、「私にしかできない、社会的に意義のあるインパクトの大きいことをしたい」と考え、貴社を志望しております。私は、両親や周りの人に愛されて育ってきたので自己肯定感が強く、自らの可能性を信じており、困難なことにチャレンジすることで、私には何が、どれほどできるかを知りたいという想いがあります。上記のような想いから、自身の成長の角度を高められる環境下で、向上心が強くて他人の事を気遣える魅力的な人たちと切磋琢磨しながら働ける仕事を志望しています。そのような観点で見た時に、貴社には実力次第で若いうちから挑戦できる風土があり、今後もさらに新事業が増えていく中でそのような機会を得られるという点、そして人事の方に、貴社の方は暖かくて真面目な方が多いというお話を伺ったことから、私に合っているのではないかと考えています。さらに、貴社は、自社でモノを持たず、ヒトで勝負をして仕事をしているということから、自らの魅力を磨けるという点も、私にとって貴社が魅力的である理由の1つです。貴社に入社後は、私の強みであるしぶとさと向上心を活かして、周りの人を巻き込みながらインターネット広告代理事業に取り組みたいと考えています。

Q. 志望動機400文字
A. 私が就職活動をする上で、多くの人を笑顔に出来る仕事がしたいと考えております。「住まい」や「暮らし」は、一人一人の生活に深く関わる、最も人生に影響を与える購入物というお話をお聞きして、私の希望する仕事が出来そうだと大変共感し、人々の生活を豊かにするお手伝いがしたいと考えました。IT化が進む中、不動産業界は未だアナログな広報が多く、時代とマッチングしていないように感じます。データに基づくことで、綿密なマーケティングをインターネット上で行うことが出来、足を運ぶという手間がなく、より多くの人々の一人一人の希望に合った物件を提供することが出来ます。  また、仕事をする上で、責任のある仕事を任せてもらえて、自己成長したいと考えております。クライアントに大手ディベロッパーが多く、仕事の手応えを感じやすく、社内では近い距離で意見を交わせる風通しが良い社風ということをお聞きして、社風にも魅力を感じました。

会社名 株式会社プライムクロス
フリガナ プライムクロス
URL https://www.prime-x.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目22番1号