旭化成株式会社のロゴ写真

旭化成株式会社 報酬UP

旭化成の本選考ES(エントリーシート)一覧(全204件)

旭化成株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

旭化成の 本選考の通過エントリーシート

204件中1〜50件表示
Q. 学生時代1番頑張ったこと
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? 100字
Q. 「人生に影響を与えた出来事・経験」を最大3つお教えください。 (すべてを回答する必要はありません) ※なお、「題名(30字以内)」「概要(60字以内)」に分けて記載ください。
公開日:2023年12月15日
Q. 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年9月21日

Q. 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。(全角300字以内)
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?(全角100字以内)

公開日:2023年9月14日

Q. 学生時代に注力したことを合計100になるように
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? (全角100字以内)
男性 24卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 力を入れている割合
Q. ・学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。(全角300字以内)
公開日:2023年9月13日

Q. 次の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年9月12日

研究会開発職
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年9月8日

Q. 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください(300文字)
Q. 以下の9つのワードのうち、3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。(200文字) <@/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ>
公開日:2023年9月8日
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年9月6日
Q. 学生時代に力をいれたこと
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸100
公開日:2023年9月6日
公開日:2023年9月5日
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
Q. 就活あるいは日々の生活で大事にしている軸は何ですか?
公開日:2023年9月5日
Q. 学生時代最も注力したこと
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
Q. 就活や日々の生活において大事にしている軸
Q. 人生に影響を与えた出来事・経験 3つ
公開日:2023年8月29日
公開日:2023年8月25日
Q. MR職を志望する理由を教えてください。
公開日:2023年8月24日

Q. 希望職種を志望度の高い順に選択してください。
Q. 希望する事業領域を志望度の高い順に選択してください。
公開日:2023年8月24日
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。< @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
Q. 人生に影響を与えた経験・出来事
公開日:2023年8月21日
Q. 人生に影響を与えた出来事、経験×3(題名30字、概要60字)
Q. 学生時代に力を入れたこと(300字以下)
Q. 就活で大事にしている軸(100字)
Q. 自由作文(200字)次のキーワードを3つ以上使う 〔@/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ〕
公開日:2023年8月21日

Q. 9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) <@/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ>
公開日:2023年8月17日

事務系職種
Q. 人生に影響を与えた出来事・経験を最大3つお教えください。 (すべてを回答する必要はありません) ※なお、「題名(30字以内)」「概要(60字以内)」に分けて記載ください。 (1つめ)
Q. 人生に影響を与えた出来事・経験を最大3つお教えください。 (すべてを回答する必要はありません) ※なお、「題名(30字以内)」「概要(60字以内)」に分けて記載ください。 (2つめ)
Q. 人生に影響を与えた出来事・経験を最大3つお教えください。 (すべてを回答する必要はありません) ※なお、「題名(30字以内)」「概要(60字以内)」に分けて記載ください。 (3つめ)
公開日:2023年8月16日
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内)< @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
Q. 1. 学生時代に最も注力したこと
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸
Q. 4. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。< @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >から3つ以上を用いて、自由に文章を作成してください
公開日:2023年8月16日
Q. 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください(300字以内)
Q. 9つのワードのうち、3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ (200字以内)
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか(100字以内)
Q. 学生時代に注力したことを合計100%になるようにお答えください
Q. 「人生に影響を与えた出来事・経験」を最大3つお教えください。 (すべてを回答する必要はありません)  ※なお、「題名(30字以内)」「概要(60字以内)」に分けて記載ください。
公開日:2023年8月16日
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ  > 9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。
公開日:2023年8月9日
Q. 以下の語句を用いて、文章を作りなさい。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。< @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >

公開日:2023年8月9日

Q. 「人生に影響を与えた出来事・経験」を最大3つ教えてください。(題名30字以内、概要60字以内)
Q. 学生時代、最も注力したことについて自由にお書きください。(300字以内)
Q. 物語、詩自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(200字以内)<@/黄昏/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ 3つ以上>
Q. 就職活動、あるいは日々の生活の中で大切にしている軸を教えてください。(100字以内)
公開日:2023年8月4日
Q. 学生時代に力を注いだこと 300文字
Q. 以下のワードを3つ使って、自由に文章を作成してください 200文字以内 < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ
Q. 就職活動、あるいは日々の生活において大事にしている軸は何?100文字
公開日:2023年8月3日
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。
公開日:2023年8月1日
Q. 学生時代に最も注力したことについて書いてください 300字
Q. 右の9つのワードの内3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年7月28日
Q. 学生時代に最も注力した事を自由にかいてください
Q. 就活あるいは日々の生活において大事にしている軸はなんですか?
Q. 「人生に影響を与えた出来事・経験」を最大3つお教えください。(タイトル:30字以内、概要:60字以内)
公開日:2023年7月26日

Q. 人生に影響を与えた出来事を3つ(100×3)
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成(200) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ  >
Q. 日々の生活で大事にしている軸(100)
Q. 学生時代最も熱中したことについて(300)
公開日:2023年7月18日
Q. MR志望理由
公開日:2023年7月10日
Q. ◆右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年7月6日

男性 24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
公開日:2023年7月5日
Q. 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。(300-)
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(200-) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?(100-)
公開日:2023年6月29日
公開日:2023年6月27日
Q. 学生時代について 学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。
公開日:2023年6月22日

研究開発職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
公開日:2023年6月22日
Q. 以下の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < @/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ >
公開日:2023年6月21日

Q. 学生時代について
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 〈@/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ〉
Q. 大事にしている軸
Q. 希望職種を志望度の高い順に選択してください。 (以前回答された内容と変化があっても問題ありません)
Q. 希望する事業領域を志望度の高い順に選択してください。 (以前回答された内容と変化があっても問題ありません)
公開日:2023年6月20日

公開日:2023年5月29日

男性 24卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 学生時代最も注力したことは?
Q. 以下の単語(@/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ)から3つを使って作文せよ
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸はなにか?
Q. 研究概要の提出
公開日:2023年5月22日

総合職(技術系)
Q. 以下の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) <@/黄昏/百/へそ/祭/ロストテクノロジー/煙突/MVP/はれ>
Q. 自由作文(テーマ(全角30文字以内、テーマは自由))
公開日:2023年5月15日
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
公開日:2023年1月16日
Q. あなたが大切にしたいワードを以下から5個選択してください。
Q. 右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
Q. 大事にしている軸 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?
Q. 学生時代に注力したことを合計 100% になるようにお答えください。
Q. 希望職種を志望度の高い順に選択してください。
Q. 希望する事業領域を志望度の高い順に選択してください。
公開日:2023年1月10日
Q. 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(全角300字以内)
公開日:2022年12月14日
Q. 3つのワードで文章を作成しなさい。物語、詩、自分の考えなど、どんな内容や表現方法でも結構です。 (科学、気候、アンティーク、作法、不機嫌、鏡像、楓、WEB、慈悲)
Q. 就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何か。
公開日:2022年11月9日
204件中1〜50件表示

旭化成の 会社情報

会社名 旭化成株式会社
フリガナ アサヒカセイ
設立日 1931年5月
代表者 工藤 幸四郎
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
電話番号 03-6699-3000
URL https://www.asahi-kasei.com/jp/
採用URL https://www.asahi-kasei-jobs.com/newgrads/

旭化成の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES