株式会社フジミックのロゴ写真

株式会社フジミック 報酬UP

フジミックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社フジミックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジミックの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社を志望した理由を詳しく教えてください。
Q. 当社ではどんな仕事をしたいと思いますか。
Q. 会社選びのポイントはについて教えてください。
Q. 現在の学部・学科を選んだ理由について教えてください。
Q. 特に興味を持って研究した学問について教えてください。
Q. 学生生活で最も打ち込んでいることについて教えてください。
Q. 自覚している性格と長所と短所について教えてください。
Q. 自己PRをお書きください。
公開日:2022年6月28日
男性 18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 志望理由
放送関連のITで高い評価をもつ貴社は、他にも高速道路関係からレシピ関連など幅広いサービスを提供しているところにやりがいがあると感じています。そして新人教育だけではなく幅広く教育に力を入れていることと、複線型キャリアコースとジョブローテーションにも魅力があり、その中で、向上心を持ち続けお客様の満足度向上とともに自分自身も成長していきたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. どのような仕事をしたいか
1)レシピ管理システムです。最近は漢方に興味があるので予防医療に力を入れた応用レシピなどに関われたらと思っています。 2)字幕制作です。私自身、自宅の側に線路があるため音が聞きにくいことがあるのでテレビを見るときは必ず字幕にします。色々な理由で字幕を活用している人はいるので、役に立てたらと思います。 続きを読む
Q. 会社選びのポイント
私の企業選びの軸はモノ作りに関わりたいこと、人々の生活向上の手伝いができ、喜んでもらえること、そして前向きにチャレンジできる環境であることです。 環境と貧困生活の改善を目的としたバナナペーパーの普及促進活動で、人々の生活向上の手伝いがしたいと強く思うようになりました。 続きを読む
Q. 学部・学科を選んだ理由
小学生の頃、東京ガスが運営していた環境に関する学習施設が近くにあったため何度も訪れ、体験施設で遊び、ワークショップに参加したことで、環境について興味を持ちました。また高校時代に化粧で、肌が荒れるようになったのがとても悲しく、その原因を追究したいと思うようになったからです。 続きを読む
Q. 特に興味を持って研究した学問
環境リサイクル論で、3R、循環型社会形成に向けた国内の状況、関連法律等循環型社会の全体像を把握とリサイクルに関する技術面、実務面を学びました。そして、ゴミの削減と環境への負荷が少ない持続可能な循環型社会への活動の構築を目的としたボランティア活動に参加し、ゴミと資源の分別・削減の環境対策に取り組むことで自分自身の日々の暮らしの反省とともに持続可能な循環型社会の重要性を感じることができました。 続きを読む
Q. 学生生活で最も打ち込んでいること
アフリカの雇用問題と環境問題を同時に解決する可能性を秘めたバナナペーパーに興味を持ち、普及促進活動に参加しました。まだ認知度が低いので、知ってもらうために商品を作りイベントで販売しました。最初、私が作った商品は売れず悔しい思いをましたが、雑貨屋などを巡り工夫したことで、完売し説明を聞いてもらうことができました。 続きを読む
Q. 長所
目標を設定し最後までやり遂げることです。秘書技能検定に挑戦した時は、準1級の面接で2度不合格となり悔しい思いをしました。生活の中で直すことで合格し、その後1級は1度で合格できました。 続きを読む
Q. 短所
少し落ち込みやすいところがありますが、後悔ではなく反省に気持ちを切り替え、失敗を繰り返さないように心掛けています 続きを読む
Q. 興味を持ったニュース
小池都知事の豊洲市場と築地市場の併用案です。豊洲移転後に築地にも市場機能を作り、希望する事業者は築地へ戻って来られるようにするとのことでした。しかし反対する意見が多く報道されていたので心配です。私は土地の無害化後の豊洲移転に賛成だったのですが、無害化についてはあまり報道されていないので不思議に感じています。移転延期に伴う市場業者への補償もあるので、まず豊洲の整備をしっかりしてもらいたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

フジミックを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 当社に希望した理由と希望する職務を詳しく記入してください。
私が貴社を志望した理由は,テレビ業界だけでなくIoTを幅広い分野に提案・運用しているところに魅力を感じたからです.私は高専での卒業研究で情報分野と土木分野を融合させた研究を行っていました.研究を通して,自分の専攻分野だけでなく土木分野への知識を深めることができ,土木分野の学会へ参加・論文提出をすることができました.この経験から情報分野を他分野にも応用できることを学びました.二月下旬に開催された貴社のインターンシップに参加して,貴社ではテレビ業界だけでなく,自動車向けのソフトウェアの開発,農業分野への応用といった幅広い分野に挑戦していることを知りました.貴社では,ソフトウェアの設計・開発だけでなく,新事業のための営業もしたいと考えています. 続きを読む
公開日:2020年7月6日
Q. 今まで最も打ち込んだこと
コロナ禍における新歓活動に力を入れて取り組んだ。私のサークルでは新歓活動が再開された月に、新入生を一人も獲得することができなかった。こうした現状に危機感を抱き、改善のための取り組みを行った。結果、新歓活動が活性化し、翌月に新入生を15人獲得した。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

フジミックの 会社情報

会社名 株式会社フジミック
フリガナ フジミック
設立日 1969年10月
代表者 澤野正邦
本社所在地 〒135-0064 東京都江東区青海1丁目1番20号
電話番号 03-5520-1500
URL https://www.fujimic.com/