2016卒 キヤノンマーケティングジャパン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7586

建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: キヤノンマーケティングジャパン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7586)

あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)(3)そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。(全角20文字以内)(4)上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。(全角100文字以内)(5)それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標と、あなた自身が立てた目標を記入してください。組織目標(全角20文字以内)
本人目標(全角20文字以内)
(6)あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだ事を記入してください。(全角100文字以内))(7)実際に取り組んでみて苦労した事を記入してください。(全角100文字以内)(8)苦労した事に対してどのような改善を加えたかと、その結果を記入してください。(全角100文字以内)

(1)2014年10月〜12月
(2)年刊バレーボール編集部
(3)編集長として冊子作りの中心を担う
(4)編集ソフトの使い方を独学で一から学び、全48ページをレイアウトしたことです。また、制作期間中に部員とまめに...

あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?具体的なエピソードや事例を交えてお書きください。(全角400文字以内)

「挑戦を楽しめること」
高校3年時に、野球部を引退した後に陸上部への入部を志願して駅伝を走ったり、大学で『年刊バレーボール』制作時に全くの未経験状態で編集を担当したりするなど、常に挑戦心を持って物事に取り組んできま...

なぜあなたはキヤノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか?その理由を具体的に教えてください。(全角400文字以内)

マーケティングに特化した仕事ができるからです。私は所属するスポーツ新聞サークルで、体育会各部への取材活動を通して『大学スポーツの魅力を発信する』という活動をしていました。記者として同じスポーツ・同じ試合を報道するに...

あなたの趣味・特技を教えてください。(全角100文字以内)

週に2回程度のランニングが趣味です。また、新しいスポーツに挑戦したいと思い、2ヶ月前にボルダリングを始めました。体力だけではなく頭を使う競技であり、試行錯誤の末に登ることができた時の喜びは格別です。