株式会社ロッキング・オンのロゴ写真

株式会社ロッキング・オン 報酬UP

ロッキング・オンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ロッキング・オンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ロッキング・オンの インターン体験記

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
『COUNTDOWN JAPAN』の新しい公式サイトを考える

顔合わせ兼インターン概要についての説明会がありました。また、実際にCDJ16/17の3日目に参加させていただけるということで、それに関して事前の説明会、またインターンシップで取り組むお題に関しての事前ミーティングがありました。CDJ現地研修後、会社側でチームミーティングをする日を合計3日程でしょうか。取って頂きました。最終的に2月後半、役員や代表の方を交えたプレゼンテーションを行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
会社の組織について学ぶことが多かったのはもちろんです。しかしそれ以上に、コンテンツビジネスはよく直感やセンスが問われるなどと世間で言われることもありますが、実際はそんなことなくしっかりとしたロジカルシンキングがありました。コンテンツビジネスだからこそ、フレームワークを大事にするし、チームワーク上での論理的行動力、思考力を求められるということはとても強く実感しました。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性

はい インターン参加者は様々な業務や仕事の中身を覗けること、本選考での処置が優遇されていること(スキップなど)、社員さんとの交流会があったことなどを考慮すると、圧倒的に有利であると感じた。

インターンTOPへ戻る

ロッキング・オンを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. エンタメ業界に興味があり、その中でも音楽が好きな私にとってキングレコードは就職したい企業の1つであったからだ。また、1dayでオンライン開催ということもあり、気軽に参加できるのも魅力的に映った要因である。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年7月18日

ぴあ株式会社

3days仕事体験
24卒 | 早稲田大学 | 女性
A. エンタメ関連の業界を中心にサマーインターンを探していた時に、大学の合同説明会の際にインターンの情報を紹介していただいたのがきっかけ。
チケット業務が中心というイメージだったが、企画や不動産など幅広い業務をおこなっていることから興味を持った。続きを読む(全121文字)
公開日:2023年7月28日
A. バンダイナムコという大きなエンタテインメントグループのインターンを一度体験してみたかったから。その中でも、特に自身が幼少期から大学まで長い期間にわたり親しんできた音楽領域のグループ会社であれば、それなりに結果を残せるのではないかと感じたからです。続きを読む(全123文字)
公開日:2024年4月12日
A. 元々エンターテイメント業界に興味を持っており、業界に携わることをしたいと考えていたため。誰かの人生にコンテンツで良い衝撃と影響を与えることができるといった点で映像制作のできる会社に入りたいと考えていたため参加した。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年4月10日
A. エンタメ企業に入社したいと考えており、中でも音楽・アニメに力を入れているエイベックスに魅力を感じたため。エンタメ業界の会社は基本的にインターンシップが少ないため、とりあえず参加してみたいと感じた。あとは、1dayのオンラインということで参加しやすいのも魅力に感じた。続きを読む(全133文字)
公開日:2023年7月13日

ロッキング・オンの 選考対策