株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントのロゴ写真

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント 報酬UP

ソニー・ミュージックエンタテインメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全110件)

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソニー・ミュージックエンタテインメントの 本選考の通過エントリーシート

110件中1〜50件表示
Q. 希望職種とそれに関わりたい理由
Q. 学生時代、熱心に取り組んだこと
Q. あなたがこれまで一目惚れした(夢中になった)エンタテイメントは何か。具体的に教えてください。
Q. あなたが入社してから仕事をしていく上で、大切にしていきたいことを教えてください。
Q. 第一志望の職種として入社して変革したいこともしくは新たに挑戦したいことを教えてください。(記入の仕方は自由)
公開日:2023年12月28日

デジタルマーケティングディレクター
Q. あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。 1文字以上400文字以下
Q. あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。 1文字以上400文字以下
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。 1文字以上400文字以下
Q. 志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。 ※第1志望職種のみの志望理由でも問題ございません。 1文字以上200文字以下
公開日:2023年12月20日
Q. 志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。※第1志望職種のみの志望理由でも問題ございません。(200字以内)
Q. あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。(400文字以内)
Q. あなたがこれまで、一目惚れしたエンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。(400文字以内)
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年11月13日
男性 24卒 | 関西大学 | 女性
Q. 希望職種とそれに携わりたい理由
Q. 学生時代、熱心にとりくんだこと 400字
Q. 貴方がこれまで一目ぼれした(夢中になった)エンタテインメントはなにか。具体的に教えてください。400字
Q. 貴方が入社してから仕事をしていくうえで、大切にしていきたい事を教えてください。400字
Q. 第一志望の職種として入社して変革したい事もしくは新たに挑戦したい事を教えてください。
公開日:2023年9月28日
男性 24卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 志望理由
Q. 誰もが一目惚れしてしまうような、あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ、 それぞれにタイトルを付け、ビジュアル(絵・写真等)も必ず使用し自由に表現してください。
公開日:2023年9月28日
Q. 志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。(200文字以内)
Q. あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。(400文字以内)
Q. あなたが第一志望の職種でソニーミュージックに入って変革したいこと、もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください。
公開日:2023年9月13日
Q. ④あなたが第一志望の職種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、   もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください。
Q. ⑤誰もが一目惚れしてしまうような、あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ、   それぞれにタイトルを付け、ビジュアル(絵・写真等)も必ず使用し自由に表現してください。
公開日:2023年9月8日
公開日:2023年9月7日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性
公開日:2023年9月5日

イベントオーガナイザー
Q. 【あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。】400以下
Q. 【あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。】400以下
Q. 【あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。】400以下
Q. 【第一志望の業種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください。】
公開日:2023年8月29日
Q. 志望した3つの職種について志望理由
Q. 学生時代に熱心に取り組んだことについて
Q. これまで一目惚れした、熱中したエンタテイメントは何か、具体的に
Q. 入社してから仕事をしていく上で、1番大切にしたいことについて
公開日:2023年8月23日
Q. 志望職種とその志望理由
Q. 学生時代に熱心に取り組んだこと
Q. あなたがこれまで夢中になった(一目ぼれした)エンタテインメント
Q. あなたが入社してから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください
Q. あなたが第一志望職種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください
Q. 誰もが一目ぼれしてしまうような、あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ教えてください。また、それぞれにタイトルをつけビジュアル(絵・写真等)も必ず使用してください
公開日:2023年8月23日
Q. 学生時代に熱心に取り組んだことについて
Q. これまで一目惚れ(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく中で、一番大切にしていきたいことについて教えてください
Q. あなたが第一志望の職種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、 もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください。
公開日:2023年8月21日
Q. あなたが第一志望の職種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、もしくは新たに挑戦したいこと具体的に教えてください。
公開日:2023年8月16日
Q. あなたがこれまで一目ぼれしたエンターテイメントは何ですか?
Q. あなたが第一志望の職種でソニーミュージックに入って変革したいこと。もしくは新しく挑戦したいことを具体的に教えてください。
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望職種
Q. あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。(400字以内)
Q. あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。(400字以内)
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月4日
公開日:2023年8月4日
男性 24卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
Q. 誰もが一目惚れしてしまうような、あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ、それぞれにタイトルを付け、ビジュアル(絵・写真等)も必ず使用し自由に表現してください。
公開日:2023年8月1日
Q. あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。1文字以上400文字以下
Q. あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。1文字以上400文字以下
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。1文字以上400文字以下
Q. あなたが第一志望の職種でソニーミュージックグループに入って変革したいこと、もしくは新たに挑戦したいことを具体的に教えてください。500文字程度
公開日:2023年7月28日
公開日:2023年7月28日
Q. ●あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて教えてください。
Q. ●あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて教えてください。
Q. ●あなたの一番好きなエンタテインメントについて具体的に教えてください。
Q. ●直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。
Q. ●ソニーミュージックグループであなたが挑戦したいビジネス(=これをまだやっていないなんて!こうしたらもっと良くなるのに!)  があるとすれば、それは何ですか? 「想いのままに」表現してください。
Q. ●あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ、それぞれにタイトルを付け、ビジュアル(絵・写真等)も必ず使用し自由に表現してください。
公開日:2023年7月5日
Q. ①あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。
Q. ②あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。
Q. ③あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。
Q. ⑤誰もが一目惚れしてしまうような、あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ、それぞれにタイトルを付け、ビジュアル(絵・写真等)も必ず使用し自由に表現してください。
公開日:2023年6月30日
Q. 志望理由
公開日:2023年6月21日

グッズクリエイター
Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。(350文字以下)
Q. あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください。(350文字以下)
Q. あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。(350文字以下)
Q. 直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。(300文字以下)
公開日:2023年6月15日
Q. あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。400字以内
Q. あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。400字以内
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。400字以内
公開日:2023年6月15日
Q. 学生時代熱心に取り組んだことは?
Q. 一目惚れしたエンタテインメントは?
Q. 仕事をする上で大切にしたいことは?
Q. 入社して挑戦したいことは?
男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. この設問では志望順位1位の職種を選んでください。
Q. この設問では志望順位2位の職種を選んでください。 ※設問1とは異なる職種を選んでください。
Q. この設問では志望順位3位の職種を選んでください。 ※設問1、2とは異なる職種を選んでください。
公開日:2023年6月13日
Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミをについて教えてください。
Q. あなたの一番好きなエンタメについて
Q. 直近1年の「エンタメの楽しみ方」
公開日:2023年6月13日
男性 24卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたが学生時代、熱心に取り組んだことについて教えてください。(400文字以下)
Q. あなたがこれまで、一目惚れした(夢中になった)エンタテインメントは何ですか?具体的に教えてください。(400文字以下)
Q. あなたが入社をしてから仕事をしていく上で、一番大切にしていきたいことについて教えてください。(400文字以下)
公開日:2023年5月10日
Q. ソニーミュージックグループであなたが挑戦したいビジネス(=これをまだやっていないなんて!こうしたらもっと良くなるのに!)があるとすれば、それは何ですか? 「想いのままに」表現してください。
Q. あなたの魅力が伝わるエピソードを3つ、それぞれにタイトルを付け、ビジュアル(絵・写真等)も必ず使用し自由に表現してください。
公開日:2023年1月12日
Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。(350文字)
Q. あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください。(350文字)
Q. あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。(350文字)
Q. 直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。(300文字)
公開日:2022年12月23日
公開日:2022年12月22日
公開日:2022年12月21日
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
Q. この1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。
公開日:2022年12月13日
Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。 1文字以上350文字以下
Q. あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください。 1文字以上350文字以下
Q. あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。 1文字以上350文字以下
Q. 直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。 1文字以上300文字以下
公開日:2022年12月5日
Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて教えてください。
Q. あなたの一番好きなエンタテインメントについて具体的に教えてください。
Q. ソニーミュージックグループであなたが挑戦したいビジネス(=これをまだやっていないなんて!こうしたらもっと良くなるのに!) があるとすれば、それは何ですか? 「想いのままに」表現してください。
公開日:2022年12月1日
Q. 学生時代に一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。
Q. 学生時代に学業以外で熱心に取り組んだことを教えてください。
Q. 一番好きなエンターテインメントを教えてください。
Q. 直近1年のエンタメの楽しみ方について教えてください。
公開日:2022年11月17日
公開日:2022年11月4日
Q. ソニーミュージックグループであなたが挑戦したいビジネス(=これまだやっていないなんて!こうしたらもっと良くなるのに!)があるとすれば、それは何ですか?「想いのままに」表現してください。
公開日:2022年10月24日
Q. あなたが学生時代一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。(350字)
Q. あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて教えてください。(350字)
Q. あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。(350字)
Q. 直近一年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。(300字)
公開日:2022年10月20日
公開日:2022年8月2日
Q. あなたの一番好きなエンターテイメントについて教えてください。
公開日:2022年8月18日
Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください1文字以上350文字以下
Q. あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください1文字以上350文字以下
Q. あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。1文字以上350文字以下
Q. 直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。1文字以上300文字以下
公開日:2022年7月28日

会社名 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント
フリガナ ソニーミュージックエンタテインメント
設立日 1968年3月
代表者 村松俊亮
本社所在地 〒102-0085 東京都千代田区六番町4番地5
電話番号 03-3515-5050
URL https://www.sme.co.jp/
採用URL https://www.sme.co.jp/recruit/

ソニー・ミュージックエンタテインメントの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES