株式会社KADOKAWA Future Publishingのロゴ写真

2.4

株式会社KADOKAWA Future Publishingの口コミ・評判

投稿日:2019年9月30日
  • 編集者

【良い点】部署と上長によるが、やりたいことにチャレンジできる環境が整っている。業界でも最大手のジャンル部のため、様々な動きもしやすい。働きの度合いにもよる...

投稿日:2019年9月20日
  • 編集者

【良い点】ないです。バランスという言葉はないです。成績が良ければ、休暇をとったり、早く帰っても何も言われませんが、現実的に不可能。いい意味でも悪い意味でも...

• WEBデザイナー

【良い点】産休をとる女性社員は多く、戻って来やすい雰囲気だと思う。都合に合わせて、1年経たずに戻ってくる人や、長めに産休を取る人もいる。時短勤務もできるの...

• WEBデザイナー

【良い点】派遣社員だったので、無理な残業もなく有給も取りやすかった。社員の人はフレックス制度があるので、魅力的だなと思った。午後から出社してくる社員とかは...

• WEBデザイナー

【良い点】本が好きな人なら、理想的な環境。常に出版物に触れられるところは、働く上で大きなモチベーションになった。やはり、働く上で好きな分野を選ぶというのは...

投稿日:2019年6月24日
その他自己紹介(自己PR)

新規事業のプレゼン。フィードバックは厳しかったが、その分現職の方からきちんとしたコメントがもらえる。 企画がどれだけ市場価値があるのか重視している模様。

投稿日:2019年5月13日

素直に答えること

投稿日:2019年4月25日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

和やかで表情が読めないが、面接官の心が動いていないことがわかった。話を長くしすぎてしまった。

投稿日:2019年4月24日
その他学生時代のエピソード

普通に喋れていればおそらく大丈夫

投稿日:2019年4月21日

いいかんじ

投稿日:2019年4月17日

受かって良かったです

投稿日:2019年4月15日

他の2人の話が面白かったので落ちたと思っていたがなぜか通過。きちんと話ができればたぶん大丈夫。

投稿日:2019年4月11日
将来やりたいこと

プレゼンがかなり大事だった。 そのご圧迫気味だった。

投稿日:2019年4月11日

楽しかった。

投稿日:2019年4月10日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

こちらの要素を引き出してくれる感じで、とても和やかな雰囲気でした。

Q. 本インターンシップを通して、何を学びたいか(200文字)
A. エンタテインメントは生活の必需品ではないにもかかわらず、どの国にも存在します。それは、書籍やテレビが私たちの生活をより人間らしくするものであるからだと考えています。しかしエンタテインメント業界は流れが速く、どんどん新たなサービスを生み出さなければ大衆を引き寄せることができません。貴社のインターンシップでは、今存在するサービスを活用して起こる化学反応を体感し、そこからこの業界に新たな価値を創造するノウハウを学びたいです。

Q. インターンに参加しようと思った理由を教えてください。
A. コンテンツを人に届けるノウハウを学びたい。「出版不況」「テレビ離れ」がいわれて久しいが、コンテンツの需要は減っていないように思う。そこでコンテンツ産業が人にコンテンツを買ってもらうためにはどのようなビジネス戦略をたてているのか。そして時代のニーズと捉えてあらゆる世代に「面白い」と思うコンテンツを届けるためにはどのような事業を駆使して国内外に新しい価値を生み出そうとしているのかを現場で吸収したい。

会社名 株式会社KADOKAWA Future Publishing
フリガナ カドカワフューチャーパブリッシング
URL http://info.kadokawadwango.co.jp/
本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目13番3号