株式会社ファミールの口コミ・評価

業界:
飲食
本社:
東京都
従業員数:
300人以上1千人未満
URL:
http://www.famil.jp/fa/corp/fuku.html

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2016年9月8日

年収、評価制度

回答者:
年収??万円
20代後半
男性
10年前
調理・料理長
社員クラス

【良い点】忍耐力と責任感がつきました。福利厚生はいいので家族持ちにはいいのでしょうか。上司は家庭持ち多かったです。【気になること・改善したほうがいい点】サ...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2016年3月9日

仕事のやりがい

回答者:
20代後半
女性
10年前
販売・接客・ホールサービス

【良い点】20年以上前ですが、初心者でも基礎から(お冷やの置き方から)教えてもらえました。また、まだ飲食業界が不況に突入する前だったからか、アルバイトには...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2016年2月29日

年収、評価制度

回答者:
年収??万円
30代後半
男性
5年前
店長・店長候補
主任クラス

【良い点】
大手企業なので給与はいいです。
福利厚生もしっかりしていて問題ないと思います。
ボーナスはかなりいいほうだとおもいます。
【気になること・改善...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2013年3月24日

スキルアップ、教育体制

回答者:
20代後半
女性
11年前
調理・料理長

アルバイトで調理の方でお仕事をさせていただいたのですが
調理の基本、食材の管理、衛生等細かく分りやすい教育を受けました。
ある程度年数と経験を重ねると多少...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2012年7月16日

退職理由

回答者:
40代前半
男性
11年前
店長・店長候補

退職した理由は、会社の業績が徐々に転落し、赤字になってきたことです。もちろん、何の努力もしないで転落したわけではないのです。私が在籍した時の社長が縮小均衡...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2012年6月12日

仕事のやりがい

回答者:
20代後半
女性
11年前
販売・接客・ホールサービス

色々な人が入っているので接客だけでなく飲みに行ったり、職場のコミュニケーションも楽しい。ファミールと聞くとファミレスを連想しやすいが、私の働いていたところ...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2012年5月10日

女性の働きやすさ

回答者:
20代後半
女性
8年前
販売・接客・ホールサービス

女性の方でも、子どもがいらっしゃる方はパートでたくさんいらっしゃいました。社員の方では、お子さんがいらっしゃる方は少なかったように思います。いたとしても、...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2012年5月10日

仕事のやりがい

回答者:
20代後半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス

接客を担当していましたが、お客さんに感謝されることが一番嬉しかったです。従業員の仲も良く、仕事が終わってから皆で飲みに行ったりすることも良くありました。
...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2011年12月27日

仕事のやりがい

回答者:
10代後半
女性
5年前
調理・料理長

メニューは和食・洋食・中華・喫茶と分かれるのですが、それぞれ分野ごとにメニューをマスターして実践できるようになった時にやりがいを感じました。
店長に認めら...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2011年12月19日

退職理由

回答者:
20代後半
女性
11年前
販売・接客・ホールサービス

ホールスタッフとしてアルバイトで採用されました。
混み具合も日によってかなりの差があります。
暇な時は、来るお客さんが数人単位…
夕方~夜までの勤務だった...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2011年10月27日

退職理由

回答者:
20代後半
男性
8年前
調理・料理長

上司と部下の関係を見ていて、今後に不安を覚えました。スキンシップなのかもしれませんが、アルバイトの前で、上司が部下の社員をばかにするような行為を何度となく...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2011年10月27日

事業の成長・将来性

回答者:
20代後半
男性
9年前
調理・料理長

グループ自体が大きく、グループ店舗と併設されることが多いため、事業は比較的安定していると思います。しかし、ブランド力が強いこともなく、高い商品力があるわけ...

株式会社ファミールの口コミ・評判
投稿日:2011年10月27日

スキルアップ、教育体制

回答者:
20代後半
男性
9年前
調理・料理長

実力が伴えば、比較的自由にステップアップすることが可能です。新しい業務も上司から丁寧に教えてもらえます。良いか悪いかは別として、変化の少ない業種のため、他...

13 件中 13 件を表示