株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズのロゴ写真

株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ 報酬UP

三越伊勢丹システム・ソリューションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三越伊勢丹システム・ソリューションズの 本選考の通過エントリーシート

Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. 志望動機をご入力ください
Q. ご自身を一言であらわすキャッチコピーを 10個以上~思いつくだけ記入してください。 記入例)1.私は○○です。2.私は△△です。~…
公開日:2022年6月10日

システムエンジニア
男性 23卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
公開日:2021年10月12日
男性 18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、映画・ドラマ・アニメ・音楽鑑賞や、ゲーム、読書、テニス、散歩です。私は、知りたいものや興味のあるものは、ジャンル問わずに、手を出すようにしています。特技はテニス、剣道、スピーチです。主に授業や部活で身につけ、特技になりました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は学生時代、授業においては主に電子工学や情報工学、英語科目に積極的に取り組みました。学習内容において、自分が何を理解していて、また何を理解していないのか、常に意識することで、さらなる授業内容の理解に努めました。実験演習においては常に明瞭かつ説得力のある文章のレポートを作ることに注力しました。また、ゼミ、研究室での研究では、javaのプログラミングを用いて、三次元画像処理を基軸に研究しています。現在は、キネクトを用いた新しいコンピュータ操作デバイスの研究に取り組んでいます。 続きを読む
Q. 自己 PR
私には、一度受け持った作業や仕事は、絶対に最後までやり通し、完成へと導く責任感の強 さがあります。作業時には、自ら考え行動することに加え、分からない点に関しては、入念 に調べたり、分かる人に聞くなど、確実かつ丁寧な作業を心掛けることで、大きな成果へと 尽力します。また、グル―プのリーダーとして、人を引っ張っていく力にも自信がありま す。大学の実験などの演習授業においては、リーダー職を積極的に請け負い、自ら発言する だけでなく、班員の意見をこちらから聞くことで、グループ内の意見交換の活性化に貢献 し、より良い結果への一因を担いました。そして、人前で話すことも得意です。私は、初対 面の方相手でも、しっかりと意見を伝えられる積極性があるので、一対一だけではなく、大 勢の前でも話すことが出来ます。海外でのホームステイも経験しているので、いかに誤解な く確実に伝えられるか、様々な観点から考え、発言することが出来ます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も力を入れたものは、PBL(問題解決型授業)です。これは、教授より与え られた課題に対して、学生3人でどのように解決に導くか、自ら考え、課題達成を目指す というものです。私達は「予算内、レギュレーション内において、無線通信を用いて数値 データの送受信を行え」という課題を与えられました。私は、予算管理、スケジュール管 理、装置の設計、報告書とコンペティション、プレゼンテーション資料の作成など、多く の作業を担いました。そこでは、必ずしも予定通りに進まない作業に、常にどのようにす ればスケジュールを詰められるのか、また、報告会においては、いかに伝えたい情報を時 間内にまとめるか、また、どのように工夫すれば見やすい資料が作れるのか、就寝の直前 にも試行錯誤を続けました。結果として、課題の達成による大きな達成感と、気持ちのい い充実感を得ただけでなく、大学内において学生博士賞を受賞することが出来ました。 続きを読む
Q. IMSを志望する理由・入社してやりたいことを教えてください
私は、会社説明会における宝探しにて、ITだけじゃないIT企業であるという印象を受け、御社への興味と関心を持ち、志望に至りました。入社後は、情報分野をただ優れたシステムにしていくのではなく、お客様が使うもの、お客様の買い物をより充実したものへと変えていく技術に力を注ぎ、御社とお客様の、双方の利益に最大限の効果をもたらすシステムを追及していきたいです。具体的な例を挙げるならば、私は通信販売の分野に興味があります。店舗販売と通信販売の、積極的かつ密接な連携を生み出し、活かしていたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

三越伊勢丹システム・ソリューションズを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 成城大学 | 女性
Q. なぜ、伊勢丹ミラーに興味をお持ちくださいましたか。
自分に合う化粧やスキンケアによって自信を持てた経験があり、化粧品には外見の美しさに加え、自信をもたらすことで内面の美しさも引き出す力があると感じております。そんな力を有する化粧品を提供する事で、自信を持って過ごせる人を増やしたいです。貴社は様々なブランドの商品を扱い、気軽に試すことができる良さと百貨店レベルのおもてなしができる点を兼ね備えています。頑張っている自分へのご褒美、友人へのプレゼントなど、お客様の幸せの瞬間に貢献できることに魅力を感じました。お客様と関わる中で、商品の性能の良さだけではなく、接客による心の満足感も感じてもらえるよう精進したいと思います。私の「人に寄り添い物事を考えられる強み」を生かし、貴社で働くことによって「多くの人に美の力による自信をもたらすこと」に挑戦したいと思い志望致します。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学生時代の取り組み (全角400文字以内) キャリタス就活 WebES
私は学生時代に観光産業演習というゼミ活動を行いました。その最中にグループで企業とタイアップして観光プランを組む機会がありました。その際、まだ成立したことのない珍しい観光プランを組むことという条件が付けられました。最初は観光プランをなかなか組むことが出来ずに、苦労しました。しかし、全員で観光体験を話し合い、その中から観光プランとして用いることができそうなものをピックアップしたところ、巣鴨という場所での観光プランに決まりました。企業の方々からは高い評価を頂き今後の参考にさせてもらうと言っていただきました。私はこの時他人の意見を、引き出し、まとめる役割でした。私は様々な角度から相手の観光体験に関連した感想や考察を質問し、うまく相手の意見を引き出すことが出来ました。この経験から自分がグループの中でどう動くべきかなど、グループワークの基礎を学ぶことが出来たと感じています。 続きを読む
公開日:2021年12月22日

三越伊勢丹システム・ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ
フリガナ ミツコシイセタンシステムソリューションズ
設立日 1968年12月
代表者 三部智英
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番12号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ
電話番号 03-5996-5112
URL https://www.ims-sol.co.jp/index.html

三越伊勢丹システム・ソリューションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES