投稿日:2018年2月21日

【良い点】残業になったとしても、配属された百貨店の閉店時間より大幅にすぎることはないです。残業時間も少ないです。【気になること・改善したほうがいい点】時短...

投稿日:2018年2月21日

【良い点】ディズニーランドが安く行けることと、映画のチケットが安く買えることが良いです。保養所などもありますが、使ったことはないです。【気になること・改善...

投稿日:2018年2月4日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】休みは取りやすい。有給を取って、土日をくっ付けることで長期休暇取得も可能。上司も有給取得を促してくれる。仕事終わりに拠点によっても違うと思います...

投稿日:2018年2月3日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】研修体制がしっかりとしていたため、未経験でも安心して美容部員として働くことができました。また、自分が担当したお客様に笑顔でありがとうと言われるこ...

投稿日:2018年1月18日

【良い点】会社が合併しやるべき事がたくさんあるので、周りはどうあれ忙しいのが好きな人は良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】トップダウンすぎて...

会員番号:171976さん / 文系

投稿日:2018年1月11日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

こちらの良さを引き出してくださるような面接でした

投稿日:2017年7月26日

臨機応変さを問われた。

投稿日:2017年6月29日

なごやか

会員番号:199377さん / 文系

投稿日:2017年6月26日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

熱意を伝えることが大事だと思いました。

投稿日:2017年6月20日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

志望動機の他に、アレルギーの有無や他社状況等を聞かれました。履歴書を提出しましたが、面接では使用されませんでした。雰囲気はとても和やかで笑いもありました。また、始まる際に 何度も足を運んでいただきありがとうございますとのお言葉をかけていただきました。

投稿日:2017年6月19日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

雑談までとはいきませんが、終始和やかな雰囲気で面接が行われます。

投稿日:2017年6月18日

かなり企業研究はして臨みました。 あとはハキハキと明るく接することを心がけました。

投稿日:2017年6月18日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかでした。

投稿日:2017年6月18日

こちらの話を真摯に聞いてくださりました。和やかな雰囲気です。

投稿日:2017年6月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

良い雰囲気で話しやすかった

花王カスタマーマーケティング株式会社

Q. 大学(大学院)時代に、学業で最も力を入れたことについて※ご自身の経験の中で、上記設問にあたる内容をご記入ください。タイトル30字、詳しい内容を400字。
A. 「地道な努力の積み重ねから掴んだ英語力」 英語力の向上に継続的に取り組みました。一年生の初めに受験したTOEICの点数が500点にも満たなかった悔しさから、テレビや映画は常に副音声で聞くことや、学校の英語講座や外国人留学生との交流の場に参加するなど、英語を使う機会を探しては積極的に取り組むことを3年間継続しました。また、イギリス留学中は、10ヵ月で英語を聞く力、話す力を身につけることを目標にし、以下の3点を生活の中で実践しました。1.知らないフレーズはその日のうちに暗記し、アウトプットして身につけること。2.聞き取れない会話は録音して理解できるまで聞き返すこと。3.ネイティブスピーカーしかいないコミュニティに参加し、リスニング力を鍛える環境を自ら作ることです。これらの継続的な努力の結果、留学開始4ヵ月でTOEIC900点を取得でき、現地企業でのインターンシップでは社内で唯一の日本人という環境でも問題なく意思疎通を図ることができました。

花王カスタマーマーケティング株式会社

企業名: 花王カスタマーマーケティング/コース・職種: 営業職

A. イギリス留学中に社会人向けのクラスに挑戦した経験です。学生は通常受講できないクラスですが、学校の事務所に交渉し続けた結果受講許可をもらうことができました。しかし実際のクラスでは、授業の難易度が予想以上に高く、生徒の8割は社会経験の豊富な30、40代の方であり、授業内で対等に発言できず悔しい思いをしました。そこで私は、2つのことを実践しました。①授業中は最前列に座り、予習復習に毎日5時間以上かけること。②クラスメイト同士の距離を縮め、自分も頼りやすい環境を作ることです。休み時間には必ずクラスメイトたちに話しかけ、生徒間の共通の趣味や話題を見つけ、それを基にテニス会や食事会などを企画しました。このように何度もクラスの交流が深まる機会を作った結果、同じ国籍・年代同士で固まる傾向にあったクラス内が分け隔てなく交流し、授業内で分からないことはお互いに助け合う環境となりました。また、私も授業内で活発に発言ができるようになり、最終的にはオールAの成績を取ることができました。この経験から、自ら成長する機会を積極的に創り出し、困難な状況の中でも諦めず自分のできることを見つけ努力を続ける大切さを学びました。

花王カスタマーマーケティング株式会社

企業名: 花王カスタマーマーケティング/コース・職種: 総合職

Q. 大学時代に学業でちからをいれたこと。
A. 語学力の向上 大学入学直後、短期語学留学でフィリピンに行った時、語学力の低さ故に症状を訴えることが出来ず、現地で入院するほどの悪化につながることがありました。体調不良に対する動揺と、英語力の低さに対する悔しさに挫折を経験した私は、この語学力という壁を乗り越えようと帰国後毎朝5時に起きることで勉強時間を確保し、その結果TOEICの得点を450点向上させ、750点取得を叶えました。さらに留学にトラウマを感じていたものの、挫折を乗り越えるために執念と強い意志を持ってカリフォルニア大学ロサンゼルス校に留学しました。現在ではアルバイト先である旅行会社で海外からの電話対応担当を任されるまでの英語力を身につけることができましたし、中国語検定の取得も叶いました。このように私は挫折しようとも適切なステップで努力をすれば達成できるということを身をもって学びました。

会社名 花王カスタマーマーケティング株式会社
フリガナ カオウカスタマ-マ-ケテイング
URL http://www.kao.co.jp/saiyo/hansha/
本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町8-3
電話番号 03-6746-2500
FAX 03-3297-5256