ANAファシリティーズ株式会社のロゴ写真

ANAファシリティーズ株式会社 報酬UP

ANAファシリティーズの本選考対策・選考フロー

ANAファシリティーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAファシリティーズの 本選考

ANAファシリティーズの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年12月15日
    • ANAファシリティーズ25卒事務職

ANAファシリティーズの 本選考体験記(2件)

20卒 内定辞退

20卒 | 立教大学 | 女性
保険分野や不動産分野という、たくさんの会社がある中で、なぜ「ANAファシリティーズ」でなければいけないのか、このことを明確にするべきである。インターンシップも行われているが、私は説明会のみに参加して企業理解を深めた。説明会の後には座談会が行われ、様々な社員の方に会社のことについてざっくばらんに質問することが出来た。ANAファシリティーズはANAグループの第5のコアを担っており、不動産と保険という分野でいかにANAグループの社員の方を支えたいかということを面接で話せると説得力が増すと思う。また、ここはとてもアットホームな雰囲気の会社であるため、少数の団体で頑張りたいという想いを伝えてもいいと思った。その点では積極的に座談会やOBOG訪問をして雰囲気を聞くのも良いと思う。 続きを読む

ANAファシリティーズの 直近の本選考の選考フロー

ANAファシリティーズの 志望動機

職種: 事務職
20卒 | 立教大学 | 女性
Q. ANAファシリティーズを志望する理由を教えてください。
ANA グループ社員の生活を支え、さらなる発展に貢献したいと考えた為、志望します。私は世界のリー ディングエアラインを目指す ANA グループに関心があり、第一線で活躍する社員の方を支えたいと考 えています。その中で、貴社が ANA グループの 5 つ目のコアを担い、不動産と保険という側面で社員 の方の生活を根底から支えることが出来る点に魅力を感じました。また、座談会の際に社員の方の「生涯で一番大きい買い物に携わることができ、自らのステップアップにつながる」という言葉が印象に残っており、可能性の大きい不動産と保険の分野で自分自身も成長できる環境が整っていると感じました。私は予備校でのアルバイトで培った課題解決力と、相手のニーズを汲み取り提案する力を活かして貴社 の事業拡大、ANA グループの発展に貢献していきたいと考えています。 続きを読む

ANAファシリティーズの エントリーシート

20卒 | 日本大学 | 男性
Q. ゼミ・専攻・卒論テーマなど
私は4年次の4月から、「特別研究~量子力学 実践~」という研究室に配属されることが決まっております。主な研究内容は、量子化学計算ソフトウェアのGaussianを用いて原子と分子のシュレディンガー方程式を解くこと。また、固体中のエネルギーバンド理論を学習したのちに、固体エネルギーバンドソフトウェアL-apw_winで結晶中の電子のシュレディンガー方程式を解くことを学ぶ予定です。3年次の物性物理学という講義のなかで、固体結晶中の構造やエネルギーバンドに興味をもち、この研究室を選びました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

Q. 学業以外に力を入れた活動
アルバイト先の予備校で、担当の生徒 8 人全員を志望校に合格させたことです。私の担当の生徒は、部活動が忙しい、親に言われたから通う、など勉強への意欲が低いためなかなか成績が伸びませんでした。 そこで残り5 か月で志望校合格を目指すため、毎週個人面談を実施して生徒の現状を分析し、1人1人に合わせた勉強方法を提案しました。すると勉強態度が変化し生徒から相談を受けることも増え信頼関係を構築することができました。結果、8 人全員が志望校に合格したことで保護者の方から内面の変化についても良い評価を頂きました。 またこの経験から、対話の中から相手にとって最適な状況を作り出す大切さを学ぶことが出来たと考え、 現在も生徒の能力を最大限に引き出せるように日々向き合っています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 「会社・仕事を選ぶ基準」を教えてください。
「自分の行動で社会の挑戦を下支えできる会社」だ。私は自分のアドバイスや相手を想った自発的な行動により、お客様の問題や要望が解決し一言「ありがとう」と言ってくれる瞬間にモチベーションと生きがいを得る。セブンイレブンでは二年間バイトリーダーを務め、お客様の要望を吸収し、発注商品の見直しを全面的に行い、売上を向上させた。お客様からの感謝の言葉で、働いて良かったと心底思うことができた。貴社は、グループ社員向けの社宅の管理や保険の代理店営業を行っており、グループ全員が快適に働けるという視点で、「世界のリーディングエアラインになる」ことを根底から支えていると考えている。よって、私も彼らの挑戦を貴社の商品によって支えたい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 國學院大學 | 男性
Q. 会社選びの基準
その会社で長く働くことができるかという軸の下、その企業のビジネスに誇りを持てること。社員一丸となって同じ方向に向かって、生き生きと仕事に取り組んでいること。成長を応援して下さる風土があること。この3点を基準に会社を選んでいます。長く働く上で、この3点が最も大切であると考えたからです。「やりがい」も大切な要素であると思いますが、やりがいは一生懸命に働く中で、どんな会社でも努力しただけついてくるものであると思います。私は、どの様な会社に入ったとしても誰よりも努力し、成果を出すことをモットーに仕事をしたいと考えています。その為にも、その土台にこの3つの基準が大切になってくるのではないかと考えます。 続きを読む

ANAファシリティーズの 面接

20卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRを教えて下さい。
私は縁の下の力持ちとして、臨機応変に対応することができます。この力を発揮したのが、学園祭実行委員会での仕事です。地域貢献として地域で行われているボランティア活動に積極的に参加をしていました。具体的には、地域のお祭りで清掃活動を行うことや、同線の確保や出演者の誘導などを行うことで、イベントを陰で支える役として尽力しました。そこでは、イベントが運営される裏で不測の事態に陥ることもありましたが、臨機応変に妥協策や解決策を練ることで埋め合わせをしました。結果として、イベントは成功し、地域の方に、サポートのおかげでイベントが成功したと言っていただけたことから、信頼関係を構築することが出来ました。したがって、私は縁の下の力持ちとして、臨機対応に第一線で活躍する方のサポートをすることが出来ます。 続きを読む

ANAファシリティーズの 内定者のアドバイス

20卒 / 立教大学 / 女性
職種: 事務職
保険分野や不動産分野という、たくさんの会社がある中で、なぜ「ANAファシリティーズ」でなければいけないのか、このことを明確にすることが大切である。インターンシップも行われているが、私は説明会のみに参加して企業理解を深めた。ANAファシリティーズはANAグループの第5のコアを担っており、不動産と保険という分野でいかにANAグループの社員の方を支えたいかということを面接で話せると説得力が増すと思う。また、ここはとてもアットホームな雰囲気の会社であるため、少数の団体で頑張りたいという想いを伝えてもいいと思った。その点では積極的に座談会やOBOG訪問をして雰囲気を聞くべきである。 続きを読む
自分の考えを、いかに相手に伝わりやすく話せるかがカギだと思う。長すぎても相手が聞き疲れるだけであるし、短くても興味を持たれない。簡潔に重要な点や反応してほしい部分をまとめて自分を売り込むことができるかが大切。 続きを読む
面接は二回しかないが、採用人数がとても少ないため最終面接でも普通に落ちることがあるため気を付けた方がいい。個人面接ということもあるが、この会社の選考では面接官との会話のキャッチボールを特に意識したらいいと思う。 続きを読む

ANAファシリティーズの 会社情報

会社名 ANAファシリティーズ株式会社
フリガナ エーエヌエーファシリティーズ
設立日 2005年12月
代表者 丹治康夫
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14番1号
電話番号 03-3451-3222
URL https://www.anaf.co.jp/

ANAファシリティーズの 選考対策

• ANAファシリティーズ株式会社のインターン
  • ANAファシリティーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ANAファシリティーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ANAファシリティーズ株式会社のインターンの面接
  • ANAファシリティーズ株式会社の口コミ・評価