読売新聞労働組合のロゴ写真

読売新聞労働組合 報酬UP

読売新聞労働組合の本選考対策・選考フロー

読売新聞労働組合の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

読売新聞労働組合の 本選考

読売新聞労働組合の 志望動機

読売新聞労働組合の エントリーシート

16卒 | 九州大学 | 男性
Q. あなたの性格や趣味・特技、これまで力を入れてきたことなど、自由に書いてください。
大学2年生から家庭教師の営業のアルバイトを始めた。業務内容は会社の車に一人で乗りこみ毎回違うご家庭に伺う。ご家庭では実際に家庭教師の良さをプレゼンして契約成立を目指す。 具体アルバイトを始めた当初私は全く契約を取ることができなかった。「自分に回ってくる仕事は厄介なものばかりで取れなくても仕方ない。自分にも良い営業が回ってくれば簡単に取れる。」妙にプライドだけ高かった私は自分に責任を向けることができなかった。しかしある日を境に考え方が変わった。自分に責任がある、どうせ働くなら次に繋がるようなものにしたい、そう思い始めたからだ。考え方が変われば行動も変わる。社員さんにアドバイスを求め、営業が終わった後その日の反省点を書き出すようにした。すると次第に相手が何を欲しているのか気がつくようになり営業の成績が上がってきた。また契約が取れた時も慢心せず次に繋がるため反省をする習慣をつけた。 妙なプライドは足枷にしかならない、必ず次を見据えて準備する、独りよがりになるのではなく相手のことをよく観察し全体の流れを意識することを学んだ。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

読売新聞労働組合の 会社情報

会社名 読売新聞労働組合
フリガナ ヨミウリシンブン
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目7番1号
電話番号 03-3242-1111

読売新聞労働組合の 選考対策