学校法人大東文化学園のロゴ写真

学校法人大東文化学園 報酬UP

学校法人大東文化学園の本選考対策・選考フロー

学校法人大東文化学園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人大東文化学園の 本選考

学校法人大東文化学園の 本選考体験記(1件)

学校法人大東文化学園の 直近の本選考の選考フロー

学校法人大東文化学園の 志望動機

学校法人大東文化学園の エントリーシート

専任事務職員
22卒 | 首都大学東京 | 女性
Q. 学生時代を通じて、特に力を入れてきたことや自分の人生や価値観に影響を与えてくれた経験などについて
公開日:2021年7月16日

21卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 本学園に就職を希望する理由を教えてください。
自身の大学生活に後悔しているからです。私は経営学に興味があり大学に入ったものの、様々な誘惑に負けてしまいました。勿論課外活動で得た経験は貴重なものでしたが、大学での学び、豊かな環境の尊さに気付けなかったことに後悔しています。そのため私は大学という環境の素晴らしさと使い方を周知し、学生が主体的に学び、挑戦する機会の創出に携わりたいです。中でも貴学は「東西文化の融合」を建学の精神とし、グローバル教育や地域との連携など様々な取り組みを行っています。私は貴学にて学生の可能性や意欲を伸ばし、次世代リーダーへと成長できる環境を整備したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

21卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 本学園に就職を希望する理由
 私が貴学を志望した理由は、学生の支援やサポートを通して世界で活躍できる人材の育成に貢献したいと考えたためです。私は、貴学での国際交流や留学を通して、よりグローバルな視点を身に付けることができたため、多くの学生にもこの経験をしてほしいという思いがあります。貴学は、アジア地域の教育を強みとしており、国際化に関する基本方針として、語学教育の強化や異文化理解教育の推進を行っているため、私も貴学の一員として世界で活躍できる人材の育成に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

学校法人大東文化学園の 面接

学校法人大東文化学園の 会社情報

会社名 学校法人大東文化学園
フリガナ ダイトウブンカガクエン
設立日 1923年9月
代表者 中込秀樹
本社所在地 〒175-0082 東京都板橋区高島平1丁目9番1号
電話番号 03-5399-7309
URL https://www.daito.ac.jp/