株式会社東洋新薬

まだ株式会社東洋新薬に関する口コミはありません。

会員番号:198637さん / 理系

投稿日:2018年4月17日

20分ほどのグループワーク、適性検査有り

投稿日:2017年4月14日

1〜2分話して、質問を受け、答えるという具合

投稿日:2016年7月31日

面接では自己PRなどの基本的なこととそれについてさらに質問していく形でした。研究については軽く説明するくらいでした。

職種: 研究開発部門
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて記入してください。(200)
A. 私がサークル活動に最も力を入れて取り組みました。私は「他のサークルがやらないことをやる」をコンセプトにしたイベント企画サークルに所属し、企画立案や用具の準備、運営を行いました。私はサークルの幹部として主に用具の管理や広報活動を行いました。私たちの代で立ち上げたサークルであったので認知度を高めるためにSNSを用いる広報活動に力を入れました。サークル活動だけでなくサークルの存続のために尽力しました。

職種: 研究開発職
Q. あなたが大学進学を選んだ理由を教えて下さい。
A. 私が大学進学を選んだ理由は、もっと広く科学を知識として身につけ、それを活かして最先端の研究に携わっていきたいと思ったので、大学進学を希望しました。その中でも私は、基礎研究から将来病気の治療に繋げられるような研究をしたいと考えており、生命科学系のコースがある大学に興味がありました。当時進学先の候補として、九州大学の生命科学と、大阪大学の生命理学、2つの進学先が候補にありましたが、高2時点ではとても大阪大学を狙えるような学力ではありませんでした。しかし大阪大学は、研究施設が充実しており、周りにも理研や京大iPS研などがあり、最先端の研究に触れることができるので、研究をするにはとてもいい環境であったので、学力は努力次第でなんとかなると周囲を説得し、大阪大学への進学を決意しました。

会社名 株式会社東洋新薬
フリガナ トウヨウシンヤク
URL http://www.toyoshinyaku.co.jp/
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27 九勧博多駅前ビル4F
電話番号 092-411-3555
FAX 092-431-8963