川商フーズ株式会社のロゴ写真

川商フーズ株式会社 報酬UP

川商フーズへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

川商フーズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

川商フーズの 志望動機

一般職
17卒 | 明治大学 | 女性
Q. 川商フーズを志望する理由を教えてください。
私は、食を通じて、人々の生活の質を向上させたいと考えています。一人暮らしをしていると、自分が食べたいと思ったものが一人前の量で売っているだけでも喜びを感じます。食は人間にとって欠かせないものだからこそ、このようなちょっとしたことでも、人を幸せにできる力があると考えます。そのため、食に関わる仕事を志望しています。中でも貴社を志望する理由は、リクナビ上で先輩社員のインタビューを拝見し、一般職でも幅広い業務に関わることができる点に非常に魅力を感じたからです。また、商社の顔だけではなくメーカーの顔も持っており、様々な面から食に関われる点も魅力に感じています。貴社で、私の強みである「粘り強く努力ができる力」と「問題を柔軟に解決する力」を活かしたいと考えています。より高いレベルで仕事をこなせるようになるため、常に自己研鑽を続けます。また、困難な問題に遭遇した際は、既存のやり方にとらわれずに解決します。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

16卒 | 十文字学園女子大学
Q. 川商フーズを志望する理由を教えてください。
私は大学の研究室で国際栄養学研究室に所属しています。そこでは日本人の学生より留学生の方が多いという特徴ある研究室です。ベトナムやタイ、台湾からの学生がいますが、その人たちと話をしているうちに、外国の食材と日本の調理方法を組み合わせれば何か今までにない新たらしいものができるのではないかと思いました。私は大学で栄養学について学んでいますが、この知識を活かして貴社で世界中の多くの人々を幸せにしたいと思い志望しました。 続きを読む

川商フーズの ステップから本選考体験記を探す

川商フーズの 会社情報

会社名 川商フーズ株式会社
フリガナ カワショウフーズ
設立日 2004年10月
代表者 原顕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
URL https://www.kawasho-foods.co.jp/

川商フーズの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧