川商フーズ株式会社のロゴ写真

川商フーズ株式会社 報酬UP

川商フーズの本選考対策・選考フロー

川商フーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

川商フーズの 本選考

川商フーズの 本選考体験記(3件)

16卒 最終面接

16卒 | 十文字学園女子大学
やったことがいいと思うのは、商社では珍しい独自のブランドを持っているので具体的にどんな商品があるかということは、よくチェックしたほうが良いと思う。また、その商品に対する考えなどあるとなおよいと思う。私の場合は、会社が販売している商品を実際に購入して(スーパーで簡単に手に入る)料理をした。そしてその感想を面接の際に述べた。また、栄養の勉強をしていて食に対する知識があったので、こうするともっと良いなど具体的に述べた。 続きを読む

川商フーズの 直近の本選考の選考フロー

川商フーズの 志望動機

企業名: 川商フーズ
16卒 | 十文字学園女子大学
Q. 川商フーズを志望する理由を教えてください。
私は大学の研究室で国際栄養学研究室に所属しています。そこでは日本人の学生より留学生の方が多いという特徴ある研究室です。ベトナムやタイ、台湾からの学生がいますが、その人たちと話をしているうちに、外国の食材と日本の調理方法を組み合わせれば何か今までにない新たらしいものができるのではないかと思いました。私は大学で栄養学について学んでいますが、この知識を活かして貴社で世界中の多くの人々を幸せにしたいと思い志望しました。 続きを読む

川商フーズの エントリーシート

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 自分を表現するキーワードを最大5つまで教えてください(各項目先頭に付番し、各10字以内でお答えください)
1先を見通した計画性 2やり遂げる力 3チャレンジ精神 4人の立場で考える姿勢 5冷静な判断 続きを読む
公開日:2021年8月16日

21卒 | 明治大学 | 男性
Q. あなたが人生の中で直面した壁は何ですか?またどのようにそれを乗り越えましか?
私は苦手であった英語の学力を伸ばす事に挑戦しまいた。一年半でTOEICスコアを360点から750点到達を目標にしました。これは、語学を習得し将来海外で働く夢を実現する為です。初めの半年は日本で基礎を学びました。次の半年はフィリピンでの語学留学で会話に注力しました。平日だけでなく休日も英語を話す為に、出かける時は別の国から来た留学生を誘うことで英語を使う環境を自ら意識して作りました。最後の半年はカンボジアの食品卸で働き、ビジネス目線で学習しました。仕事を時間外に残さないことでオンオフを切り替え自分の時間を作り英語の勉強を行いました。また、テストを日本で受けることが時期的に難しいと判断しタイで受け、予約などを英語で行なっていた際に自身の英語力が伸びていると体感しました。結果、スコアを790点まで伸ばす事が出来ました。これらより、目標まで継続的な努力ができた事で達成しました。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

川商フーズの 面接

16卒 | 十文字学園女子大学
Q. うちの会社で気になる部門はあるか、またその理由
コンビーフの事業にかかわりたいと思っています。その理由としては説明会の際に関東ではよく売れるが、関西ではあまり売れないというお話をきいたからです。私は大学で勉強した食の知識を活かして、関西の人々からも美味しいと思ってもらえるようなメニュー提案などをしたいと思っています。コンビーフを実際に買って調理してみたのですが、独特の香りが気になったのでにんにくなど他の調味料も入れるともっと食べやすくなるかと思いました。注意したことは、とにかく入社したいという気持ちが伝わるように自分にしか言えないような意見を言おうと思いながら話しました。 続きを読む

川商フーズの 会社情報

会社名 川商フーズ株式会社
フリガナ カワショウフーズ
設立日 2004年10月
代表者 原顕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
URL https://www.kawasho-foods.co.jp/

川商フーズの 選考対策