日本液炭株式会社のロゴ写真

日本液炭株式会社 報酬UP

日本液炭の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

日本液炭株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本液炭の 本選考体験記一覧

一般職
18卒 | 拓殖大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事/社長【面接の雰囲気】とても和やかだった。人事の方が面接前に緊張をほぐすため雑談をしてくれたことで、とてもリラックスすることができた。【あなたの強みはなんですか?】責任感が強いところと、そこから必ず信頼を勝ち取っていけるところだと考えております。特に、どんなに小さな些細な約束事でも必ず守り、相手に安心感を与えさせることを意識してきました。現在所属している英語研究会では英語劇において副リーダーを務めておりました。副リーダーとして約束事を守る筝は当たり前のことですが、約束した本人が忘れている事やかなり昔に約束した些細な約束事もしっかりと果たしてきました。その甲斐あって、メンバーからは「私なら安心してお願い事を任せることができるよ!信頼しているよ」と言われるまでになりました。このように、相手のニーズを、誰よりも正確に、確実にくみ取ることが大切だと考えております。【ゼミナールの研究内容は?】マーケティングのゼミナールに所属しております。普段は、一般的に使われるマーケティングの手法や考え方について、ゼミナールのメンバーで議論し、理解を深め合っております。その中で、ゼミナール合同研究発表会というものがあり、そこで、「音楽マーケティング」についての研究をしておりました。内容としましては、これまでの傾向から、今後売れるであろうアーティスト像の推測と提案を行いました。実際に年代別のアンケートを取ったり、音楽会社に問い合わせたりと、様々な情報を仕入れていく中で、複眼思考の考え方を大事にし、様々な視点から物事を見て、考えるようにしました。その結果、第三位という輝かしい結果を収めることができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】リラックスすることができたので、自分自身の考えをしっかりと伝えることができたことが評価に繋がったかなと考えております。

公開日:2018年2月9日

日本液炭を見た人が見ている他社の本選考体験記

私がタニックスを志望した理由としましては、大きく分けて2点ございます。 1点目は、営業のスタイルに魅力を感じたからです。  タニックスは1000社の仕入先と2500社のお客様との信頼関係のもと、1年目から担当をもって働けることや、他の総合商社とは違う商品コーディネーターとして働ける点、また、自由にスケジュールを組み個人の裁量で仕事に取り組める点など、他社にはない独自の営業スタイルを確立することができます。そこで、タニックスでならいきいきと営業活動ができると考え、志望いたしました。 2点目は、安定している会社だと感じたからです。  タニックスは、リフレッシュ休暇制度や、表彰制度など、社員を大切にする会社であり、また、新規営業など新たなる挑戦もおこなっており、とても将来性が高く、安定している企業だと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

日本液炭の ステップから本選考体験記を探す

日本液炭の 会社情報

会社名 日本液炭株式会社
フリガナ ニホンエキタン
設立日 1925年6月
売上高 329億9299万9000円
代表者 遠藤祐喜
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝4丁目1番23号
電話番号 03-6722-2250
URL https://www.n-eco.co.jp/