株式会社サブスリーのロゴ写真

・各種ソフトウェアの企画・開発・保守
・ITサービスマネジメント業務
・ヘルプデスク業務
・技術者派遣 など
お客様のニーズに合わせて幅広いサービスを展開し1994年の創立以来、堅実に業績を伸ばしています。
社のモットーとして「クライアントファースト」を掲げ、常にお客様に満足を提供し続けております。

近頃では、AI、IOT、ビッグデータ処理など最新技術をお客様に提案する業務も急増、
また、Javaを中心としたWeb/オープン系の開発案件、官公庁でのPMO案件など業務内容も多岐に渡っています。従来からの大規模基幹システムの保守・開発案件は、6~7名のチームで動いており、相互に補完し高め合いながら業務にあたっています。先輩からも積極的に技術を学べる環境です。

• 株式会社サブスリーの当社の強み・当社の課題について写真1

三菱電機や東芝など大手企業から直取引

徹底したクライアントファーストで大手企業から高い評価を獲得しています。
三菱電機や東芝など、大手顧客と継続的に直接取引を行えていることがその証拠でもあります。
当社には、顧客のニーズに応えるためノーツのエンジニアが30名以上在籍。ノーツR4.0Jの発売とほぼ同時にノーツ開発に携わり、数々のプロジェクトをやり遂げてきた実績から、現在では「ノーツといえば、サブスリー」と言われるほどになりました。

現在では、既存顧客の新たなニーズに対応して顧客内シェアを拡大することで事業基盤のさらなる安定化を図っていますが、一部上場企業の新規顧客の開拓にも取り組み、活躍の場を広げています。

クライアントファースト(チームワークを大切にする姿勢)

元請けからの大規模な基幹システムの開発案件を担当しているため、当社では6~7名のチームで動くことが多いです。そのため、若手の教育を先輩が担当でき、新入社員は充実した教育を受けながら現場で働くことができます。

チームで動くため、当社では仲間と協力しながらゴールを目指せる人を求めています。

周りに目を向けられるというのは、お客様が求めていることに目を向けることにも通じるところがあります。エンジニアは、自分の技術に対するこだわりが強いものです。それは悪いことではありませんが、単なる自己満足になってしまっては、お客様に満足いただくシステムを開発する妨げになる危険性があります。だから私たちは、状況を客観視する意識を忘れずに取り組むことを念頭に置いています。

社員間のコミュニケーションをバックアップ

会社としても作業場所が離れている社員間のコミュニケーションを少しでも高めるため、月1回の全体会議のほか、年4回レクリエーションを実施し、チームワークの醸成に気を配っています。

企画担当は各部署の持ち回りで、これまでには以下のようなイベントが企画されました。
・春の新入社員歓迎会
・夏のバーベキュー大会
・秋のスポーツイベント
・冬の忘年会
・新春は地元昭島の駅伝大会、反省会という新年会

その他、駅伝大会に2チームも参加するほどイベントが活発です。
常駐案件が多い当社ですが、こうしたところにも社員同士の仲の良さが表れています。引き続きこうした風土の醸成に努めていきます。

中間社員の教育体制

5年~10年の中堅社員に対する技術面、メンタル面、その他のフォロー研修をさらに充実させていきたいと考えています。現在徐々に実践を進めているところです。

会社として次のステージへ上るため、仲間とともに力を合わせてその実現に力を尽くす――そこに魅力を感じられる人
自己研鑽を続けられる人
ポジティブに周りの社員と協力しあえる人

自分から積極的に動かない人
自分だけを大事にする人
仲間のために自分を犠牲にできない人

まだ株式会社サブスリーに関する口コミはありません。

会社名 株式会社サブスリー
・エンジニア派遣業務
・ハードウェア販売およびレンタル
コンサルティング
・システム監査業務
・プライバシーマーク(Pマーク) 取得・更新コンサルティング
・ISMS(ISO27001)/ITSMS(ISO20000)取得コンサルティング
ネットマーケティング
・ホームページ/ECサイト制作
・SEO・SEM対策
・マーケティング支援
設立 1994年12月
資本金 5020万円
※出向社員、契約社員含む/平成31年1月1日現在
代表者 安保 満
本社所在地 〒196-0015 東京都昭島市昭和町1丁目7番10号サブスリービル
関連会社 株式会社サブスリーneo(100%出資子会社)
株式会社リフォルマ(33%出資 関連会社)
ヒューマンリレーションネクスト株式会社(関連会社)
株式会社トータルテクノジャパンHDS(100%出資子会社)
株式会社キーストーン(グループ会社)
男女比 男性 87% : 女性 13%
役職者の男女比 男性 80% : 女性 20%
平均残業時間(月) 15時間
離職率 0%
電話番号 042-543-7554
URL http://www.subthree.co.jp/