大樹生命保険株式会社のロゴ写真

大樹生命保険株式会社 報酬UP

大樹生命保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全73件)

大樹生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大樹生命保険の 本選考の通過エントリーシート

73件中1〜50件表示
Q. 自己PRを入力してください。150文字以下
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。150文字以下
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。300文字以下
公開日:2024年1月9日
公開日:2023年11月28日
男性 24卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 自己PR(150字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(150字以内)
Q. 当社への志望動機、入社してやりたい仕事を具体的に(300字以内)
Q. 自身の強み(15字以内)
Q. 自身の弱み(15字以内)
公開日:2023年10月2日
Q. 自己PRを入力してください。
Q. 学生時代に力を入れたことを記入してください。
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に記入してください。
公開日:2023年8月31日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの弱みを入力してください。
Q. 現在、志望している業界を記入してください。(複数入力可)
公開日:2023年8月25日
Q. ○あなたの強みを入力してください。15文字以下
公開日:2023年8月2日
Q. 自己PRを入力してください。(150字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。(150字)
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300字)
Q. あなたの強み(15字)
Q. あなたの弱み(15字)
公開日:2023年7月25日
Q. 自己 PR(150字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(150字)
公開日:2023年7月21日

総合職(営業幹部コース)
公開日:2023年7月10日

総合職(総合コース)
公開日:2023年6月13日
Q. 自己PRを入力してください。(150字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。(150字以内)
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300字以内)
公開日:2022年7月5日
公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2022年6月9日
Q. あなたの強みを入力してください。 15文字以下
公開日:2022年6月10日
Q. 自己PRを入力してください。150字以内
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。300字
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 國學院大学 | 女性
Q. 自己PRを150字以内で
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを150字以内で
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力 300字以内で
Q. あなたの強み 15字以内で
Q. あなたの弱み 15字以内で
公開日:2022年6月13日
Q. 自己PRを入力してください。(150文字以下)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。(150文字以下)
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300文字以下)
公開日:2022年6月15日
Q. ○自己PRを入力してください。150文字以下
Q. ○学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。150文字以下
Q. ○当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。300文字以下
Q. ○あなたの強みを入力してください。15文字以下
Q. ○あなたの弱みを入力してください。15文字以下
公開日:2022年6月3日

総合職(総合コース)
Q. 強みを教えてください。
Q. 弱みを教えてください。
Q. 自己PR(150字)
Q. 学生時代に頑張ったこと(150)
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に(300)
公開日:2022年5月16日
Q. 自己PRを入力して下さい(150字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを入力して下さい。(150字以内)
Q. 当社への志望動機と入社して貴方がやりたい仕事を具体的に入力ください。(300字以内)
公開日:2022年4月19日
Q. 自己PRを入力してください。(150字)
Q. あなたの強みを入力してください。(15字以下)
Q. あなたの弱みを入力してください。(15字以下)
公開日:2022年4月11日
Q. 〇自己PR(150字)
Q. 〇学生時代に力を入れて取り組んだこと(150字)
Q. 〇当社への志望動機とあなたが入社してやりたい仕事を具体的に(300字)
Q. 〇あなたの強み(15字)
Q. 〇あなたの弱み(15字)
公開日:2022年1月14日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 自己PRを入力してください。 150文字以下
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。 150文字以下
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
Q. あなたの強みを入力してください。 15文字以下
公開日:2021年12月6日
男性 22卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. あなたの強み・弱みを入力してください。 各々15文字以下
公開日:2021年10月22日

男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
Q. 自己PRを入力してください。150文字
Q. あなたの強みを入力してください。15文字
Q. あなたの弱みを入力してください。15文字
公開日:2021年9月17日
公開日:2021年8月16日

総合職全国型
公開日:2021年8月4日

男性 22卒 | 立教大学 | 女性
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 名城大学 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください[200]
Q. 志望動機を教えてください[300]
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。[150]
Q. あなたの強み
Q. あなたの弱み
公開日:2021年7月9日
公開日:2021年7月6日

男性 22卒 | 東京都立大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. 強み
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2021年5月17日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性
私は「笑顔の下支え」を就活の軸としているため、リテール、ホールセール部門の営業を通してお客様を下支えしたいです。具体的には、お客様一人ひとりの変化するニーズに向き合い最適なサービスを提供してお客様の満足度を高めるとともに、契約の見直しや新たな顧客の獲得に繋げていきたいです。貴社の社員様の人柄や考え方をお聞きし、人を「財産」とする姿勢に強く共感しました。営業通してお客様・社員から信頼される存在になれるよう、目の前の課題に注力していきます。結果として貴社に貢献し、人々の笑顔の下支えができることほど嬉しいことはないと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。 150文字以下
(1つめ) 人前で演奏することを目標に未経験であるピアノを友人と始めました。本番まで5ヶ月。楽器に触れる習慣や、プロに教わるのが上達への近道であると考え、教室に入塾&鍵盤を購入し毎日触れられる環境を作りました。本番では「初心者とは思えない」とお褒め頂くほど理想とする演奏ができたため、大きな自信に繋がりました。 (2つめ) 私は未知なるものの好奇心から誘いを承諾することに注力しました。具体的には「海外に行こう」「ピアノしよう」「ライブに行こう」「フルマラソン走らない?」「呑もう」など様々です。これらがきっかけで、今度は私が笑顔を与える側にまわり、社会全体に恩返しをしたいと考えるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年2月4日
男性 21卒 | 信州大学 | 男性
理由は2つあります。 ①お客様の近くで、お客様の「人生」に寄り添えると感じたためです。大学時代、洋服店の接客のアルバイトを通し、お客様のニーズに応え、お客様を笑顔にすることにやりがいを感じました。貴社では、より壮大なお客様の「人生」に携わり、安心を提供したいと考えております。 ②将来マネジメント業務を担える点に魅力を感じたためです。幼少期からの多数のリーダー経験を活かし、部下の人生を左右する立場において成長を支え、最終的にお客様へ「価値」を還元する役割を果たしたいと考えております。これは「より多くの人へ影響を与える人間」という私の社会人像に近づけると感じました。 以上の2点を必ず成し遂げます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(1つ目)
[焼肉店のアルバイト] アルバイト先は、客層が高く接待も多いため、高度な接客サービスが求められていました。そこで、以下のことを意識しました。 ①どの業務を最優先に行うかを素早く整理し、実行する ②店長との連携を怠らず、曖昧な接客を絶対に避ける その結果、効率的かつ丁寧なサービスを提供し続けております。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(2つ目)
[洋服店のアルバイト] アルバイト先は、学生から高齢の方まで来店してくれました。全てのお客様のお買い物をサポートするべく、以下のことを意識しました。 ①第一印象の与え方と会話の工夫 ②会話の中からニーズの引き出し ③比較提案 その結果、満足してくださるお客様は多く、顧客様を10名以上作ることができました。 続きを読む
Q. あなたの強みを入力してください。
責任感が強く、とことんやり切る。 続きを読む
Q. あなたの弱みを入力してください。
高い目標を設定することが苦手。 続きを読む
公開日:2020年11月10日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. ・当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
自分そのものの価値で多くの人を支えたいからです。飲食店のアルバイトでは、接客サービスという目に見えないものを通して、たくさんの感謝や信頼を得られたことに喜びを感じました。以上の経験から相手に寄り添うことで価値を届け、かつ長期的に相手を支えることができる生命保険業界を志望します。中でも貴社は少数精鋭であることから、一人ひとりが影響力を持って力を発揮できる点が魅力的だと考えます。私は将来的にマルチチャネル分野に携わることで、多くの人に価値を届けたいです。そのために生命保険の最前線であるリテール営業を通じて、お客様を支えながら、知識や経験を積み視野を広げていきたいと考えています。 続きを読む
Q. ・学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(1つめ)150文字以下
テニスサークルで団体戦ベスト8を達成したことです。前年度はベスト16であり、技術力の向上が大きな課題でした。そこで練習の効率化を図りました。特に個人の課題に沿った練習が必要だと考え、メンバーへのヒアリングと練習構成の工夫を行いことで技術力をつけ、80サークル中8位を達成できました。 続きを読む
Q. ・学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(2つめ)150文字以下
飲食店のアルバイトでデザートの売り切れ頻度を減らしたことです。ホールやデザート作成・提供を担当する中で、売り切れによる機会ロスの多さを感じたのがきっかけです。そこで、容器を発注し母数を増やすことと仕込み時間のルール決めを行いました。結果、週3~4日から1~2日に売り切れ頻度を減少させました。 続きを読む
Q. 強み15字
課題に対して粘り強く取り組み成果につなげる 続きを読む
Q. 弱み15字
心配性であるが故に判断に時間をかけること 続きを読む
公開日:2020年10月22日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
私は部活動でチームを支え、選手の喜ぶ姿を見ることにやりがいを感じてきたことから、人々の生活を支える生命保険業界に興味を持った。中でも貴社は、「いつの時代も、お客さまのためにあれ」という精神のもと、幅広い保険商品が用意されている貴社でなら、お客様に寄り添い、生活を支えることができると考えた。入社後は、様々な業務を経験することで自分自身の適性を見極め、よりお客様や社会に貢献できる人材になりたい。また、若手から裁量の大きな仕事を任せられる貴社でなら、自己研鑽と共に知識と経験を蓄えることができると考えた。得られた知識と経験を最大限活かすことで、お客様に最適な保険を提供したい。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。150字×2
準硬式野球部での活動だ。入部当初、試合に出ることが出来なかった私は、自分の長所を活かした「走塁のスペシャリスト」になることを決意した。多くの選手にコンタクトを取り、周りから技術を吸収することを意識した。次第に選手から「走塁のスペシャリスト」と認められ、チームの勝利にも貢献することができた。 3年間続けている飲食店のアルバイトだ。店舗では、社員の方が短期間で入れ替わるため、アルバイトとのコミュニケーションがうまく取れず、運営の効率が低下していた。そこで私は、自己紹介カードを創り、新しい社員の方が来てもアルバイトのスキル把握に手間取らないため、店舗の業務効率化に繋がった。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
73件中1〜50件表示

大樹生命保険の 会社情報

会社名 大樹生命保険株式会社
フリガナ タイジュセイメイホケン
設立日 1927年3月
代表者 吉村俊哉
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-6831-8000
URL https://www.taiju-life.co.jp/

大樹生命保険の 選考対策

最近公開された金融(生保)の本選考ES