大樹生命保険株式会社のロゴ写真

大樹生命保険株式会社 報酬UP

大樹生命保険のインターンES(エントリーシート)一覧(全29件)

大樹生命保険株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大樹生命保険の インターンの通過エントリーシート

Q. 当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。200文字以下
Q. 当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。200文字以下
公開日:2023年8月28日
Q. 自己PRをご記入ください。(300字)
Q. 当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。(200字)
Q. 当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。(200字)
Q. あなたの強みを記入してください。(15字)
Q. あなたの弱みを入力してください。(15字)
公開日:2023年5月30日
Q. あなたの強みを記入してください。 15文字以下
Q. あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
公開日:2022年6月10日
公開日:2022年6月3日
Q. 自己PRをご記入ください 300字以内
Q. 当社のインターンに応募した理由を教えて 200字以内
Q. 当社のインターンで学びたいことを教えて 200字以内
Q. あなたの強みを教えてください 15字以内
Q. あなたの弱みを教えてください 15字以内
公開日:2022年2月18日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
私は物事を主体的に考え実行する力がある。出身中学校の○○部で学生コーチを務め、県大会出場に貢献した。当初、チームの総合力の低さが課題であり、自分自身も練習に参加することで練習の改善点や選手の考えを分析した。その中で、選手全員に競技と真剣に向き合う意識を育ませることが課題解決に効果的だと考え、以下3点を行った。①タイム測定実施による競争意識の促進。②新メニュー導入による練習意欲の向上。③○○選手という自覚を持つための体のケアについての指導。その結果、目標であった県大会出場を達成した。この経験から、私の強みは目標達成のための課題と手段を主体的に考え実行する力であると考えている。 続きを読む
学生コーチの経験から、悩んでいる人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じている。将来は生活上の不安を和らげる存在になりたいと考え、多くの人の人生を金銭面・精神面から長期的に支える生命保険業界に興味を持った。その中でも「いつの時代もお客さまのためにあれ」という企業理念を掲げる貴社のインターンシップに参加することで、お客様の理想の生活のために自身が最も貢献したいフィールドを見つけたいと考えている。 続きを読む
Q. インターンシップで学びたいこと
貴社のインターンシップで学びたいことは2つある。第一に、生命保険ビジネスの多彩なフィールドに関する理解を深めることである。各フィールドの性質や業務内容を学ぶことでこれからの将来における生命保険の可能性を知りたいと考えている。第二に、お客様のニーズに対して高い対応力を誇る貴社独自の視点を学びたいと考えている。社員の方々や学生との交流を通じて、現代社会に求められる生命保険の役割について理解を深めたい。 続きを読む
公開日:2021年8月3日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。
私の強みは最後まで諦めないで取り組む点です。この理由として、所属する〇〇サークルで代表を務め、メンバーと一丸となってリーグ戦で優勝という目標を達成したことです。チームは、毎年優勝を目標に練習に励んでいましたが、当初、メンバーのモチベーションが低迷しているという問題がありました。そこで、その原因は練習内容が淡々としていることだと考え、練習内容の改善を行いました。具体的には、試合に近い形での練習内容を増やし、試合への意識を向上させました。また、チーム内で声かけをする機会を増やし、チーム内でのコミュニケーションも増やしました。 その結果、メンバー一人ひとりのモチベーションが向上し、チーム全体の総合力の強化につながりました。そして、優勝を果たしました。 続きを読む
生命保険業界について理解するとともに貴社のビジネスを体感するためです。私は3年間続けているアルバイトの経験から、お客様に寄り添い満足していただくことが私の喜びであると気づきました。そこで人の人生に長い間寄り添うことのできる生命保険業界に興味を持ちました。特に貴社の「お客さま第一」で寄り添う姿勢に魅力を感じています。社員の方との交流を通して貴社ならではの取り組みや強みを体感したいと考えています。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップで学びたいことを教えてください
講義や社員の方との座談会のプログラムを通して、貴社の業務内容について学ぶだけでなく仕事に求められる知識や姿勢も学びたいと考えています。「いつの時代も、お客さまのためにあれ」という精神を社員の方々はどのように受け継いで仕事をしているかに興味があるので、積極的に質問をし学びたいと考えています。また社員の方や学生との交流を通して今の自分に足りないものを認識し今後の成長につなげたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの強みを記入してください。
主体的に取り組み周囲を巻き込めるとこ 続きを読む
Q. あなたの弱みを入力してください。
慎重すぎるところ 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。300文字以下
法学のゼミに所属し、債権、契約、家族法などの制度趣旨や判例・学説を学んでいる。リーガルマインドを培うことで、自分や会社に同様な法的問題が生じた場合に具体的にどう解決したら良いのかを判断できる能力を身に付けることに力を入れている。サークル活動では、強みである「粘り強さ」を発揮した。サークルが1000人のお客様を動員するイベントを主催した際には、大会賞品の物品協賛を企業に依頼するチームのリーダーを務めた。初めは協賛を断られることがほとんどだったが、学生の顧客開拓を狙っている若い企業や、東京進出を狙っている地方の企業に積極的にアプローチをし続け、旅行券10万円など30件の協賛を獲得することができた。 続きを読む
私は、人々の「当たり前の生活」を支えることができる生保に魅力を感じており、生保業界で働くということを明確にするためインターンシップに参加したい。業界を研究する過程で、無形の商品である保険の販売は、お客様とのコミュニケーションによって大きく左右されると学んだ。無形の商品である保険の営業はどのようなものなのか、そして自分がどのように活躍できるのかを見極めるためにも、貴社のインターンシップに参加したい。 続きを読む
生保業界をリードする貴社でのインターンシップを通して、生保ビジネスの多岐にわたる仕事を体験することによって、業務の広さと深さについて理解を深めるとともに、貴社で活躍されている方々の仕事への姿勢や想いを直接学び取りたいと考えている。特に、多数の関係者が参加する業務において、どのように自らが貢献できるのか、信頼を得るにはどうすべきなのか理解を深め、これからの就活、社会人生活に向け自己の成長に繋げたい。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。
私の強みは「目標に対して粘り強く挑戦し続けること」です。この強みは幼い頃から人見知りが酷かった自分を変えるため挑戦と失敗・改善を繰り返すなかで身につけました。契機は小学1年時、点呼に対する返事が出来ず、教師から怒られたことです。そこから私は授業中の挙手を始めとし、放送委員、全校生徒の前で司会をする集会委員への立候補や習い事としての空手などに挑戦してきました。どの挑戦も最初は上手くいかず、怒られて悔しい思いをしましたが次の機会には必ず改善する部分を決め、失敗を活かしてきました。今後もこの強みを活かし、愚直に努力を重ねることで目標を達成するための一助としていきたいです。 続きを読む
貴社への理解を深め働く具体的イメージを持ちたいと思い、応募いたします。私はこれまでの自身の経験・価値観や大学で学ぶ中で「人々が日常生活を送る上での不安や障壁を減らしたい」という想いに至り、人生に寄り添い支えることができる生命保険業界を志望しております。その中で貴社を知り、お客さまのベストパートナーとして人生に寄り添う点に興味を持ちました。課題に能動的に取り組み、上記の目標を達成したいです。 続きを読む
貴社の特徴を学びたいです。具体的には、業務モデル、働き方、社風等についてです。会社説明や講義、多様な部門の体験ワークをする中で、業務に対する理解を深めたいと思います。また、社風についてはインターンシップでお世話になる社員の方々の人柄を感じ取るだけでなく、内定者座談会の際にも積極的に質問し、多くのことを吸収したいと考えております。 続きを読む
Q. あなたの強みを記入してください。
粘り強く挑戦し続けること 続きを読む
Q. あなたの弱みを入力してください。
人に気を使いすぎること 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップにインターンシップに応募した理由を教えてください。(200文字)
私は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社は「いつの時代も、お客さまのためにあれ」という理念の基、創業以来、一貫してお客様を第一に考えた経営を行っている点に魅力を感じました。そこで、本インターンシップを通して、業界を理解すると共に、貴社がお客様のニーズにどのように対応しているかを学び、貴社で働くイメージを持ちたいと考え、応募致しました。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップで学びたいこと(200字)
私は様々な業務体験を通して、生命保険業界の仕事を理解すると共に、貴社の理念である「いつの時代も、お客さまのためにあれ」という考え方が、業務においてどのように反映されているかを学び、貴社のビジネスモデルへの理解を深めたいと考えています。また、社員の方との座談会を通して、貴社で働く上で必要な知識や姿勢を理解し、お客様や営業担当者との信頼関係の築き方を学び、貴社で働く醍醐味を感じ取りたいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PR(300字)
私の強みは、周囲を巻き込み、課題解決に向けた行動ができることです。ドラッグストアでのアルバイトの際に、私の所属する店舗は、お客様満足度アンケートの結果、50点と低い点数でした。主となる原因は、私自身も含めて、お客様からの商品に関する質問に適切な回答ができていないことであるとわかりました。そこで、私は、商品に関する質問と回答をまとめ、スタッフに共有化することで、スタッフの商品に関する能力の向上を図りました。また、店長と相談の上、月間MVPスタッフ制度を導入し、スタッフのやる気を向上させました。その結果、スタッフの接客力が向上し、お客様満足度を92点まで向上させることができました。 続きを読む
公開日:2021年5月14日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください 300文字以下
私の強みは目標を見失わず粘り強く実直に取り組める点だ。所属していた◯◯の研修所で、練習生で一人プロ志望でなかった私は年に一度の進級試験で不合格だった。非常に悔しく次の試験での合格を目標に全力で取り組んだ。プロ志望でない私が通用する為には限られた時間内での練習の質の向上が課題だった。そこで練習30分前には準備運動と復習を自主的に行い、練習の無駄をなくし精度を高めた。練習時には動画を撮り自分の動きを客観的に分析し、弱みを克服し強みを活かせるよう研究を重ねた。練習後は指摘された点を整理し同じ指摘をされないよう心がけた。その結果進級でき、定期公演で3人のみのソリストにも選ばれた。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップに応募した理由 200文字
保険業務及び貴社への理解を深めたいからだ。私はサークル活動で舞台演出を担当し舞台を裏方として支えている。様々な想いを持ち舞台に立つ演者の挑戦を一番近くで支えられる点に大きなやりがいを感じている。この経験から心の支えとなる「安心」を提供しお客様の挑戦をサポートする生命保険業界を志望しており、中でもお客様第一主義を掲げお客様に誠実に寄り添ったサービスを提供する貴社の下で保険ビジネスについて学びたい。 続きを読む
Q. 当社のインターンで学びたいこと 200文字
「いつの時代もお客様のためにあれ」という経営理念がどのように体現され、貴社がどのようにして他社との差別化を図り成功しているのか学びたい。また座談会で直接社員の方と交流することで貴社の社風を実感し、実際に現場で働く社員の方々が日々どのような信念を持ち、何を考え働かれているのか伺い貴社で働くイメージを具体化したい。さらに生命保険業務で求められる能力を把握し、自分の課題を見極めたく参加を強く志望する。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
男性 21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。300文字以下
私は一朝一夕には身につかないスキルの獲得を目指して、物事にコツコツと粘り強く取り組むことができます。継続により特技としたものの一つが、10年以上習い続けたピアノ演奏です。10年を超える過程で、沢山の壁にぶつかりながらも日々練習を繰り返し、数々の大舞台で合唱のピアノ伴奏を経験し、大きな責任を伴う任務をやり遂げる達成感を感じました。また、自分の特技を活かして他人の役に立てる喜びや努力を積み重ねることの大切さも実感しました。この経験は、日々刻々と変化するお客様のニーズへの対応が不可欠である貴社で活かせると考えます。お客様に真に寄り添うために、毎日努力を怠らず自主的に学び、コツコツと成長していきます。 続きを読む
私が貴社のインターンシップへの参加を希望する理由は、働かれている社員の方々の雰囲気を感じ取り、社風の理解を深めるためです。特に、「少数精鋭」を強みとする貴社が、どのようにチャレンジしやすい環境を整えているかについて、制度の面からだけではなく、風土の面からも感じ取りたいと考えています。三日間のプログラムを通じて、沢山ある貴社の魅力の中から自身にとっての最大の魅力を見つけるため、参加を強く希望します。 続きを読む
私が本インターンシップで学びたいことは、生命保険ビジネスの実務のあり方と、社員の方々の根底にある考え方です。生命保険に関わる幅広いフィールドの業務体験やグループワークなどが組み込まれた当インターンシップに参加することで、実際体験することでしか分からない実務のあり方を学びたいと考えています。また、積極的に興味を持って取り組むことで、貴社で働く社員の方々の根底にある考え方を感じ取りたいです。 続きを読む
Q. あなたの強みを記入してください。15文字以下
状況に合わせて柔軟に動ける点。 続きを読む
Q. あなたの弱みを入力してください。15文字以下
他人の意見に左右されやすい点。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

エリア総合職
男性 21卒 | 下関市立大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。
私の長所は、課題解決のために自ら考え行動できることです。○○という役職として、新入生に学生生活で必要な商品の提案をするイベントのスタッフをしていました。商品の中に、学生総合共済があり、加入率目標が100%でしたが、開始3か月で85%でした。学生スタッフへ共済の提案方法を聞くと新入生が学生生活で起こり得るリスクの内容をイメージする商品提案ができていないと気づきました。そこで、インターンシップ中に企業のパソコンを壊すことや、運動部に所属していなくても怪我することなどの実際の給付事例を調べ、他の学生スタッフに伝え、提案の中に入れるように指示しました。その結果、約90%加入率を達成することができました。 続きを読む
貴社で働くイメージを明確にしたいからです。大学時代に学生総合共済に関わったことをきっかけに、保険に携わる仕事がしたいと思いました。他社と比較してみると、AIの活用と銀行での窓口販売に力を入れて取り組んでいることが分かりました。そして、少人数の従業員だからこそ、若手の間から大きな仕事を任されることを知りました。時代の流れによって成長し続ける貴社で若手の間から貢献できるように働きたいです。 続きを読む
インターンシップを通して貴社の仕事内容と社員の方々の雰囲気を学びたいです。貴社の社名の由来は「大樹シリーズ」の商品が関係していることを知りました。「大樹シリーズ」をお客様にどのように提案するのかという事を学び、また、保険の引受や支払の基準について理解していないため、どのように引受と支払の基準を決定しているかについても学びたいです。そして、社員の方と実際にお会いすることで、貴社の社風を知りたいです。 続きを読む
Q. あなたの強みをご記入ください
コツコツ物事を進めるところ。 続きを読む
Q. あなたの弱みをご記入ください。
自分に厳しく完璧主義なところ。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
男性 20卒 | 東北大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップに応募した理由を200字以内で教えてください。
生命保険業界の具体的な業務内容を理解したいと考え、今インターンシップに応募した。ご利用いただいているお客様の一生をサポートできる点に生命保険業界のやりがいがありとても魅力的なその分、一生を支えるという大きな責任も抱くことになる。実際に勤めている社員の方々が、どのような心情を抱き、業務に臨んでいるのか、業務内容に加えて、働く社員の方々の一面も知りたいと考えている。 続きを読む
Q. インターンシップで学びたいこと(200字以内)
グループワークを通じての職務理解に加え、実際に勤めている社員の方との座談会を通じて貴社への理解を深めたいと考えている。また、学生とのグループワークを通じて周りの学生との力量を図ることで、本選考に向けた現状の自分に欠けているものを見つけられ、座談会を通じて入社後に必要なスキルや現状の自分の持つ、活かせる能力を把握できると考えている。貴社で勤める自らの姿をより具体的にしたい。 続きを読む
公開日:2020年1月28日
私はチームの中での自分の役割を把握し、冷静にこなすことが出来ます。私は高校からアメリカンフットボールをやっています。アメフトは、11人の選手があらかじめ打ち合わせたプレーを成り立たせるために行動します。1人でも間違った行動を取るとそのプレーは崩壊してしまうため、各人が正しい行動を選択する力が求められます。アメフトを始めたばかりのとき、私はがむしゃらに相手にぶつかるハートの熱さが大切だと思っていました。しかし、試合でのミスを通じて、ハートの熱さよりも的確に状況を判断する冷静さが重要だと気がつきました。この経験で培った冷静な判断力は、物事を決定する上で大きな力になると考えています。 続きを読む
Q. 当インターンシップを志望する理由
貴社のインターンシップに応募した理由は、お客様本位の業務運営に興味を持ったからです。生命保険は、「家の次に高い買い物」と表現されるにもかかわらず、保険の内容をよく理解しないまま購入するお客様が多いです。その中で、貴社の掲げる「いつの時代も、お客様のためにあれ」という理念はとても魅力的でした。貴社であれば、私の目標である、お客様の人生に寄り添う仕事を実現することができると思い、志望しました。 続きを読む
Q. 当インターンシップで学びたいこと
貴社のインターンシップで学びたいことは、生命保険のビジネスモデルです。私は保険業界に興味があります。しかし、自分のお金で生命保険に加入したことがない私にとって、保険業界を机の上の勉強だけで理解することは困難でした。そんな中、4つの部門での業務体験を行う貴社のプログラムはうってつけでした。生命保険の様々な領域に触れて、社員の方の生の声を聞くことで、勉強だけでは得ることのできない体験をしたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 19卒 | 中央大学 | 男性
私は、どんな環境でも最後まで諦めません。幼少から中学までサッカー部に所属し、CBという守備の要を任されてきた事から粘りの精神が培われたものと思います。高校では、通信制の高校に転校し自らが大学進学に向けて勉強計画を作りあげ、実践することで現大学に合格することができました。大学では、マーケティングやビジネスの仕組みなど机上での理解はできているものの、実際の現場で経験したことがなく大変不安に思っていたため、2週間のベトナムでのインターンシップに参加しました。1日平均顧客数が3人のマッサージ店の集客数を増やすため、実際に接客やアンケート調査をしながらお店について理解を深めた上で、PR活動を行いました。 続きを読む
生命保険業界に興味を持っています。海外インターンシップの活動で、自分だけのためよりも他人のためという理由があった方が力を発揮できると感じ、生命保険という立場から人々の生活を支えたいと考えたからです。生命保険業界について一層理解を深めるため、複数業務を体感できる貴社のプログラムに魅力を感じました。また貴社の顧客本位(大樹セレクトなど)の経営方針を理解し、貴社で働くというキャリアパスを形成したいです。 続きを読む
Q. 強み
最後まで粘り強くやり遂げる点 続きを読む
Q. 弱み
物事を楽観的に捉えがちな点 続きを読む
公開日:2018年10月18日
Q. インターンシップへの参加志望動機を教えてください。
私のインターンシップへの参加志望動機は、学生生活では経験できない事柄を勉強したいというものです。小中高大と机に座りただ一方的に教えられる、このような形で勉強してきました。しかし、これから社会人になると環境が変化していきます。自らが考え行動し仲間と協力しながら新しい商品を開発することが求められる、受け身ではなく能動的に行動する環境へと変わっていきます。そのような中で、御社のインターンシップは生命保険という私たちに身近で重要な商品の開発を通し、学生生活では経験できない事柄を勉強でき、新たな環境を迎える私が成長できる絶好のチャンスであると考えています。御社のインターンシップへの参加を強く希望します。 続きを読む
Q. 大学時代に最も力を入れて取組んだこと、または、取組んでいることをご記入ください (150文字以内)
大学時代に最も力を入れて取組んだことは、法律討論会に向けた勉強です。大学1年時に法律討論会に参加しました。私は何冊もの基本書を読み返しながら解答を作成しました。そのためより深く法律を理解でき、討論会では他の論者の使う条文が立法目的とずれていると気付き質問を行い、これが評価され質問者賞に入賞しました。 続きを読む
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。 300文字以下
私は人一倍観察力があります。現在約2年半働いている大手チェーン店の定食屋のアルバイトで接客業をしており、お客様はもちろんですが仲間が今何を求めているか、全体を通して観察することで状況分析をし仕事もスムーズにこなすことができています。おかげで現在では学生アルバイトのリーダーを任せてもらい、ひとりひとりに対する観察というよりも常に全体の様子を意識して観察することで今自分が何をするべきであるかを冷静に見て考えることができます。このアルバイト経験で観察力を身に付け全体を冷静に分析する能力はグループでの取り組みの際に、グループ課題を円滑に進めやすくすることに役立っていると考えます。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。 200文字以下
私は、生命保険はお客様の一生を左右するものだと捉えています。理由は私が幼い頃父親が病気で急死しており当時加入していた生命保険によりかなり金銭面的に救われました。この幼い頃の経験から生命保険の大切さを痛感し、同時に興味を持ったことがきっかけです。生命保険業務は幅広く現在の知識量では足りないため実際に経験しようと思い、複数部門の業務を経験させて頂ける貴社のインターンシップに惹かれ応募させて頂きました。 続きを読む
Q. あなたの強みを記入してください。 15文字以下
適応能力が他人と比べて強い。 続きを読む
Q. あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
自分の考えをまとめること。 続きを読む
公開日:2016年12月16日
男性 17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 (300文字以内)
セミナーを通して、貴社が最も全体での一体感、スピード感を持ってお客様のこと第一に考えながら業務を行うことができるのではないかと考え志望した。支社で現場を経験した後、営業教育部で営業力強化に携わりたいと考えている。無形商品の保険を扱う上で、営業職員の方の「人間的魅力」は欠かせないものである。貴社の顔である営業職員の方々が活き活きと仕事に臨めるような環境づくりがしたい。将来的には、現場を知った上で商品企画や運用等の業務に携わり、より多くの人を支えられるゼネラリストを目指します。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(各150文字以内 )
「日韓学生会議の企画・運営」これは日韓両国から約50名の参加者を募り、1週間寝食を共にしながらディスカッションや観光等に取り組むというものです。その準備段階においては周囲と連携しながら作業を進め、最終的にはプログラムの成功に貢献することができました。「早朝6時からのラーメン店でのアルバイト」店内の清掃や食材の搬入といった準備業務は必ず開店前に終わらせる必要があるため、非常に大きな責任を伴います。私はその業務を2年間休まずに継続することで、達成感を得ると同時に、日々の積み重ねによって周囲からの信頼を得ることができました。 続きを読む
Q. あなたの強みを入力してください。 (15文字以内)
責任感の強さ 続きを読む
Q. あなたの弱みを入力してください。 (15文字以内)
慎重すぎるところ 続きを読む
Q. 現在、志望している業界を記入してください。(複数入力可)
金融業界 続きを読む
公開日:2016年11月16日
男性 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由
もともと私は人の人生に長く関わることのできる仕事に興味があり、保険事業をもっと知りたいと思っており、その中でも高齢化進行によって特に生命保険の需要が増えると考えました。その中でもなぜ御社を選んだのかというと、「お客様第一」という経営方針を掲げる「人の三井」と言われる三井グループの貴社のレベルの高い社員の方々と関わることで自己を成長させることが出来るのではないかと思ったからです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

男性 16卒 | 九州大学 | 男性
Q. 自己PRをご記入ください 300 文字以内
新しいことに挑戦し自己成長することごできる人間です 大学生になって様々なことに挑戦してきました 特に印象的なのは大学2年生から始めたボクシングと、大学3年生から始めた家庭教師の営業のアルバイトです 両方とも全くの未知のものだったので最初はとても苦労しました しかし、困難にぶつかる度に、その原因は何なのか、自分に何が足りないのかを自分を客観視することで探り解決策を模索してきました その結果、ボクシングはジムのオーナーからプロ試験を受けるように勧められるほど上達し、営業のアルバイトは西日本規模で展開している会社で月間2位の売上げをあげるまで成長することができました。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップに応募した理由を教えてください 200 文字以内
人間が生きて行く上で様々なリスクが発生します。そんなリスクを軽減する保険会社に魅力を感じでいます。中でも、生命保険という業界は、人間が避けては通れない病気や死というものにより発生するリスクを最小限に抑える仕事ができます。それだけでなく、1人の人と長く付き合い支えることができます。私自身、学資保険のおかげで大学に通えたり、祖父が病気になった時など保険がおりたことでその恩恵を受けてきました。今度は私自身が支える側に回り、日本全体を元気にするような仕事をして行きたいと思います。今回、インターンシップを通して、実際に保険会社の生の姿に触れ、将来の自分がどのような活躍をできるかを試してみたいです。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップで学びたいことを教えてください 200文字以内
実際に保険会社の生の姿に触れ、将来の自分がどのような活躍をできるかを試してみたいです 今回、日本有数の保険会社である御社がインターンシップを開催するということで、是非とも参加し、現場の生の姿を目の当たりにすることで自分の成長を図りたいと思います また、インターンシップに参加している他の学生と自分を比較することで、他の学生とどこが違うのかなど自分の現状はどうなのかを知りたいと思います 様々なことに刺激を受けながら、将来自分がどうなっていきたいのかを見つめ直す時間にしていきたいと思いインターンシップに参加を希望します。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

男性 16卒 | 京都大学 | 男性
Q. 自己PRをご記入ください。 300 文字以内
納得するまで考えることをやめないところが長所だと考えています。例えば、法学の勉強において、学説や当然と考えられているルールについて鵜呑みにすることはなく、一度は自分の頭で考え、納得してから受け入れるようにしてきました。一方で、自分が納得することにこだわりすぎて、早く打ち切るべきものをやめられず、時間を使ってしまうことがありました。納得できるまで考えることは、時と場合を考えなければならないと学んだので、自分が置かれている状況を客観視するように気をつけています。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。 200 文字以内
金融業界を志望しいます。 アルバイトでの経験から、人から信頼され、自分にしか出来ない仕事を任された時、そして、その仕事をやり遂げることで人から感謝され、信頼に応える時こそが私が最も力を発揮出来る瞬間だと感じました。その中で、生命保険という業種の形態の会社が私に合うのか確かめたいと思い応募しました。 続きを読む
金融業界を志望しいます。 アルバイトでの経験から、人から信頼され、自分にしか出来ない仕事を任された時、そして、その仕事をやり遂げることで人から感謝され、信頼に応える時こそが私が最も力を発揮出来る瞬間だと感じました。実際に会社や社員の方の生の姿を見ることで、自分の中で想像していたものとズレがないかを確認したいと思います。 今回、インターンシップを通して、実際に保険会社の生の姿に触れ、将来の自分がどのような活躍をできるかを試してみたいです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

大樹生命保険の 会社情報

会社名 大樹生命保険株式会社
フリガナ タイジュセイメイホケン
設立日 1927年3月
代表者 吉村俊哉
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-6831-8000
URL https://www.taiju-life.co.jp/

大樹生命保険の 本選考ESを見る

大樹生命保険の 選考対策