大樹生命保険株式会社のロゴ写真

2.2

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年4月12日
  • 内勤営業

【良い点】
お金の面では管理職になるとある程度貰える
管理職になり、お金はある程度多くはもらえるが、次となる。
・...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年4月7日
  • 個人営業

【良い点】
退職する際に消化していなかった有給を消化させてくれた点。
みなし残業があるのは仕方ないがみなし残業の規...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年4月7日
  • 非正社員

【良い点】
30歳ごろまでは全員同じラインまで給料が上がるため仕事ができるできない関係なくそれなりに貰える点。
しっかりと上司のやり方に意見を述べずに言わ...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年3月24日
  • 個人営業

【良い点】
成績上位者は割と友人が沢山加入。内弁慶な方はむいてないかもしれません。
面接時に、友人加入はあること、...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年3月24日
  • 個人営業

【良い点】
有給をとっても嫌な顔はされません。相談すれば時間はさいてくれます。男性が上司ですが、その方がいいのかなと思いました。
【気になること・改善した...

投稿日:2020年7月25日

至って普通

投稿日:2020年7月13日

人柄をよく見てくださっていた 丁寧な選考だった。

投稿日:2020年7月6日

1人ずっと仏頂面の人がいて圧迫感あった

投稿日:2020年6月30日

とても和やかなだった。 雑談の中でその人の人柄や価値観を見られていると感じた。

投稿日:2020年6月28日

とても和やかでした。話し方や立ち居振る舞いを重視されている気がしました。

投稿日:2020年6月27日

一次や二次の面接に比べやや厳しめの雰囲気だった

投稿日:2020年6月26日

端的に話しました。

投稿日:2020年6月25日

端的に答えることが求められている 深掘りはあまりなく、次々に進んでいく

投稿日:2020年6月23日

コロナウイルスの影響ですべてWEB面接

投稿日:2020年6月22日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

選考に関係があるのかわかり難い雑談が多かった。簡潔に答えることの意識と、業務理解・志望度の高さを雑談の中に散りばめた。

Q. 自己PRをご記入ください。300文字以下
A. 私は一朝一夕には身につかないスキルの獲得を目指して、物事にコツコツと粘り強く取り組むことができます。継続により特技としたものの一つが、10年以上習い続けたピアノ演奏です。10年を超える過程で、沢山の壁にぶつかりながらも日々練習を繰り返し、数々の大舞台で合唱のピアノ伴奏を経験し、大きな責任を伴う任務をやり遂げる達成感を感じました。また、自分の特技を活かして他人の役に立てる喜びや努力を積み重ねることの大切さも実感しました。この経験は、日々刻々と変化するお客様のニーズへの対応が不可欠である貴社で活かせると考えます。お客様に真に寄り添うために、毎日努力を怠らず自主的に学び、コツコツと成長していきます。

エリア総合職
Q. 自己PRをご記入ください。
A. 私の長所は、課題解決のために自ら考え行動できることです。○○という役職として、新入生に学生生活で必要な商品の提案をするイベントのスタッフをしていました。商品の中に、学生総合共済があり、加入率目標が100%でしたが、開始3か月で85%でした。学生スタッフへ共済の提案方法を聞くと新入生が学生生活で起こり得るリスクの内容をイメージする商品提案ができていないと気づきました。そこで、インターンシップ中に企業のパソコンを壊すことや、運動部に所属していなくても怪我することなどの実際の給付事例を調べ、他の学生スタッフに伝え、提案の中に入れるように指示しました。その結果、約90%加入率を達成することができました。

大樹生命保険株式会社

Q. 当社のインターンシップに応募した理由を200字以内で教えてください。
A. 生命保険業界の具体的な業務内容を理解したいと考え、今インターンシップに応募した。ご利用いただいているお客様の一生をサポートできる点に生命保険業界のやりがいがありとても魅力的なその分、一生を支えるという大きな責任も抱くことになる。実際に勤めている社員の方々が、どのような心情を抱き、業務に臨んでいるのか、業務内容に加えて、働く社員の方々の一面も知りたいと考えている。

大樹生命保険株式会社

Q. 当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
A. 私は「笑顔の下支え」を就活の軸としているため、リテール、ホールセール部門の営業を通してお客様を下支えしたいです。具体的には、お客様一人ひとりの変化するニーズに向き合い最適なサービスを提供してお客様の満足度を高めるとともに、契約の見直しや新たな顧客の獲得に繋げていきたいです。貴社の社員様の人柄や考え方をお聞きし、人を「財産」とする姿勢に強く共感しました。営業通してお客様・社員から信頼される存在になれるよう、目の前の課題に注力していきます。結果として貴社に貢献し、人々の笑顔の下支えができることほど嬉しいことはないと考えます。

大樹生命保険株式会社

A. 理由は2つあります。 ①お客様の近くで、お客様の「人生」に寄り添えると感じたためです。大学時代、洋服店の接客のアルバイトを通し、お客様のニーズに応え、お客様を笑顔にすることにやりがいを感じました。貴社では、より壮大なお客様の「人生」に携わり、安心を提供したいと考えております。 ②将来マネジメント業務を担える点に魅力を感じたためです。幼少期からの多数のリーダー経験を活かし、部下の人生を左右する立場において成長を支え、最終的にお客様へ「価値」を還元する役割を果たしたいと考えております。これは「より多くの人へ影響を与える人間」という私の社会人像に近づけると感じました。 以上の2点を必ず成し遂げます。

大樹生命保険株式会社

Q. ・当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以下
A. 自分そのものの価値で多くの人を支えたいからです。飲食店のアルバイトでは、接客サービスという目に見えないものを通して、たくさんの感謝や信頼を得られたことに喜びを感じました。以上の経験から相手に寄り添うことで価値を届け、かつ長期的に相手を支えることができる生命保険業界を志望します。中でも貴社は少数精鋭であることから、一人ひとりが影響力を持って力を発揮できる点が魅力的だと考えます。私は将来的にマルチチャネル分野に携わることで、多くの人に価値を届けたいです。そのために生命保険の最前線であるリテール営業を通じて、お客様を支えながら、知識や経験を積み視野を広げていきたいと考えています。

会社名 大樹生命保険株式会社
フリガナ タイジュセイメイホケン
設立日 1927年3月
代表者 吉村俊哉
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-6831-8000
URL https://www.taiju-life.co.jp/