ANAエアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANAエアポートサービス株式会社 報酬UP

ANAエアポートサービスのインターンES(エントリーシート)一覧(全9件)

ANAエアポートサービス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAエアポートサービスの インターンの通過エントリーシート

グランドスタッフ
男性 21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. このインターンに参加したい理由
私が旅客サービスのインターンシップに応募する理由は、航空業界を目指しており御社のサービスになってる業務を身近で見て体験し、詳しく知りたいからです。私の趣味は旅行で、これまで約20ヶ国の国々を訪れ、ヨーロッパやアジア圏のいくつもの空港や航空会社を利用してきました。そのなかで1番感じたことは、やはり日本のサービス精神、ホスピタリティは素晴らしいんだなということです。細かい心遣いやサービスは日本の誇るべき強みだなと感じました。数ある日本の航空会社のなかでも御社のサービスを学びたい理由があります。今まで何回か旅行の際にANAさんを利用させていただいたことがありますが、毎回とても丁寧に優しく接してくださり、出発前から帰ってくるまで不安なく、楽しく気持ちよく過ごすことができています。私もそんな思いやりがある、あたたかいサービスを提供する立場になりたいと思うようになり、今回応募させていただきます。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

グランドスタッフ
男性 21卒 | 明治学院大学 | 女性
実際に業務体験をさせていただき、貴社の「世界に挑戦する」姿に触れたいからです。対面で先輩社員の方々からお話を聞かせていただき、必要なスキルを理解することで、貴社の後輩になれるよう、今から精進したいです。また、一年間のアメリカ留学で培ったチャレンジ精神とチームワーク力を貴社のインターンシップで活かしたいと思います。そして、現在長期インターンシップで越境Eコマースを担当しており、創造力と主体性を培っております。これらの力を貴社でどのように活かしていくか、インターンシップを通して自分の中で具体化したいです。また、羽田空港周辺の施設へ訪れることで、業務内容だけでなく通勤に関しても具体的になり、働くこと全体の知識が深まります。貴社への就職を熱望しており、その為に今回のインターンシップは、社員の方々と会える面で大変貴重で絶好な機会であるため、インターンシップの参加を希望します。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

グランドハンドリング
男性 20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 応募理由を教えてください。400字
普段は見ることのできない、空の移動を陰で支える仕事が体験できるところに魅力を感じ、参加を希望しました。私は将来、航空機の運航に携わりたいと思っています。具体的にはパイロットを志望しているのですが、グランドハンドリング業務や空港旅客サービス業務など、航空機の運航を支える様々な仕事を深く理解することは運航乗務員にとっても欠かすことができない重要な任務だと思っています。このプログラムを通して、今後の自分の目標を定める糧にしたいと考えています。また、世界への玄関口である羽田空港は、いまや島国である日本にはなくてはならない存在となっており、今後ますます海外からの利用者を中心に重要な拠点となっていくのではないでしょうか。羽田空港での業務を間近に見るとともに、この地を舞台に活躍する社員の方々の話を聞くことで、その役割の重要さを身を持って体感したいと思っています。 続きを読む
Q. 航空業界に興味を持ったきっかけを教えてください。400字
人と人をつなぐ仕事に非常にやりがいを感じたからです。祖父母の実家が北海道にあり、幼いころからANAのサービスを頻繁に利用していました。私は航空機のおかげで遠く離れた親戚と会うことができ幸せな時間を過ごすことができましたが、これは旅行者だけでなく仕事のために海を渡る人にも当てはまるのではないでしょうか。例えば、海外で医療を提供する人、隠れた社会問題を取材して日本に伝える人、必要とされる物資を提供する人など様々なプロフェッショナルが航空機を利用して遠い世界へ飛んでいます。いずれの仕事も最後は人の幸せ、笑顔のためにあるので、私はこのようなたくさんのプロの手助けがしたいと思うようになったのです。私には誰か特定の人の命を救うようなスキルはありませんが、10年近くの音楽団体での活動と部長の経験を生かして、チームワークと一人ひとりの人間力が求められる航空機を通して、世界の人々の幸せに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
男性 20卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. インターンシップへの応募理由
私が貴社のインターンシップへ応募した理由は、主に二つあります。 一つ目に、地上と空を繋ぎ、ビジネスや旅行など、飛行機を利用されるお客様の『門出』に携わるグランドスタッフに興味を持ちました。グランドスタッフがお客様と接する時間は僅かですが、限られた時間の中で一人一人のニーズに沿うサービスを提供する仕事に魅力を感じます。 二つ目に、貴社は「チームプレイ」を大切にされ、大変共感します。私も周りの方々と一つの目標に向け、物事に取り組むことは、より一層のサービス向上のためには必要不可欠と考えます。 現在、大学で所属中の英語部で行う学園祭での英語劇発表に向け、部全体で作るベストの劇を一人でも多くの方に楽しんで頂くため、練習に尽力しています。 貴インターンシップでは、一期一会を大切に、貴社や他のインターンシップ生の皆様と一緒に一つのことを達成したく考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
男性 20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 志望理由
私は旅行が趣味で、長期休みの多くを旅行に費やしています。旅行が楽しい、また行きたい、飛行機に乗りたいと思うのは、安全が保証されている環境であったり、笑顔で送迎くださるスタッフの皆さんのおかげであると思います。そんな素晴らしい環境を作り上げている側であるANAグループを自分の肌で感じたいと考えています。また、私は人と関わることが好きで、人を笑顔にすることや楽しんでもらうことを常に考えています。それは、人との関わりを良いものにしようとする意識が大切だと思うからです。貴社の行動指針が「あんしん、あったか、あかるく元気!」であると知り、さらにANAグループに興味を抱くようになりました。行動指針のもと、日本の顔として常に笑顔で、安心感や温かさを届ける仕事をしているスタッフの雰囲気を直接感じたいです。さらに、航空業界への理解を深めると共に自分の航空業界への適性を見極めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

空港旅客サービス業務
男性 18卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. これまでの人生で最も輝いていた瞬間、出来事(200字)
「そこできてないよ。」高校時代のダンス部で、私はダンスも衣装作りも一番何も出来ませんでした。辛かったですが現状を変えたいと思い、むしろ伸び代があり自分が変われば仲間にも貢献できると考えました。そのため人より多くの練習量と早めの準備を心掛け、結果衣装担当を任されました。欠点を前向きに捉え努力すれば必ず結果は変わると実感できたことは私の財産です。この経験は社会に出てからも活かしたいと思っています。 続きを読む

ANAエアポートサービスの 会社情報

会社名 ANAエアポートサービス株式会社
フリガナ エイエヌエーエアポートサービス
設立日 2014年4月
代表者 小山田亜希子
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目4番2号
電話番号 03-6428-3038
採用URL https://www.anaas.ana-g.com/careers/recruit/saiyo/flow.html

ANAエアポートサービスの 本選考ESを見る

ANAエアポートサービスの 選考対策