2.2

投稿日:2018年2月16日
  • 運輸関連

【良い点】ANAグループなだけあり、航空券の優待や、旅行関係で得する事が多かった。旅行好きな人や、地方出身の人には魅力的だと思う。それ以外にも、さまざまな...

投稿日:2018年2月16日
  • 運輸関連

【良い点】福利厚生は大手なだけあり充実している。教育や研修もしっかりしている。部署移動の希望も出せるので、内勤になる人もたくさんいます。【気になること・改...

投稿日:2018年2月13日
  • その他職種

【良い点】頑張ればスキルアップしていける土台があります。また、無理やり残業させるという事もなく、人道的に働きやすい環境が整えられていると感じました。毎日同...

投稿日:2018年2月8日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】人間関係は良かった。大体同期の仲は良く、同期でも先輩でも、嫌な人がいたとしても一日中一緒にいることはほぼない為、社内の人間関係でのストレスはたま...

投稿日:2018年2月8日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】明確にステップアップの道のりがみえ、自身の得意とするところでクレーム解決、ホスピタリティの提供、スーパーバイザーとして他係員の指導などの業務にい...

投稿日:2018年1月30日
なぜこの業界か?

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年8月26日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

面接官の方がとても優しかった。

投稿日:2017年8月21日

あいうえおかきくけこ

会員番号:192670さん / 文系

投稿日:2017年7月23日

グループディスカッション

投稿日:2017年7月21日

緊張をほぐすような話をしてくれました。

投稿日:2017年7月17日
連絡なし連絡なし

人柄を見る質問ばかりだった。

投稿日:2017年7月14日

和やか 雑談に近い

投稿日:2017年7月13日
連絡なし連絡なし

すごい緊張するので、準備たくさんしたほうがいいです!

会員番号:199435さん / 文系

投稿日:2017年7月12日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

緊張で言葉に詰まっても最後まで笑顔で聞いてくださり、終始和やかな面接でした。

投稿日:2017年7月7日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

楽しい選考でした。

企業名: ANAエアポートサービス/コース・職種: 総合職

Q. 入社して成し遂げたいこと。
A. 日本の魅力を多くの人に感じてほしい。幼少期から海外駐在などで空港を利用する機会が多々あったが、沢山の国籍を持つ人が混ざる特異性を魅力に感じた。未知への土地への踏み入れる恐怖と新たな場所へ期待に交じる空港で、その国や都市の印象を大きく作用すると感じた。部活動のマネージャーの活動で得た緻密な配慮、飲食店のアルバイトで培ったスムーズなお客様へのおもてなしの心を生かしたい。そして、自身の頑張りで安全なフライトや日本への良い印象形成に寄与したい。

ANAエアポートサービス株式会社

企業名: ANAエアポートサービス/コース・職種: グランドハンドリング

Q. ANAエアポートサービスに入社を希望する理由をお答えください。(300字以内)
A. 貴社のインターンシップを通して、チームスピリットの下、最強のチームワークでバトンをつなぎ、日本の玄関を牽引する貴社にたいへん魅力を感じました。約200人を有するサークルにおいて、仲間と共に、退会者削減や経費削減を陰ながら成し遂げてきた経験を糧に、縁の下の力持ちとして、地上からの最後のバトンパスをつなげたいと考え志望致します。お客様と直接接する機会がほとんどないからこそ、常にお客様本位のオペレーションを心掛けることで、業務の先にある一人でも多くのお客様の笑顔を創造したいです。5スターのエアライン及び空港という環境の中で、日々成長し続けながら、貴社に、そして社会に貢献したいと考えます。

企業名: ANAエアポートサービス/コース・職種: 地上職

A. 日本最大の羽田空港で、素敵な仲間たちとたくさんのお客様に出会って、笑顔で「行ってらっしゃいませ」と見送りたいと思ったからです。羽田空港にいらっしゃるお客様は、様々な事情があると思います。だからこそそのお客様一人ひとりに合った寄り添ったサービスをしていきたいです。さらにワークショップや説明会に参加し、私たち就活生にもお客様のように笑顔で、気遣ったサービスをしていただいたことが印象に残っています。そこで出会った社員さんのように素敵な女性になりたいと思いました。そしてそのような素敵な仲間とお客様を送り出す喜びや1便の飛行機を送り出すやりがいや達成感を味わい、仕事していきたいと思います。

17卒 | 麗澤大学

最終面接
A. 私には、「人々にワクワクを提供できる人になりたい」という夢があります。この夢を、1番叶えられる場所が、御社の旅客サービス部門で働くことだと感じ、志望致しました。御社グループは、安全性や定時性を守ろうというような「当たり前」を大切にする姿勢に加えて、ANAをもっと成長させるために「挑戦」していく姿勢があると感じております。今後東京と世界をつなぐために、ますます国際的に成長していく羽田空港において、御社グループを支えるために、「当たり前」を大切にしながら「挑戦」することで、私自身の夢も叶えられると感じております。

16卒 | 明治大学

内定辞退
A. 世界のハブ空港として、今後さらに利用者が増える羽田空港を拠点としていることと、この会社のインターンシップを通じて、お客様だけでなく、共に働く仲間一人ひとりを大切にする社員の方に惹かれたからです。インターンシップでは、社員の方がお忙しいのにも関わらず、「ありがとう」「またよろしくお願いします」という言葉を私に掛けて下さったことが本当に嬉しく、そのようなチームワークを大切にする方々と共に働きたいと強く思った、と伝えました。

会社名 ANAエアポートサービス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-エアポ-トサ-ビス
URL http://www.anaas.ana-g.com/
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目4-2
電話番号 03-5757-3300
FAX 03-5757-3314