吸収合併
2023/2/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ウェルネスフロンティアのロゴ写真

株式会社ウェルネスフロンティア 報酬UP

株式会社ウェルネスフロンティアは東京都墨田区江東橋4丁目26番5号にかつて実在した法人です(法人番号:9011801016571)。最終登記更新は2023/2/3で、香川県高松市田村町397番地株式会社ヤマウチ(法人番号:3470001004116)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。

ウェルネスフロンティアの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ウェルネスフロンティアの社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数90件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ウェルネスフロンティアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウェルネスフロンティアは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ウェルネスフロンティアの会社について写真1
  • 株式会社ウェルネスフロンティアの会社について写真2

ウェルネスフロンティアは、オカモトグループの中で運営されていたフィットネス事業と介護事業というふたつの健康関連ビジネスを統合し、2013年に分離独立した組織です。両事業で展開している「ジョイフィット」・「ジョイリハ」などの店舗は、オカモトグループの中でも独自に開発されたオリジナルブランドであり、地域のご利用者さまからの支持を集め、おかげさまで、いま飛躍的な拡大を続けているところです。
私たちが目指しているのは「街いちばんの、元気な場所へ。」をつねに実現していくこと。経営方針として「日本を健康にする。For Your Smile Life」を掲げ、その実践のために私たちは、社員、アルバイトなどすべての従業員の育成に最大限の力を注いでいます。
会員さま・ご利用者さまにご提供するプログラムの開発や、各種設備をより簡単にお使いいただける仕組みづくりはもちろんのこと、人として愛され、選ばれる従業員をひとりでも多く育てていくこと。それも、企業としてのウェルネスフロンティアの使命です。私たちはますます進化します。けれど、志はつねにスモールカンパニーです。

ていねいに、正確に、確実に。より多くの「元気」を街中に拡大してまいります。

• 株式会社ウェルネスフロンティアの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ウェルネスフロンティアの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

明るく元気な、その社風!

フィットネスと介護という、ふたつの事業を展開しているウェルネスフロンティア。事業フィールドだけを見れば、確かに違いはありますが、どちらにも共通しているのが、心と身体の「元気」を見つめ、つくり出すということ。表現やアプローチに差はあっても、その熱い想いは同じです。入社した多くの社員が口をそろえて言うのは、「その社風に魅力を感じた」という言葉。社風である「おもしろ・おかしく・元気よく!」のもと、ウェルネスフロンティアの社員は、ある種のエンターテイナーとしてお客様の笑顔と元気のために、自らも仕事を全力で楽しみつつも、やる時はやる!仲間思いで何よりも楽しむことが大好きな会社です。
ぜひあなたも、当社で「おもしろ・おかしく・元気よく!」を体感してください。

大切にしてほしい価値観

オカモトグループの一員であるウェルネスフロンティアは、多岐に渡る事業のさらなる発展や、地域との連帯を深めていくために、もっとも重要なのが「人財」だと考えています。その中で、長期的な活躍ができる「人財」を育てるためにグループをまたいだ社員同士の交流、各種の表彰制度など、「働く人」のモチベーションをあげる多彩なイベントがあるのも、当社の特長。特に「3KM研修」とよばれる研修では、3つのK「個人/家庭/会社」と、3つのM「マーク(目標)/マネジメント(管理)/モチベーション(動機)」について、1年後、3年後、10年後、20年後の「ありたい姿」「行動計画」を社員全員が同じデザインの手帳に書き出し、具体的なイメージを育ていくというものがあります。これにより、組織の業績を継続的に向上させることはもちろん、社員一人ひとりの内面成長、さらには家族からの理解や愛着にも寄与しています。

・当社の課題

新たな事業展開とフォローアップ体制

これまで私たちは、フィットネス事業、介護事業の2軸が高いパフォーマンスを発揮することで、急速な成長を継続させてきました。共通する「元気」という価値は、健康意識の高い一般の方々をはじめ、要介護・要支援といった介護保険認定者など、すでに多くの皆さまにお届けすることができています。そして、その範囲をより広げるために各事業で培ったノウハウを融合させ、新たな展開をスタートさせることが課題と考えております。
その中で新卒社員として入社して頂く方々には、覚えていただくことが非常に多い環境であるといえます。しかし、当社では「新入社員研修」をはじめ、「研修旅行」、「繁盛店視察旅行」など、密度の濃い研修があり、その他に「住宅手当」、「通勤手当」といった通常のサポートのほか「家族の思い出応援制度」のような、プライベートを応援するサポート制度も充実。今後も様々な研修及びサポート制度などの充実に取り組んでいきます。

成長率と育成スピードについて

私たちウェルネスフロンティアは、2004年7月の設立から2019年3月現在まで、ジョイフィット290店舗&ジョイリハ57店舗を展開。合計で国内347店舗、売上高は131億円にのぼり、海外にも進出しております。成長確度が著しい会社であるといえます。その中で、やはり急速な店舗展開、事業展開において、マネージャーなどの管理職の育成数に関して現在整備を整えており、マネジメント力の育成が当社の課題であると感じております。管理職である以上ある一定の知識・経験は必要ですので、しっかりとキャリアアップ試験も実施。現在でも「店長ライセンス研修」、「マネージャー研修」など多彩な研修があります。今後、店舗展開のスピードと同等に人材育成のスピードを強化するべく会社全体で整備を進めていきます。

・向いている人

■大前提として…
・フィットネス&介護を通して「日本を健康に。」していきたいという経営理念に共感していただける方
・社風である「おもしろ・おかしく・元気よく」の働き方に共感できる方
・グループの人事方針(理念)「勤めてよかった!辞めたらだめよ!」に共感いただける方

■その中でも下記の項目に1つでも2つでも当てはまる方は、より当社に向いてる人と考えられます。
・明るく快活に笑顔で対応できる方
・素直で誠実である人
・ホスピタリティがある人
・挑戦心がある人

・向いていない人

・自分目線でしか考えれない利己的な人
・環境の変化に弱い人
・臨機応変に対応することが苦手な人

ウェルネスフロンティアの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ウェルネスフロンティアの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ウェルネスフロンティアの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ウェルネスフロンティアの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
3.3
退職理由
3.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ウェルネスフロンティアの 学生による会社の評価

退職理由

在籍時期:2018年頃

投稿日:2023年12月1日
回答者:

【良い点】
ナショナル社員(全国転勤OK)やエリア社員(北海道や関東・関西限定)など勤務地形態を選ぶ事が出来るのだが、ナショナル社員は給与やボーナスが高い...続きを読む(全486文字)

回答者:

【良い点】
性別問わずに活躍できる環境だと思う。妊娠、出産時に伴う休暇もしっかりと取ることができ、時短勤務もある.
また、エリア限定勤務などもあり、希望す...続きを読む(全98文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
プライベートと仕事のバランスが取りやすい。アルバイトでも有給を消化できる。
シフトの融通が効きやすく、プライベートも充実させることができる。と...続きを読む(全85文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
社員さんは若い方が多く、とてもフランクで話しやすい。バイトと社員で仲良く和気あいあいと仕事をしている。
遠慮なく意見を言うこともできる。続きを読む(全74文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
清掃、受付、トレーニング指導や電話、請求業務など様々な業務があり、とてもやりがいを感じる。特に、お客様と仲良くなり世間話などができるようになっ...続きを読む(全219文字)

回答者:

【良い点】
とても働きやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
比較的休憩はとれますか゛、立ちっぱなしな事が多いので、むくみやすいです。続きを読む(全77文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
会員の方が幅広い年齢層の方なので、コミュニケーション能力が向上出来ると思います。
健康の為、ストイックに鍛えたい為、友達と気軽にやりたいなど様...続きを読む(全264文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
当時はアルバイトやパートの方でも、全国どこの店舗も利用可能になっていたと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップに伴う...続きを読む(全127文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
パートなどで働く方が多い印象ですが、子育て中の方からなども多くいました。勤務時間も幅広いので、シフト制で希望を伝えて昼夜勤務となります。
休日...続きを読む(全114文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ウェルネスフロンティアの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ウェルネスフロンティアに関する口コミはありません。

ウェルネスフロンティアの みんなの就活速報

会員番号:1650067さん / 文系

投稿日:2023年4月12日
面接官 2人学生 6人

グループワーク

会員番号:1619598さん / 文系

投稿日:2023年3月16日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

会話形式で話しやすかった。 緊張感は最初のみだった。

会員番号:1492276さん / 文系

投稿日:2022年7月7日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

会員番号:1471684さん / 文系

グループディスカッションでした

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年5月28日
質問内容
その他自己紹介(自己PR)

実技試験がありました。 面接は適性検査の内容をもとに話されました。

会員番号:1317873さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年5月27日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

なぜこの業界で、その中でも御社なのかをきちんと言葉で言えると良いと思う。

投稿日:2022年4月17日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ESの深掘り、とにかく深掘りされました。

投稿日:2022年4月10日
面接官 2人学生 5人
その他

グループ面接でした。

会員番号:1046127さん / 文系

投稿日:2021年5月3日
面接官 1人学生 2人
質問内容
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

将来のキャリアプランについて聞かれた

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ウェルネスフロンティアの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ウェルネスフロンティアの 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

ウェルネスフロンティアの 会社情報

会社名 株式会社ウェルネスフロンティア
フリガナ ウェルネスフロンティア
事業内容 フィットネス&介護、ふたつの事業。
心と身体の「元気」を見つめ続ける集団です。

【フィットネス事業】
■「スポーツクラブ ジョイフィット」「フィットネスジム ジョイフィット24」など直営店の運営
■「スポーツクラブ ジョイフィット」「フィットネスジム ジョイフィット24」などフランチャイズ店の出店支援、運営サポート
【介護事業】
■「1日3時間のリハビリ専門デイサービス ジョイリハ」直営店の運営
■「1日3時間のリハビリ専門デイサービス ジョイリハ」フランチャイズ店の出店支援、運営サポート
設立日 2004年7月
※役員6名/正社員635名/スタッフ1,664名(合計2,305名) ※2019年3月現在
※2018年3月期
代表者 岡本 将
本社所在地 〒130-0022 東京都墨田区江東橋4丁目26番5号
関連会社 (株)オカモトホールディングス
(株)オカモト
(株)ヤマウチ
WELLNESS FRONTIER(HONGKONG)CO.LTD〈香港〉
WELLNESS FRONTIER(SHANGHAI)CO.LTD〈上海〉
WELLNESS FRONTIER(TAIWAN)CO.LTD〈台湾〉
30歳時の平均年収 368万円
東京トラフィック錦糸町ビル 3階
TEL:03-6659-6491
ジョイフィット担当 伊部
ジョイリハ担当 渡邊
URL https://wellness-frontier.co.jp/
自社採用ページURL http://wellness-frontier.co.jp/recruit/

ウェルネスフロンティアの 選考対策

• 株式会社ウェルネスフロンティアのインターン
  • 株式会社ウェルネスフロンティアのインターン体験記一覧
  • 株式会社ウェルネスフロンティアのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ウェルネスフロンティアのインターンの面接
  • 株式会社ウェルネスフロンティアの口コミ・評価