株式会社エクサのロゴ写真

• 主任クラス

【良い点】同規模の同業他社と比較すると年収は良い方だと思う。若いうちは良い評価も取りやすいので、年収は毎年1万円は上がってた気がする。去年は業績が良かった...

• サーバ設計・構築

【良い点】育児休暇を取得しやすく、夫婦で取得している社員もいる。職場環境にもよるのだろうが、忙しい社員でも取得できている。仕事を持ち出せる環境であれば、在...

• サーバ設計・構築

【良い点】お客様や職場によるが育休取得、時短勤務、在宅勤務しやすい。男性社員も育休取得しており、夫婦で育休取得している社員もいる。女性管理職も増やすように...

投稿日:2019年9月22日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】福利厚生制度は非常に整っていると思う。2万円ほどで寮が提供されている。各種保険はもちろん整備されているし、健康診断も年に一度ある。また歯科検診も...

投稿日:2019年9月4日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】積極的に社をあげて環境改善に向けて取り組んでいる。また、新入社員の比率としても女性が多くなっているので、環境としてはとても良いと思える。ただ大半...

投稿日:2019年7月1日

少し硬さはありましたが、しっかりと話を聞いてくれました。

投稿日:2019年6月23日

しっかりと話を聞いてくれていて、一人一人に向き合ってくれていたと思います。がくちかだけでなく、志望動機ややってみたいことなど詳しく聞かれました。

投稿日:2019年6月19日

話しやすかった

投稿日:2019年6月12日

ほとんど雑談といった感じでした

投稿日:2019年6月11日

沢山質問してもらえるので、自己アピールが得意ではない人に易しい。

投稿日:2019年5月29日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

リクルーターがついて業務について説明してくれる

投稿日:2019年5月29日

とくになし

投稿日:2019年5月26日

ガクチカについて掘り下げられる

投稿日:2019年5月25日
圧迫

かなり圧迫。SEとしてやっていく覚悟を問われます。

投稿日:2019年5月24日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかだった。 リクルーターがついて、様々なことを聞ける。

株式会社エクサ

A. 私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、貴社はお客様と共にビジネス価値を共創されているからです。そういった、お客様の業務や本質的な課題をお客様以上に考え抜く事こそが、将来お客様の戦略的パートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、貴社はテーマの宝庫で、自分のテーマ(キャリア)を自分で創出できるからです。私は貴社の社名でもあるエクサ(10の18乗)という最大級の単位のように、新たな自分に挑戦するという大きな夢に向かって仕事を楽しんでいきたいです。 以上2点の理由から、私は御社で仕事の真価をたのしみたいです。

Q. 志望理由
A. 私が貴社を志望する理由は幅広い業界・企業向けにソリューションを提供し、社員一人ひとりの成長を後押しする風土があるからです。貴社はお客様の多様なニーズに合わせてソリューションを提供してきた実績を持っています。そのため世の中のビジネスが変化していっても時代の流れに取り残されることなく柔軟に進化し続けられる会社であると感じました。また幅広いフィールドで活躍することができるため、常に異なる困難や壁を乗り越えていくことで自分の成長に繋がっていくと思っています。

Q. 志望理由
A. 貴社の「充実したキャリア選択・多くのお客様に変化を起こせる環境」が、私の働く上での理想の環境とマッチしていると考えたためです。 学生時代の経験から自分は改善する力に長けていると自負しており、更にアルバイトでのオフィス経験から企業は業務を効率化しよりクリエイティブな作業に集中すべきだと感じていました。 その二つからIT業界を志望し、特に製品とお客様の両方を理解しソリューションを提案するエンジニア・ITコンサルタントを希望しております。 特に貴社を志望した理由は、研修・キャリアステップが充実しており、活躍の場が広く成長していける点が魅力的でした。またこれまでのノウハウを用いて「お客様に変化を起こすことこそエクサの利益である」という考え方は、私が当初IT業界を志望した理由に合致していると考え、貴社でなら私の強みを生かし、よりお客様の変化を起こすことにチャレンジできると考え、志望いたしました。

会社名 株式会社エクサ
フリガナ エクサ
URL http://www.exa-corp.co.jp/
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号横浜アイマークプレイス