第一三共ケミカルファーマ株式会社のロゴ写真

第一三共ケミカルファーマ株式会社 報酬UP

第一三共ケミカルファーマのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

第一三共ケミカルファーマ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

第一三共ケミカルファーマの インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 星薬科大学大学院 | 女性
Q. 開発職インターンシップに参加を希望する理由・目的をご記入ください。 300文字以下
「世界中の人々の健康で豊かな生活に貢献する」ために貴社が進めている新薬開発の一端に触れたく、志望しました。私は肺がんの薬剤耐性に関する研究を行なっており、未だ効果的な治療薬のない患者さんに健康を取り戻してもらえる新薬を開発する一員に加わりたいと望んでいます。「がんに強みを持つ先進的グローバル創薬企業」への飛躍を目指す貴社のプログラムを通じて、開発職に必要なスキルは何か、最先端で開発に取り組む人たちの仕事への情熱の源は何かを肌で感じたいと考えています。私の未熟なスキルと狭い視野をインターンシップの刺激を通じて少しでも活性化して、社会人になるまでに私に足りない能力をわずかでも高めて、多様な医療ニーズに応える医薬品を提供する道を歩んでいきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

第一三共ケミカルファーマを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 専修大学 | 男性
Q. 困難に直面した経験を教えてください
一番の困難は「時間」です。私は大学で部活に所属しているのですが、その中で部活と学業の両立は困難を極めました。 部活は週に6日、OFFの日も自主トレに取り組んだり、社会人チームの練習に参加したりしています。そのため、まとまった時間をとって予習・復習をすることにはかなり苦労しました。特に大学に入学したての頃は時間の使い方が上手くできず、ぎりぎりでの単位取得となってしまった科目もありました。そこで、通学等の隙間時間を勉強に充てる事で、メリハリをつけた時間の有効活用を実現しました。その結果、大学に入学してから3年間、好成績で進級出来ています。この困難を乗り越え、私は効率的な時間の使い方を学びました。 続きを読む
公開日:2020年1月27日

第一三共ケミカルファーマの 会社情報

会社名 第一三共ケミカルファーマ株式会社
フリガナ ダイイチサンキョウケミカルファーマ
設立日 2007年10月
代表者 池谷孝信
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号
電話番号 03-3243-9270
URL https://www.daiichisankyo-cp.co.jp/

第一三共ケミカルファーマの 本選考ESを見る

技術研究職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 資格・免許(特に英語・自動車)、入社後に役立つと考えるスキル・得意科目 (必須) 500文字以内
【資格・免許】準中型自動車運転免許(5 t限定) 【得意科目】生物化学、分子生物学、細胞生物学 【スキル】これまでの研究活動においては、細胞培養、DNA抽出、タンパク質精製、電気泳動を始めとした、基礎的な生物学実験におけるスキルを活かし、研究に臨んできました。また、LC/MS/MSを用いた分析実験の経験もあります。これらの経験や知識は、貴社の仕事においても役立つものであると自負しております。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

開発職
18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 『第一三共ケミカルファーマ株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえ具体的にご記入ください。
私は幼い頃にアレルギー疾患を患い、薬に支えられて過ごしてきた経験から、医薬品の力で、防ぎようのない弊害に苦しむ人々の苦痛を取り除いたり軽減したりし、そうした方々に充実した生活を届けたいという強い思いがあります。薬は、目の前の人だけでなく、世界中の多くの人々の健康に貢献することができます。薬は、これからも進化し続け、今は治療法のない病気をも治せる可能性を秘めています。貴社は新薬を国内問わず届けられる体制が整っており、治療を変えるような革新的な新薬を創出できる研究開発力を有しています。このため、貴社の一員となってこの思いを実現したいと考えました。また私は自らの経験から「副作用」に対する意識を高く持っており、これを仕事でも生かしたいと考えています。創薬研究により生み出された貴社の高価値な薬が上市された後、その副作用等を徹底的に精査し、安全管理を行うことで、薬の持つ価値を100% 引き出すことに挑戦します。質の高い安全性情報を世界各国の医療現場に迅速に伝え、適正な使用を促すことで、貴社のグローバルな研究活動・経営を支え、今より多くの患者さんのために、治療そして医療を変えていきたいです。 続きを読む

第一三共ケミカルファーマの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターンES