株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

ミリアルリゾートホテルズの本選考対策・選考フロー

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミリアルリゾートホテルズの 本選考

ミリアルリゾートホテルズの 本選考体験記(10件)

・親会社であるオリエンタルランドとの関わりについて →説明会でもオリエンタルランドについて説明があります。企業理念やパーク自体の押さえておいた方が押さえておいた方がよいです。 ・ミリアルリゾ-トホテル=ディズニ-ではないことを理解する必要がある →元々オリエンタルランドもアメリカのディズニ-社ではないので、ミリアルもディズニ-が好きだからが理由では選考は通らないです。 あくまでもミリアルが何をしているのか、他のホテルとどの部分が違うのかはいえるようにしなくてはいけないです。 近年新しいホテルの建設や施設が予定されているので今後配属される可能性が高いので、どんなコンセプトなのかを理解する必要があると思います。 ・説明会は1回は参加する方がよい →自分も説明会には参加を1回しましたが、早期選考がある場合と一次が動画選考であること、また人事の方が選考ポイントを教えてくださるので参加する価値はあります。 またホテルの宴会場で行うので実際の雰囲気も体験できるので参加する意味はあると思います。 続きを読む

22卒 最終面接

企業研究ではパンフレットやHPを隅から隅まで読みました。また、オリエンタルランドのディズニーパークキャストではなくホテルを選んだ理由などを明確にしました。面接では、ディズニーを選ぶ理由を頻繁に聞かれましたが、その際に「ディズニーが好きだから」という理由は良くないと思います。もう少しビジネスの視点や自分のしたい事に焦点を当てて話せばいいかと思います。 私はOB訪問や、実際にホテルのカフェに足を運びました。実際に働いている人を見てどこがこの会社の魅力なのかを探していました。OB訪問では、働く環境や会社の人間関係などリアルな内部事情を聴くことができ非常に意味のあるものだったと思います。今までの生い立ちや学生時代の部活動のことなども聞かれます。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの 直近の本選考の選考フロー

ミリアルリゾートホテルズの 志望動機

Q. ミリアルリゾートホテルズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由はお客様に「夢」や「サプライズ」を届けること、お客様の「想い出」をとても大切にしていることに共感をしたからです。 コロナが流行し私の父の仕事が大変になったとき、学生である自分は何か手伝いができるのではないかと考えるようになりました。そのときにバイトを頑張って家計を支えるために生活費を家に入れました。しかし父はお金を受け取らずに気持ちだけで言いと言いました。そのとき、感謝を伝えるときはお金ではく相手を思う気持ちであると感じました。 身内での経験ですが、私は将来をとおして相手が喜ぶような思い出作りを手伝う仕事をしたいと思いました。そして、貴社に入って お客様が喜び、感動しかけがえのない想い出となる瞬間を、元気や温かい気持ちをくれるお花をとえして、お客様に「感動」と「想い出」を届けたいと思います。 続きを読む
公開日:2022年3月24日

私が貴社を志望する理由は私が就職活動をする上で軸にしていることに他のどの企業よりも一致する、私の思いが全て叶えられる理想の企業であるためです。 私は、「多くの人の喜ぶ顔を間近で見れる仕事であること」「英語力を活かして日本のおもてなしを世界に届ける」というこの二点を軸にして就職活動をしております。 その中でも貴社は、お子様からご年配の方まで、全ての年代のお客様に対し、ディズニーブランドならではのおもてなしができ、幸せや喜びを多くの人に届けることができる仕事であると考えており心からの魅力を感じております。日本人なら誰でも一度は泊まってみたいと思う、誰もが憧れるディズニーホテルで多くの人に夢の時間をご提供する事ができ、私の思いである「人の喜ぶ顔を直接見れる仕事がしたい」を叶えることができると思っております。 また、ディズニーリゾートはコロナ禍が終了した後は多くの外国人観光客が来てくださる場所だと感じております。外国人の方にも日本ならではの接客を通して日本の良さ、東京ディズニーリゾートの良さを伝えることができ、私が大学時代に培った多様な文化を受け入れる柔軟性や英語力も存分に活かすことができると考えております。 こんなに私の軸にぴったり一致する企業はどこでもない貴社だけであり、就職活動を始めた当初から約一年間貴社で働くことだけを夢見て過ごしてきました。もしご縁を頂けたら、ゲストにかけがえのない想い出を提供できるように一生懸命働かせていただきたいと考えております。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと(動画)
テーマパークでのアルバイトで、話して良かったと思って頂ける案内をするよう努力しました。スタッフさんに注意されちゃったと呟いているゲストを目にしたからです。そこで、こちらから声をかける際は、明るい雰囲気で話しかけ、求めているものを想像しつつ状況を聞き、個々の事情に沿ったプラスアルファの情報を提供しました。この経験から得た観察力と想像力を活かし、御社でもゲストの思い出を彩るホスピタリティを提供したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

19卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望理由
私が御社の総合職を志望する理由はニ点あります。一つ目は様々な角度からハピネスを提供し、一人の人生に何度も関われる仕事がしたいからです。二つ目は笑顔で仕事ができる環境だからです。志望動機のきっかけは、中学生の時の職場体験学習で御社にいき、現場の最前線でハピネスを提供しているキャストさんや、裏方でハピネスに繋がる仕事をしているキャストさんの姿を見て憧れた経験からあります。ディズニーリゾートはリピート率が高く、老若男女問わず人気の施設であるため、現場や裏方など様々な角度から一人の人生に何度も携われる総合職に興味を持ちました。また、私は、メモラビリアでの商品の納品やどのように店頭配置すべきかなどを考える仕事を実際に経験させていただきました。売れ筋商品をチェックし、ゲストのハピネスのために笑顔で仕事を行っているキャストさんの姿を見て、中学生ながら、御社は楽しんで仕事をすることが出来る場所だと体感しました。御社は人材を人財と表記し、キャストの事も大切にしている事から、このような環境の元でなら笑顔で働けると感じました。以上のような理由から、御社の総合職を志望致します。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

17卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。(200文字以下)
私が貴社を志望した理由は、今まで宿泊したホテルの中で東京ディズニーランドホテルが最も忘れられない思い出をつくることができたホテルだったためです。中でも最も印象に残ったのは、夜中にアトリウムロビーに掃除機をかけている従業員の方を見かけたことでした。私はそのとき初めてなぜホテルが美しいのかを実感しました。一生の思い出をつくることができたホテルで、今度は私がお客様が快適に過ごせるように陰から支えたいと思ったことが私の志望理由です。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を教えてください(200)
私はアルバイトやサークル活動において、自身の行動がお客さまや仲間の喜びにつながることにやりがいを感じました。この経験から、多くの人に幸せを提供できるホテル業界を志望しております。中でも貴社は、日本で唯一ディズニーブランドを経営しており、お客さまからのご要望・ご期待は非常に高いと考えます。常にお客さま・仲間の為に日々向上心を持って行動してきた私の長所は、貴社で存分に活かせると考え、志望致しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由
私は現在貴社でアルバイトをさせていただいています。そこで働く中で、社員の方のホテルマンとしてのプロ意識や、ディズニーホテルならではの「ゲストに喜んでもらうことを優先する」行動に日々魅力を感じています。このような日本で類を見ないホテルにおいて、私も今度は社員として、今以上にゲストを喜ばせ、魅力的なホテルを作っていきたいと考えたため、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

ミリアルリゾートホテルズの グループディスカッション

人数

2024卒
口外禁止のため、明確に述べられないがホテルの経営戦略についてのディスカッション
2024卒
今後取り込む事業をふたつ選べ
2023卒
(仮想定)決められた予算を各々が役職に分かれて、資金を割り振って問題解決を行え
2022卒
既存ホテルの顧客満足度向上のためにするべきことは何か
2022卒
ホテルの顧客満足度を上げるにはどうすべきか

ミリアルリゾートホテルズの 面接

Q. 動画選考では質問は学生時代に頑張った事と志望動機と最後にで顔で手を振るでした
動画選考は各質問の分数が決まっており、時間内に納めることを意識していました。 分数制限がありますが、早口になってしまったりすると悪い印象になってしまうので落ち着いてはきはきと笑顔で答えるよう意識をしていました。 何回も自分で練習をし、録画をした動画を見返し納得のいく動画を最終的に提出しました。 なので内容も、動画を撮影する時間もあるので納得いくまでやりきった方がよいです。 最後に笑顔で手を振るとあるので終始笑顔で、自分が思っている以上に笑った方がいいです。 内容も見られていると思いますが、格好や清潔感もホテルの職種なので見られていると思います。 暗がりやうるさいところでの撮影は御法度です。説明会では外で撮影したり個性をだしている方の例がありましたが、自分はスタンダ-ドに自宅で撮影をしていたのでその点は気にしなくてもよいかと思います。ただ印象に残したい場合は工夫した方がプラスになると思います。 続きを読む
公開日:2022年3月24日

Q. 今までの人生で一番苦労した経験は何ですか? 今までに経験した期待を超える感動は何ですか?
今までの人生で一番苦労した経験 私が今までで一番苦労した経験は、カナダでの長期留学の際に参加した、日本語教師のボランティア経験です。8か月間、子供のクラスで日本語を教えていましたが、私の未熟さ故に、生徒が中々心を開いてくれず、退屈そうに授業を受けていました。何度も心が折れて諦めそうになりましたが、絶対にやり遂げるという責任感のもと、私は、①子供が興味のありそうなトピックを会話の中に入れる②先輩教師の良い点を真似しながら教える、など生徒に頼ってもらえる人になるために、最大限のことを致しました。その結果、次第に生徒が心を開いて、日本語を熱心に学んでくれるようになり、留学期間の最後までやり遂げることができました。 今までに経験した期待を超える感動は何ですか? 私が今までに経験した「期待を超える感動」は、2年前初めてディズニーランドに行った際の感動です。学生時代から、友人が口を揃えて「ディズニーランドは夢の国」と言っていましたが、一度も行ったことがなかった私にとってはその意味が理解できませんでした。しかし、実際行ってみると、「夢の国」の意味が分かりました。その日は、雨が降っていた上、私自身寝不足でしたが、ディズニーランドという空間に足を踏み入れた瞬間、天気や疲労のことは一気に忘れ、一瞬一瞬を心から楽しいと思えました。そのような場所はディズニーランドが初めてであり、スタッフの方の対応、アトラクションの楽しさ、演出、全てが私にとって期待を超える感動でした。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
20卒 / 中京大学 / 男性
職種: ホテル運営職
初めのSPI試験と一次試験の際に英語の試験があり計二回あるため英語対策は必須である。江合語の試験自体の難易度は高くないが、読解問題のため全く英文を見ていない状態で臨むと時間がなくなってしまう恐れがあるため、日ごろから英文には慣れていた方が良い。後は面接あ常に笑顔でいるとよい。ディズニー企業全体に言えることだが笑顔をとても重要視しているため、笑顔で常にることを心掛けるとよい。後は面接で特殊なことは聞かれないので、基本的な面接対策で良いと思う。 続きを読む
やはり自分の考えがしっかりと固まっていて、常に笑顔で受け答ができている人が通過しているのかなと感じた。自分が用意していなかった質問をされても、変にその場限りの答えをするのではなく、わからないものは分からないとしっかりと伝えることも重要。またそのようなところも評価されたのではないかと思う。 続きを読む
なんといっても笑顔、変にかっこつけるのではなくありのままの自分を見せることが大切。笑顔を作る事が苦手と感じる人は鏡でもいいので多少笑顔の練習もしておいた方がいいと思う。また英語の基準は設けられていないが英語の資格等はもっておいた方が良い。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 中京大学 / 男性
職種: ホテル運営職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

リゾートトラスト株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
リゾートトラストも会社の規模自体はとても大きな企業で、上場している関係で福利厚生などは整備されていたが、最終面接で面接した重役の人の態度が悪く。自分の一生をこの会社にささげてもいいのかと疑念を抱いたことと、なによりディズニーというブランドの下で働くことが幼い頃からの夢でもあったためミリアルリゾートホテルズに入社を決めた。少し迷った理由としては勤務地が東京になってしまい、実家を離れることになってしまうため、その点で家族と相談し決定した。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの 会社情報

会社名 株式会社ミリアルリゾートホテルズ
フリガナ ミリアルリゾートホテルズ
設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策