株式会社LIXILの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

機械・プラント
POINT
株式会社LIXILのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職事務系

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.458)

あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下

社会的影響力の高い仕事であり、グローバルに活躍できる会社

あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下

資源関係や海運、ガスなどのインフラや素材などの川上製造業

JX日鉱日石エネルギー、日本郵船、東レ、新日鉄住金

リクシルの持つシャワートイレや便器における技術を世界的に広める為に、トイレのグローバル展開を担う仕事がしたいです。

あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下

世界一の住宅設備メーカーになる為という決意が、人材育成の点に表れていると感じたからです。リーダーシップ研修や徹底的な実力主義など、一人ひとりの力を最大限伸ばすことの出来る環境がある点に魅力を感じました。また、新卒時...

最適な結果を出せるよう、全体を見渡し必要な調整をしていく点です。高校時代に男子シンクロを披露することになり、責任者となった私は、騒音に関する苦情など自分たちの団体に対する周囲からの反感の存在に着目しました。これをな...

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.746)

志望動機(200字)

幅広い商品、高いシェアを持っている貴社であれば老若男女すべての人の生活の基本的な部分(住生活)を豊かにすることができると考えるので貴社を志望いたします。幅広い商品を扱うことで、様々な問題に対して住居のトータルコーデ...

体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 (200字)

幅広い年代の方と信頼関係を築く力は誰にも負けません。スーパーマーケットでのアルバイト、高校時代に所属していたホッケー部でのコーチ活動を通じて人一倍幅広い年代の方々と接してきました。アルバイトは3年間続けていたので、...

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.803)

人のために役に立ち、かつ自分が夢中になれる仕事である点です。

人々の安心安全で快適な暮らしを支える仕事です。

花王、ライオン、TOTO、NTTコミュニケーションズなど

営業職を希望します。ユニットバス、キッチン、トイレなど、人々の暮らしを支える製品を提供する仕事に取り組みたいです。

私は住宅業界を牽引する貴社の一員として安心安全な生活環境を世界中に届けたいと考えるため、貴社を志望します。そう考える背景には大好きだった祖母の存在があります。祖母は一昨年不慮の事故で亡くなりました。その原因は祖母...

私はここ一番での集中力では誰にも負けない自信があります。高校野球に青春を捧げた私は、3年生最後の夏季大会の一打出ればサヨナラ負けの場面において、ショートのポジションで鋭い打球を好捕し、ダブルプレーを完成させてピン...

企業名: LIXIL/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6634)

大きな仕事を任せてもらえ、海外でも活躍できるチャンスがあるか

営業職、営業戦略、企画立案などです。

東京ガス、三井不動産、三井信託銀行

貴社の海外戦略部で営業戦略の仕事に携わりたいです。将来的には新興国においての住生活の向上に力を入れたいです。

私は海外展開に力を入れている貴社で世界という幅広いフィールドで仕事をしたいと考え志望しました。LIXILという企業になり海外における新規開拓に力を入れていると感じ、貴社でだれも経験したことのない仕事を成し遂げたいで...

どのような環境にも自分の精神面の強さとチャレンジ精神を武器に適応できる点です。大学では日本人が全くいなかったポルトガルに留学しました。ポルトガル語を習得したかったので現地の人々と生活を送り、彼らの文化そして考え方を...

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 関西学院大学 商学部(No.4178)

私が就職活動において大事にしている軸は「自己成長」と「社会に与える影響の大きさ」です。

金融、メーカー

LIXIL、オリックス株式会社、コクヨ

営業。特に貴社においてはこれから需要が拡大するリフォーム事業に携わりたいです。特に、キッチンのリフォームに注力したいです。

貴社がどんどん大きく成長しようとしている上に、世界中の人々に快適な住生活の未来に貢献する企業であるという点に魅力を感じたからです。私の就職活動の軸として、「自己成長」と「社会に与える影響の大きさ」があり、企業として...

成長意欲。私は3回生時に12人で260人の1回生に簿記の指導・講義を行うという活動をしました。この活動は多人数の前で話す機会が何度もあり、当然話す力は要求されると感じましたが、私はむしろ人前で話すのは下手でした。し...

企業名: LIXIL/コース・職種: 事務系総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.4221)

公共性が高く、人々のあたりまえの生活を支えられること

住宅設備メーカー、化学・素材メーカー、インフラ

旭化成、東京ガス

顧客のニーズを聞き出し、そのニーズをかなえるべく自ら提案ができる営業職に就きたい。

ボランティアとして被災地を訪れた際、現地の方々の「震災以降、温かいごはんを食べたり、湯船につかれる普通の生活がいかに幸せなことか実感した」という言葉に衝撃を受けた。自分の普段の生活は多くの人とモノに支えられていると...

あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下

他人や組織を全力でサポートできる点だ。被災地ボランティア団体の広報として、現地の方の「記憶を風化させないよう、多くの学生が現地を訪れ現状を知ってほしい」という想いを実現すべく、参加者を増加させる企画を数多く考案した...

企業名: LIXIL/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4711)

若手でも意見を言いやすいような風通しの良い職場環境

家具メーカー、食品メーカー、アパレルメーカー

営業として自社製品を提案してお客様の暮らしを豊かにしたいです。また営業として経験を積んでから広告宣伝にも携わりたいです。

私は日本人にもっと住環境にこだわってほしいと思ったので御社を志望しました。日本人は外国に比べて労働時間が長く忙しい人が多いのでもっと生活の質にこだわることで日本を豊かな国にしたいと思ったのです。このように考えていた...

私は困難が起きた時の粘り強さは誰にも負けません。例えば私が高校生の時に部活で多くの部員が退部したいと言って部活が存続の危機に陥ったことがありました。残された部員は全員部活存続を諦めてしまっていたので私は1人で退部し...

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5455)

あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。

住空間を提供できる仕事に就きたいと考えています。

エクステリアの営業や、スマートハウス事業に関する仕事です。人々がくつろげ、より快適に幸せに過ごせる空間を提案したいです。

あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 。

社員さんの人柄と事業内容に魅かれたからです。1つ目の人柄に関しては、説明会で人事の方のお話に心打たれたからです。自分をきちんと見てもらえる、自分の想いを仕事に活かせる会社だと感じました。2つ目の事業内容に関しては、...

家族への愛情という点です。東日本大震災での経験や母、祖父が病に倒れた出来事によって、私は家族の大切さを再認識しました。たわいもない話ができること、笑顔で食卓を囲むこと、何気ない毎日が本当に幸せだと感じるようになりま...

企業名: LIXIL/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6101)

1.挑戦し続ける意思がある会社か
2.人や風土が自分に合うか

メーカー

あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下

LIXIL、トヨタ自動車、ユニチャームなど

あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい。※職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下

「ハウスメーカーに対する営業」
様々な住宅用建材に精通し、空間をトータルコーディネートできるような人材になりたい。

1.会社として今後も恐れず挑戦していこうという想いを感じたから。国内市場シェアの更なる拡大に目を向けるだけでなく、海外市場にも挑戦していこうという貴社の精神に共感した。
2.人に魅力を感じたから。先日の説明会での質...

「目標達成への強い意識」
私は大学3年時に7ヶ月間、転職支援企業にて営業のインターンシップに注力した。私は1ヶ月に最低2名の方の転職を成功させることを目標とし、様々な工夫を仕事の中に取り入れた。結果ほとんどの月で目...

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.6665)

設問 (1)

事業内容、多くの人の役に立てるか、チャンスをくれるか、です。

設問 (2)

営業職です。信頼関係を築き、課題解決の提案をしたいためです。

設問 (3)

YKKAP

設問 (4)

営業職を志望しています。その中でも、トイレ事業の高齢者向けリフォームに携わり、シェア1位に向け奔走したいと考えています。

設問 (5)

多くの人の役に立ち、人の生活に密着して支えたいと考えているからです。
これは介護体験実習や祖母の介護経験が影響しています。「当たり前」ができないことで暮らしが崩れる辛さを痛感しました。そのため、特に介護用トイレを、...

設問 (6)

「どん底から這い上がる底力」です。
中学で、バドミントン部のエースの私が、高校では試合はおろか、コートでの練習ができない屈辱を味わいました。レギュラー獲得を誓い、課題の体力面で持久力1番の女子部員になると決めました...

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 関西学院大学 商学部(No.7277)

金融、メーカー

あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか

LIXIL、オリックス株式会社、コクヨ

あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい

企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.7609)

扱うモノ、サービスの魅力。グローバルに活躍できること。

住宅設備メーカー、不動産

あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか

LIXIL、TOTO

あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい

営業を経験した後、海外戦略部で働きたい。貴社製品のシェアを発展途上国でどのようにして拡大できるかを考えたい。

人の「住」に関わる仕事をしたいと考えている。その中でも、私はもともと人々が生活したいと思うようなマンションやビルを発案・企画するディベロッパーの仕事を志望していた。しかし、人々の生活する空間に、より良質感や高級感を...

失敗した経験を活かし、努力し続けること。高校サッカー部時代、東京で最も強かった高校に大会で敗れた。当時、チームは地区大会優勝し、強豪校にも勝てると思っていた。しかし結果は惨敗。主将であった私は、走り込みや筋力トレー...

12 件中 12 件を表示