株式会社LIXIL

2016卒 LIXIL 営業職の内定ES(エントリーシート) No.6101

営業職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下
A. A. 1.挑戦し続ける意思がある会社か 2.人や風土が自分に合うか
Q. あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下
A. A. メーカー
Q. あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下
A. A. LIXIL、トヨタ自動車、ユニチャームなど
Q. あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい。※職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下
A. A. 「ハウスメーカーに対する営業」 様々な住宅用建材に精通し、空間をトータルコーディネートできるような人材になりたい。
Q. あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下
A. A. 1.会社として今後も恐れず挑戦していこうという想いを感じたから。国内市場シェアの更なる拡大に目を向けるだけでなく、海外市場にも挑戦していこうという貴社の精神に共感した。 2.人に魅力を感じたから。先日の説明会での質疑応答中に「貴社の弱みは何か」という質問に対し、社...
Q. あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下
A. A. 「目標達成への強い意識」 私は大学3年時に7ヶ月間、転職支援企業にて営業のインターンシップに注力した。私は1ヶ月に最低2名の方の転職を成功させることを目標とし、様々な工夫を仕事の中に取り入れた。結果ほとんどの月で目標を達成することができ、他の3名のインターン生と比...