2016卒 LIXIL 営業職の通過ES(エントリーシート) No.6634

機械・プラント
企業名: LIXIL/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6634)

あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下

大きな仕事を任せてもらえ、海外でも活躍できるチャンスがあるか

あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下

営業職、営業戦略、企画立案などです。

あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。
※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下

東京ガス、三井不動産、三井信託銀行

あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい。
※職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下

貴社の海外戦略部で営業戦略の仕事に携わりたいです。将来的には新興国においての住生活の向上に力を入れたいです。

あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下

私は海外展開に力を入れている貴社で世界という幅広いフィールドで仕事をしたいと考え志望しました。LIXILという企業になり海外における新規開拓に力を入れていると感じ、貴社でだれも経験したことのない仕事を成し遂げたいで...

あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。
体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下

どのような環境にも自分の精神面の強さとチャレンジ精神を武器に適応できる点です。大学では日本人が全くいなかったポルトガルに留学しました。ポルトガル語を習得したかったので現地の人々と生活を送り、彼らの文化そして考え方を...