株式会社LIXIL

2016卒 LIXIL 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6665

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 設問 (1) あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下
A. A. 事業内容、多くの人の役に立てるか、チャンスをくれるか、です。
Q. 設問 (2) あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下
A. A. 営業職です。信頼関係を築き、課題解決の提案をしたいためです。
Q. 設問 (3) あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。 ※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下
A. A. YKKAP
Q. 設問 (4) あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい。 ※職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下
A. A. 営業職を志望しています。その中でも、トイレ事業の高齢者向けリフォームに携わり、シェア1位に向け奔走したいと考えています。
Q. 設問 (5) あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下
A. A. 多くの人の役に立ち、人の生活に密着して支えたいと考えているからです。 これは介護体験実習や祖母の介護経験が影響しています。「当たり前」ができないことで暮らしが崩れる辛さを痛感しました。そのため、特に介護用トイレを、世界一高齢化が進む日本の最先端として広めたいと考え...
Q. 設問 (6) あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。 体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下
A. A. 「どん底から這い上がる底力」です。 中学で、バドミントン部のエースの私が、高校では試合はおろか、コートでの練習ができない屈辱を味わいました。レギュラー獲得を誓い、課題の体力面で持久力1番の女子部員になると決めました。練習の部内マラソンで、男子部員のペースを目標に必...